как поступить?

А можно поинтересоваться у АВТОРА ТЕМЫ, мама мальчика почему умерла? И был ли разговор мамы и дочери на тему:куда после смерти матери определит сестра брата. Что она маме сказала (обещала)???

По ссылке все прочитала. Все верно. Консилиум разрешает ввозить и принимать не разрежённый препарат по жизненным показаниям. С фризиумом мы все это проходили. Но нет ни слова о бесплатном обеспечении. Благотворительность и обеспечение - это ведь не одно и то же. Так что ничего нового тетя не сказала
Извините за отпечатки, пишу с планшета

Аноним Но ведь не определили? Почему не смогли? Потому, что таких групп пребывания нет. чтобы утром забрали, а вечером привезли + можно было бы иногда на ночь оставить. Их нет. понимаете? Надо оформлять со всеми потрохами + там уход не очень.
астра Ваша дочка вряд ли сдаст брата,её же Вы воспитывали,свом примером. угу.. он её колотит периодически, один раз чуть барабанную перепонку не вынес, сукой обзывает, щиплет. Впрочем, меня тоже.

Криптан он её колотит периодически, один раз чуть барабанную перепонку не вынес, сукой обзывает, щиплет. Впрочем, меня тоже Но она ведь, очень при очень любит его и если его не будет в ее жизни. Она ооооооооооочень будет скучать и даже не исключено что реветь....
Я просто придерживаюсь такой позиции и не кого не осуждаю, и не настраиваю.
Если бы сестра помогала бы маме, чаще общалась с братом. То сейчас бы не было этой темы. И муж и дети и все в окружение знали бы про ребенка, и так бы тяжело не было бы сейчас ей.

астра Девочки,кто с тяжелыми сидит,какую соцподдержку вы получаете? коммуналка 50%, и то, с той суммы, что как бы сын платить. И пенсия 19 с чем-то. Все.
Сыну 24,5 г. Дебилам сан-кур и реабилитация не положены.

так что, девы, до 18 лет - рай. А вот после совершеннолетия - жопа.
А! еще ТС в 14 лет ждет феерический пи..ец - военкомат! А если еще инвалидность переоформлять требуется - писец дважды. А в 18 лет полная жопа будет - опять военкомат и оформление взрослой инвалидности. Но перед этим будет установление дееспособности, либо отсутствие оной.

Опять же, ТС сейчас в любом случае придется не очень. Официальный представитель ребенка скончался. Пенсию фиг выдадут. Надо оформлять опеку. Короче, весело.

kazUli И муж и дети и все в окружение знали бы про ребенка

так и знали скорее всего, никто же тайны из его существования не делал? но одно - знать, и совсем другое - взять на себя. и вообще тема не о том. чтоб отдать-не отдать, автор просто искала инфу по учреждениям

Криптан Короче, весело.

вот-вот. те, кто тут розовые сопли льет - понятия не имеет, о чем речь

астра разве сдать в интерна

сдают макулатуру и металлолом на свалку.
тяжелым детям нужен проф уход.

астра В Свердловской области пособие по ухоу 1108 руб.Много?

какое именно пособие? вы о чем? пенсия около девяти и пособие по уходу за ребенком инвалидом.

астра ну пенсия около 20000,так это за всё про всё.

как это все? а бесплатные подгузники? а бесплатные массажи, а как же полиативка? лекарства бесплатные. коляски (стоимость отто бок напомнить?), ортопедия по назначению выдается или компенсируется.
давайте реально ВСЕ посчитаем.

астра не переложить заботу об инвалиде на государство?А чем интернаты плохи? Чем хороши,вот вопрос?

очень странно считать перекладыванием оплаченные услуги по уходу за больным. скажите пжалста а чем лучше спустить в унитаз свою жизнь и злобой исходить что кто то живет счастливо?
в моей жизни ребенок на положенном ему месте. возведения на пьедестал и складывания моей жизни к нему - речи быть не может. о том что бы пренебречь интересами двух здоровых собственных детей ради чужого неадеквата - ну извините для меня это запределье. а чтобы превратить в ад жизнь четырех людей - вообще анриал.
одно когда люди могут позволить себе эти затраты не задумываясь и совсем другое превращать свою жизнь в ад. дети то собственные чем провинились????

астра Они не легальные.

есть легальные. но в сторону тагила куда то там находится ( уродственника спрашать надо, я точно где не совсем знаю). естессно дороже. в городе да, нелегальные.

kazUli Но она ведь, очень при очень любит его и если его не будет в ее жизни. Она ооооооооооочень будет скучать и даже не исключено что реветь....

да ладно. я бы не любила брата. я бы сказала люто ненавидела. если бы он меня щипал, бил и обзывал.
и да. я бы его сдала в интернат. что мы и делали с его шизофреником папой. я сама лично определяла его в дурку полежать, а потом в интернат. при этом я прекрасно относилась к его отцу.а он к моему (у нас мама общая только). у нас реальный взгляд на вещи. скажем так изнутри.

jane air бесплатные подгузники? а бесплатные массажи, а как же полиативка? лекарства бесплатные. коляски (стоимость отто бок напомнить?), ортопедия по назначению выдается или компенсируется.
давайте реально ВСЕ посчитаем.

это прям капец как много.... подгузники возят через пень колоду и такое г... а покупать и сдавать чеки - так не оправдываются траты. о каких бесплатных массажах речь? вы качество того массажа знаете? лучше никакого, чем такой. и потом, детям с эпи никаких массажей нельзя.
Полиативка? вот мою наша полиативная служба сняла с учета, сказав, что хоть и тяжелая, но стабильная. да и что мы от нее видели ? один раз взяли анализы, один раз приехала заведующая посмотрела, повздыхала, предложила массаж. который нам опять же нельзя, да один раз от амвея подарки привезли. все.
с колясками - не все так просто. то, что выдают - не всегда подходит, а покупать самим - не всегда компенсируют. докопаются до неверной формулировки - и адью.

jane air очень странно считать перекладыванием оплаченные услуги по уходу за больным. скажите пжалста а чем лучше спустить в унитаз свою жизнь и злобой исходить что кто то живет счастливо?
в моей жизни ребенок на положенном ему месте. возведения на пьедестал и складывания моей жизни к нему - речи быть не может. о том что бы пренебречь интересами двух здоровых собственных детей ради чужого неадеквата - ну извините для меня это запределье. а чтобы превратить в ад жизнь четырех людей - вообще анриал.
одно когда люди могут позволить себе эти затраты не задумываясь и совсем другое превращать свою жизнь в ад. дети то собственные чем провинились????

вот тут согласна на 200%

jane air естессно дороже.

если бы пенсия покрывала содержание в таком доме - оформила бы сразу. ездила бы навещала, но оформила. а так... ну не потянуть...

мышкаЮля те, кто тут розовые сопли льет

Да по фиг им, Юль. Они ж сидят себе спокойно у компа, и не им потом за больным подростком ухаживать. Легко быть хорошим, указывая другим, как правильно делать. Сразу чувствуешь, как мораль и нравственность распирают изнутри и буквально требуют выхода.

Сиpин Легко быть хорошим, указывая другим, как правильно делать. Сразу чувствуешь, как мораль и нравственность распирают изнутри и буквально требуют выхода.

это точно. интересно, нимб не жмет?

мышкаЮля это прям капец как много...

Юля я выше писала что всем у кого напряи с баблом живется тяжело. вот поверь когда ты за миник отдаешь 15, ребзь за месяц туда отходил неделю, а перерасчета нет+ херова куча лекарств на не реальные суммы+платные анализы и консультации+ больничный за последние 2 года (даже до декретные. но там были больничные) и его размер 12... ну извини не ситуация еще хуже получается чем у вас.
ну открой уже глаза - у вас не самое худшее мат положение. и это правда. и морально поверь не легче тчо зато у тебя не инвалид лежачий. в моменты полной фин жопы и постоянных болезней ребенка у мам тоже состояние что и у вас.
очень странное писькомерство кому тяжелее. все тяжело.

мышкаЮля если бы пенсия покрывала содержание в таком доме - оформила бы сразу. ездила бы навещала, но оформила. а так... ну не потянуть...

1000 сутки. если у тебя оформлено все по полной+работа по серой схеме 10 доплаты за спокойную жизнь для семьи не офигенские деньги.

Сиpин Да по фиг им, Юль. Они ж сидят себе спокойно у компа, и не им потом за больным подростком ухаживать. Легко быть хорошим, указывая другим, как правильно делать. Сразу чувствуешь, как мораль и нравственность распирают изнутри и буквально требуют выхода.

я тут была бита чужим точнее детдомовским идиотом (то диагноз). вы извините. но такого усыновить и взять домой - я чо ополоумила???? так тот для кор школы еще нормуль. вот реально хорошо быть правильным у компа.
после того случая я резко стала за карательную психиатрию. хотя у меня очень лояльное отношение к чужим детям и тем более к больным детям. а детдомовских мне капец как жалко.

мышкаЮля интересно, нимб не жмет?

а мне интересно, что так раздражает людей -все таки нимб над чужой головой или факт отсутствия оного над своей? кто вам мешает то распихивать своих родственников по богадельням?)))) или вам нужны еще бурные апплодисменты, что ли, и восхищение тех, кто сделать это таки не решился -ну ты мать молодец, а я вот со своим дураком живу....

У ребенка есть официальный представитель - отец.

Аноним автор темы вся родня отказалась помогать даже родной отец

Violence а мне интересно, что так раздражает людей -все таки нимб над чужой головой или факт отсутствия оного над своей?

нас ничо не раздражает. удивляет как круто вы бравируете своим ханжеством.вы жили с шизофреником не лечащимся в одном доме??? я жила полгода.
епрст. а у нас говорят не самый худший вариант был.

астра Потому что,как и большая часть высказавшихся ,государство просто не считает тяжелых инвалидов людьми,они не выгодное вложение.

Вы немного думайте, что пишете. Тут девочки сидят, которые растят таких детей, тяжелых. И каждый день о них заботятся, и любят. Просто они и других своих детей тоже любят. Как ни удивительно.

Violence

нигде не увидела - у вас самой чисто теоретические познания об инвалидах, или на собственном опыте говорите?

jane air очень странное писькомерство кому тяжелее. все тяжело. да никто не меряется, я то уж точно.
jane air в моменты полной фин жопы и постоянных болезней ребенка у мам тоже состояние что и у вас.

jane air если у тебя оформлено все по полной+работа по серой схеме 10 доплаты за спокойную жизнь для семьи не офигенские деньги. Жень, разница только в том, что постоянно болееющий ребенок вырастает и становится легче. а в нашем случае это навсегда.

астра

Тогда извините.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы