История рождения Вашего особого ребенка.

оксашуля

Ого, вот это "приключения". У Вас слой кожи уже как у бронтозавра, наверное))

Ага, с шипами и шерстью на загривке

оксашуля

У меня основная заморочка, что прописана я в одном месте, дочка в другом (причем разные районы у нас), а живем в третьем. Вечно надо следить, какой адрес напишут, а то в прошлом году не тот написали в розовой справке, пришлось мотаться в пенсионный, копию отвозить.

Крейзи Тоссер Вот и они первый раз оформляют. Передам, что потом нормально будет))

так еще и от заболевания, состояния зависит. Оформляли летом инвалидность, дали до 18 лет, комиссия длилась меньше 5 минут: занесла на руках на кушетку положила, все убедились что по-прежнему не ходит, поболтали с ним, узнали у него в каком он настроении,как хорошо научился говорить похвалили, снова взяла на ручки и пошла в коридор. Вот и вся комиссия.
Совершенно другая история если у ребенка проблемы не столь очевидные.

alenushka25

У нас минут 15-20. Сммотрят, разговаривают, выписки все читают, характеристику из садика. И каждый год заново.

Самый пипец, говорят, на взрослой. Детские более лояльны.

alenushka25

Да уж.. У меня вот сын до сих пор не переворачивается. Вот ни в какую!!! Он уже может стоять без поддержки пару секунд. Неврологу по телефону говорила, она говорит оставлю вам диагноз прежний(((( пойдете инву оформлять, но ее не дадут скорее всего. Скажут, что вы лепите, что он не переворачивается. И вообще этак не бывает

alenushka25 так еще и от заболевания, состояния зависит.

Думаю, некорректно писать Сонькины диагнозы, без согласия мамы, ага? Единственное, что могу написать, диагнозы не связаны с физическими возможностями, но все тоже серьезно.

Сиpин

Мне в пенсионный придется на самолете лететь...
Иначе никак не получается....

Когда последний раз проходили МСЭ моя дочь, школьница уже, на вопрос " как у тебя дела" ответила: "как мне это все надоело, я ведь уроки пропускаю!" И нам дали до18 лет, с оговоркой, что если сможет пройти сама 100 м, то придти снова на переосвидетельствование

Сиpин Самый пипец, говорят, на взрослой. Детские более лояльны.

конечно, там то группу присваивают, а это и деньги разные и допуски к работе. у детей проще - статус единый.

alenushka25

Да это ладно. У знакомой сыну с дцп и нерабочей правой рукой вообще сначала инвалидность не дали, после апелляции только.

Квартиру с прописанной дочкой на инвалидности продали без проблем. Но это КЗ, в России какие сложности?

Инвалидность дали в год , и то комиссия не хотела давать, ну искуственный орган сделали, и что что он не работает. Есть же, дали на 1 год, через год пришли, дали еще на 5 лет. В друг х городах дают до 18 лет сразу.

Ходячая эмоция в России какие сложности?

В России вообще продажа квартиры с несовершеннолетним прописанным проходит через опеку. А уж если собственник - тем более.

Ходячая эмоция В друг х городах дают до 18 лет сразу.

У нас до 18 дают, если в течение 3, кажется, лет нет положительной динамики. Мы вот каждый год ходим.

Сиpин

Аа у нас без опеки.

Сиpин

Проблема еще и в том, что ипотека гасилась с использованием мат капитала. Ребенок может быть выписан только на большую площадь. То есть сначала купите квартиру, потом старую продадите. А уж про разницу цен я вообще молчу. У нас большая трешка, но в Екате это равно хорошей однушке))). Не совсем большая площадь получается))). А купить здесь квартиру, которая по площади будет пюре восходить нашу... В общем, все законы вроде бы для защиты прав ребенка... А на деле - через обруч приходится прыгать)))

оксашуля

У меня мама в свое время квартиру продавала, брату 16 было, и то задолбались с опекой общаться.

Mиланка При эко же вроде кесарят? Или нет? У меня просто 2 знакомых эко и обоих девочек кесарили.

Да, чаще кесарят с эко, просто перестраховываются. Но многие сами рожают. У меня раскрытия не было, тк приняла много гормонов в начале беременности. Кесарили. Но у меня еще таз неширокий, видимо боялись... Ребенок 3,5 кг

У меня все примеры особых детей, которые знаю лично, у благополучных родителей и планированных беременностей, без вредных привычек. У родственников в одном случае родовая травма (рожала платно в роддоме, который на тот момент считался лучшим, накосячила врач, но официально это не признано, конечно), в другом случае генетика (случайный сбой, не наследственное) плюс неправильно подобранные антибиотики в процессе лечения.

Сама лежала в областной детской больнице с ребенком на обследовании. Ттт у нас диагноз, ведущий к инвалидности, не подтвердили, но все мамы, с которыми была в палате - очень заботливые, дети долгожданные планированные. Но дети очень тяжелые. :(

Особых детей от наркоманов-алкашей не встречала, но может просто круг общения не тот.

аноним

А где нормальные родители могут пересечься с асоциальными?
Ведь где, как правило, мамы особиков знакомятся - больницы, реацентры, санатории. Алкаши туда детей не водят,им это не нужно обычно.

Сиpин В России вообще продажа квартиры с несовершеннолетним прописанным проходит через опеку. А уж если собственник - тем более.

Разве? Недавно меняли квартиру. Ребенка выписали без опеки. Он не собственник.
Чтобы выписать ребенка - разрешение опеки не требуется.

Сиpин У нас до 18 дают, если в течение 3, кажется, лет нет положительной динамики.

Сначала дали на 1 год. Потом на 2 года. Потом снова на 2 года. Летом снова комиссия.
Динамики нет. Стабильно тяжелое состояние по нашей патологии.

Анонимная Разве? Недавно меняли квартиру. Ребенка выписали без опеки. Он не собственник.
Чтобы выписать ребенка - разрешение опеки не требуется.

трижды продавала квартиру где дети были прописаны, но не являлись собственниками, никто ни какого согласия не спрашивал, опеку не привлекал. Причем дети до полугода были без прописки, тоже никого это не смущало.
Когда к разводу с мужем готовились нас тоже пугали, что не разведут так как два малолетних ребенка, один инвалид, необходимо присутствие опеки в суде. А развели нас за 5 минут, в первом же заседании, нас даже в кабинет не приглашали. Никого дети и их судьба не интересовали. Мы пришли в назначенное время, нам тут же бумажки дали готовые подписать прям в коридоре на скамейке и всё. Может конечно муж как-то этому поспособствовал, ему хотелось поскорее нас забыть как страшный сон.

а откуда опека знает о продаже квартиры?

Ходячая эмоция а откуда опека знает о продаже квартиры?

Опека не знает,но её придётся уведомить,т.к. без согласия опеки сделку не зарегистрируют. Но это только если ребенок-собственник. Если просто прописан-согласия опеки не надо.

jane air кого тут обобрали? не давайте. но указывать взрослым людям давать или не давать - убого.
кто-то детям помогает. кто то на кошечек и собачек дает. или на тигров амурских.

Жень, это убого так же, как указивки свысока, кому помогать, кому нет.
Я тоже не без греха и иногда на завуалированное перетягивание одеяла "помогайте вот этим, им нужнее" могу и... .
Считаю, что каждый дееспособный гражданин волен тратить на что сочтет нужным, указчиков лесом

ну или пусть идут работать в опеку и узнают почем фунт горя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы