История рождения Вашего особого ребенка.

Перекись

Это точно про опц сказано.

alenushka25

Эххх. Все не могу добраться, написать...

Лена, я тоже хочу присоединиться ко всем добрым словам в ваш адрес!!!
Вы меня очень поддержали на первоначальном этапе.
Мне и Леше очень помогли Ваши советы в развитии моторики!

Думаю, пора уже тему открывать с благодарностями)))

аноним А на кой вы набрали ипотеки и кредиты, вы с жильем теперь. На что у вас кредиты? Машины? техника? ремонт? а ребенка пусть чужие люди лечат? Ни где не треснет?
Моему вот ребенку тоже море 2 раза в год надо для здоровья, в этом году не смогли позволить, в голову побираться не пришло. Совесть иметь надо

А что по вашему этому же особику ребенку не нужна крыша надо головой в будущем и в настоящем ? или мать должна возить с тяжелой коляской через весь город на транспорте ? Что родители должны последнюю рубашку продать что ли ? Ну есть у меня руки ну работаю я ночами зашиваюсь чтобы ребенку на лечение заработать а днем занимаюсь каждый день и не чувствую себя выше кого то кто просит на лечение потому что понимаю что меня в таком ритме хватит ненадолго я быстро выгорю а мне еще жить и жить .....я раньше не скрою осуждала тех кто просит, но сама надломленная накопительством, работой, трудностями и желание продолжать лечить сына сама руки потянула с просьбой о помощи ......

И мне не стыдно что мы в кредит взяли машину простую чтобы муж мог нас возить почти каждый день на процедуры, бассеин и т.д. если не было машины ни чего бы не было и сидели бы дома

Darli

+++++
Есть дети, с которыми мама должна быть и днем и ночью.
И просто нет возможности выйти на работу.

Сил вам, особые детки такой труд
У меня у лучшей подпуги такой чудесный и долгожданный мальчик и вся беременность идеально. И итог дцп и эпилепсия у мальчика. Папа бросил их. Подруга умудряется ночами работать и она просить никогда не пойдет.

А у меня усыновленный ребенок, рожден в 33 недели от алкоголички по апгар 8-9 баллов, и при рождении ничего страшного не нашли, а сейчас и подавно все сняли

Вот как бывает

аноним Возьмем в пример ту же Ольгу Осипову,

А Вы думаете, у меня всё хорошо? Да нет конечно. Денег не хватает катастрофически. Знали бы Вы, сколько у меня долгов по всем фронтам? Да, работа хорошая, зарабатывать можно. Но я не могу этого делать, так как ребёнка не оставишь одного на целый день. На сколько возможно оставить, оставляю и иду учить чужих детей. Но это капля в море. Поэтому я и выпрашиваю у БМ ноут с камерой, чтобы работать дома по скайпу и пропускать за день не два ученика, а шесть или семь. А пока... Машины нет, не заработала. Если бы у меня была возможность работать в полную силу, ребёнок давно был бы здоров. А он больной и довольно тяжёлый. Нездоровье рнебёнка в любом случае связывает маму по рукам и ногам и она изначально не в том положении, в котором находится мама здорового ребёнка. Совершенно разные стартовые точки и возможности
А то, что я не прошу. Ну вот такой характер. Не привыкла просить. Гордость или что это, не знаю. Терпеть не могу быть слабой, очень не люблю, когда меня жалеют. Тем более когда жалеют чужие люди. Пореветь и показать свою слабость могу только перед очень близкими людьми. Может и профессия накладывает отпечаток (учителя почти все такие )

Анонимная

Во время Б ставили гидронефроз 4 степени на обеих почках, причем левую , сказали, будет удалять сразу после рождения. Инвалидность с рождения
После рождения диагноз подвердился частично. Сейчас сыну 3 месперенес опреацию, но она не была успешна. 1 декабря снова назначена операция уже полостная и снрьезная.. Отлежали в больницах уже. Сын умничка) все манипуляции стойко переносит. Иногда моц старший больше ноет, чем младший брат

Кёнас# Нездоровье рнебёнка в любом случае связывает маму по рукам и ногам

Вот именно.
У моей знакомой дочка с кучей неврологических проблем, аутизмом, еще зрение очень плохое, +10, если мне память не изменяет, и угроза слепоты, операция нужна. А мама физически работать не может, потому что у дочки еще и астма, любая простуда тут же перерастает в пневмонию. В итоге они в больницах бывают чаще, чем дома - то одно лечат, то другое. А у нее еще 2 детей старших, дочка, правда, большая уже, учится, работает, а сын в началке. И муж растворился на просторах родины, в Сибири где-то, не помню регион. Как только она подала на алименты, он тут же уволился с работы.
И вот когда работать? Живут на две пенсии фактически - дочкину по инвалидности, и сына, по потере кормильца, его отец погиб. Где-то родител помогают, дочка старшая.

Уговаривали недавно ее открыть сбор, хоть на операцию собрать, ее у нас не делают, в Москву надо ехать. Ей тоже стыдно. А чего стыдно? Не на отпуск же просит.

Сиpин Уговаривали недавно ее открыть сбор, хоть на операцию собрать, ее у нас не делают, в Москву надо ехать. Ей тоже стыдно. А чего стыдно? Не на отпуск же просит

++++

Mиланка

Здоровья малышу. !

PMarina Лена, я тоже хочу присоединиться ко всем добрым словам в ваш адрес!!!

спасибо девочки большое, я думала плакать разучилась, а второй вечер с вами до слез. искренних. Спасибо.

Сиpин Уговаривали недавно ее открыть сбор, хоть на операцию собрать, ее у нас не делают, в Москву надо ехать. Ей тоже стыдно

К черту гордость, к черту стыд когда на кону здоровье ребенка. Попробуйте ее убедить, что жизнь потом даст ей десятки способов "отдать долги". Можно же не просто так брать и просить, а брать " в долг", понимая что потом своей жизнью, жизнью своего ребенка ты отдашь в этот мир гораздо больше. Встанешь на ноги и поможешь кому-то другому, вырастишь своих детей и усыновишь и т.д. Есть сотни способов вернуть потом сделанное тебе добро.

alenushka25

Да что только не говорили уже.

alenushka25 я думала плакать разучилась

Плакать надо, себя тоже нужно жалеть. Тем более, у вас и так жизнь на пределе возможного, я б не смогла так, наверное.

Сиpин

Соглашусь.

Но недоумеваю когда просят деньги обеспеченные и на операции которые успешно делают на родине.
Потом предвзятое отношение.

А уж маме одиночке с особым ребенком вообще не вижу повода стыдится просить. Не всем профессии позволяют дома работать

Ходячая эмоция Не всем профессии позволяют дома работать

Да если б она еще дома бывала.
Им весной садик дали, она так радовалась, что группа для аутистов, 5 человек, и занятия, и от дома недалеко. И потом одна за другой пневмонии, больницы опять. Процедуры какие-то для зрения должны были делать, по квоте, сорвалось все из-за этого. Какая на фиг работа? Кто ее возьмет, куда?

Сиpин

Плохо, просить не хочет из за огласки? Или просто неловео

Ходячая эмоция Плохо, просить не хочет из за огласки? Или просто неловео

Не знаю, она ничего не объясняет толком, да и не отказывается, просто разговор переводит, и все. Я ж не буду в душу человеку лезть.

Девочки милые какой смысл обсуждать эту тему??? Уже не важно как рожали в прошлым и нам не изменить даже то что происходит сейчас и будет в будущем, во всем мире почти каждый день может рождается инвалид..... Важно как мы на ситуацию свою смотрим теперь, как мы пытаемся решить проблему, как дать такому ребенку будущее и при этом быть самим счастливыми ! Важно обсуждать нам с вами темы свободной среды, вместе решать настоящии проблемы а не зацикливатся на прошлом, важно старичкам помогать новеньким мамам начать путь и не боятся ни чего! Здоровья всем, женского счастья и сил! Вы все прекрасные мамы и мы с вами еще много достигнем, главное верить! И боррться бороться и бороться !

Анонимус ну и ЭКО доставляет конечно. настоящий генетический сбой когда пара не может иметь детей насильно переделывается. ребенок рождается, но наверняка несет в себе проблемы с генетикой.

Знаете ли вы или нет, но много ЭКОшек от совсем другой причины - например от непроходимости труб. Какая в таком случае разница с генетической точки зрения, где встретилась моя яйцеклетка со сперматозоидом - внутри тела или снаружи?

alenushka25 спасибо конечно за добрые слова в мой адрес, но вы слишком категоричны в отношении других.

Лен, мы с тобой соседи, я знаю тебя и детей твоих, тебе бы тоже дала, ты же невероятной приятности человек располагаешь к себе за 5 секунд, возникает желание даже не Руслану помочь, а именно тебе. Но ты же не просишь Ты сильная, красивая, образец

Darli А что по вашему этому же особику ребенку не нужна крыша надо головой в будущем и в настоящем ? или мать должна возить с тяжелой коляской через весь город на транспорте ? Что родители должны последнюю рубашку продать что ли ?

Хз, мы как то без ипотеки перетоптались За счет других будущее не строим. И да, я считаю что родители должны для своих детей последнюю рубашку отдать, а вам проще клянчить, люди разные Была тут тема когда маманька на лечение деньги собирала, а на свои коляски люксовые скупала и свердловских теток полоскала с их трансформерами. Порядочно жуть как Вы из той же оперы, ага?

Mиланка Нет таблетки, чтоб родить здорового, ну, если только эко...

При эко процент больных детей такой же. При эко никто не застрахован от родовых травм - дцп встречается, недоношенность и связанные с ней проблемы.

Маорица

При эко же вроде кесарят? Или нет? У меня просто 2 знакомых эко и обоих девочек кесарили. Плод один у той и другой.
При кесарево то поди меньше всяких травм... Или я не права? У меня прост ер с обоими

Ходячая эмоция

Спасибо!!
Всем деткам здоровья и счаствивого детства)))

Mиланка

Я тоже думала что при кесарево меньше травм. У меня была куча показаний к кесарево (не имеющих отношения к здоровью малыша, мои типа зрения, моей неврологии). Но врачи настояли на ер.
Сестра, родившая троих (2 ер и 1 кесарево) расписала все тонкости того и другого.
Ер физиологично. При кесарево как мне объяснили больше страдают сосуды. Риск гипоксий и травм шеи гораздо больше.
При ер и кесарево хоть и 21 век, роды все еще лотерея! Тут только как бы не вытянуть наоборот плохой билетик...

аноним

Ну блин, странно вы все равно для меня рассуждаете...
Я вот не знаю человека, который просит.
Ведь обстоятельства у всех разные.

Ипотека?.. А где жить?... Мы, например, молодая семья. Еще ниче не нажили. У нас однешка в ипотеке. Ехать с ребенком к родителям в область?...

Про коляски?.. Я тоже купила дорогущую коляску ребенку когда только пошла на больничный до рождения сына. Нам и качель дорогущую подарили, я выпросила...
Теперь вот продала...

На работу, например, пойду как с сыном более или менее все расскачаю. Совсем он мелкий еще. До года хочу максимум вложить.
По ночам работать не могу. Сына кормлю каждые три часа- рефлюкс, будь он не ладен. Ест часто но по малу.

Это я пример про нас привела.
Вот и говорю, что не зная обстоятельств, судить человека не стоит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы