как поступить?

мышкаЮля Жень, разница только в том, что постоянно болееющий ребенок вырастает и становится легче. а в нашем случае это навсегда.

Юля да все понятно. я говорю про тот сам момент. жизнь вообще странная штука и от моего до твоего 1 клещ или обычный менингит. этого осознания у многих нет.
в общем сложный вопрос. но кого-то обвинять что он хочет нормально спать, а не урывками и для этого надо определить больного в учреждение под присмотр - имхо идиотизм.
мать тоже человек и имеет право на нормальную жизнь, а не доживание.
и как только жизнь превращается в это самое доживание - тут вообще ни у кого права судить нет.

Violence

Если муж этой девушки скажет, что он не хочет жить с инвалидом, вы лично готовы ее содержать с 3 уже детьми, один из которых требует лечения?
Только не надо про пенсию. Во-первых, ее не хватит на всех, а во-вторых, сестра - не мама, ей за каждую копейку потраченную отчитываться придется.

jane air удивляет как круто вы бравируете своим ханжеством.в

да я то со своей стороны никакой бравады не вижу, а вот с вашей она льется прямо через край, прям упиваетесь.

jane air вы жили с шизофреником не лечащимся в одном доме???

да мой дурачок еще маленький, у меня еще все впереди! вас сей факт как то примирил с моим "ханжеством"? слово то какое то подобрали еще хоть бы в словарик заглянули да ознакомились со его смыслом

jane air а бесплатные подгузники? а бесплатные массажи, а как же полиативка? лекарства бесплатные. коляски (стоимость отто бок напомнить?), ортопедия по назначению выдается или компенсируется.

мышкаЮля это прям капец как много.... подгузники возят через пень колоду и такое г... а покупать и сдавать чеки - так не оправдываются траты. о каких бесплатных массажах речь? вы качество того массажа знаете? лучше никакого, чем такой. и потом, детям с эпи никаких массажей нельзя. А массажи подросткам.. И как их возить-то? Они же тяжеленные. Памперсы - песТня просто. Гамно! гамняное. Недышащее. И протекающее. Есть фирма "сени" и вот у них есть ормальные памперсы, но нам привозят те же сени, но недышашие и рвущиеся.
мышкаЮля про формулировки колясочные - в точку! вот у нас уперлись рогом - коляска должна быть прогулочной.
дженерики вместо оригинальных лекарств.

А самое главное - после 18 лет тяжелые никому не нужны, кроме мамы.

Violence да мой дурачок еще маленький,

сколько ему? и каков диагноз? не из праздного любопытства спрашиваю

Violence да мой дурачок еще маленький, у меня еще все впереди! вас сей факт как то примирил с моим "ханжеством"? слово то какое то подобрали еще хоть бы в словарик заглянули да ознакомились со его смыслом

я в курсе смысла. у вас реально все впереди. и дурачок 3-5 лет и дурачок 13-15 и старше вещи разные.
на работе меня второклассник пару раз стукнул - епрст. да ни в жись такое дома не оставлю, тем более чужое. и да можете меня в уроды записывать.

Криптан А самое главное - после 18 лет тяжелые никому не нужны, кроме мамы.

ты удивишься. но они и о этого мало кому нужны.

мышкаЮля сколько ему? и каков диагноз? не из праздного любопытства спрашиваю

тогда в личку, я не хочу здесь писать. а то некоторые опять подумают что я блин бравирую. Я беру пример с Криптан. Ну вот она же может? значит и я смогу?? это моя ноша, но - брата я уже спросила, если меня не станет, что будет с моим сыном и мы будем обсуждать эту тему не через надцать лет, а сейчас. Мы не знаем, что будет с нами через полчаса блин -вдруг машина собьет? -и нужно уже что то думать. чтобы мой ребенок не стал для кого "неожиданным подарком"

Ханурик У ребенка есть официальный представитель - отец. Ханурик, спасибо. так вот, он и ОБЯЗАН решать судьбу ребенка.
И, ЕМНИП, то на опеку необходимо согласие всех совместнопроживающих, достигших возраста 10 лет.

Муж ТС согласен на это? Вариант, когда брат будет проживать с сестрой, а папаня будет считаться законным представителем со всеми вытекающими (квартира, пенсия), в ООП не прокатит.

Violence тогда в личку,

велкам)))

Violence но - брата я уже спросила, если меня не станет, что будет с моим сыном и мы будем обсуждать эту тему не через надцать лет, а сейчас.

вы извините, но это глупый разговор ибо сейчас это сейчас. а что по факту будет - никто не знает.
и я не думаю что правда в глаза у вас в семье принята. вот прям как думаешь не кривя душой и не малодушничая.
в этих вопросах 90% кривят душой и малодушничают. а потом случается то что случается.

Violence

Вот смотрите, это вы решили, понимаете? Это ваше право, и ваша жизнь.
Другие решают за себя, исходя из своих возможностей - и моральных, и физических.

И чисто гипотетически предположим, что муж подруги автора будет категорически против ее брата. Допустим, ударит он их ребенка сильно. И скажет: выбирай. Вы думаете, правильно будет выбрать брата? Наплевав на собственных детей?

jane air дурачок 3-5 лет и дурачок 13-15 и старше вещи разные. ых. по больному бьете. вот бы тяжелые не росли вовсе! Как было бы хорошо, чтобы они были максимум 110 см. и не более 25 кило весом. Мелкого дурачка взял подмышку и все. А большой порой выше мамы ростом и тяжелее раза в 1,5

астра У нас в Свердловской области и до 18 никому не нужны.И соцподдержка эта-чистый фарс. но есть те самые 4 дня! Я, благодаря им, 8 дней к отпуску присоединяла. У нас он 66 дней. 66+8=74 - кррасота! Мне больше всего жалко тех 4 дней. Не праздники, не поездки, не волонтеры. 4-ех дней жалко.

Violence Я беру пример с Криптан. Спасибо, но чем далее, тем тяжелее. Я беру пример с мамы Фени. fenechka-k.livejournal.com/

Криптан ых. по больному бьете. вот бы тяжелые не росли вовсе! Как было бы хорошо, чтобы они были максимум 110 см. и не более 25 кило весом. Мелкого дурачка взял подмышку и все. А большой порой выше мамы ростом и тяжелее раза в 1,5

я пока на себе не испытала другое отношение было. а тут у меня вообще СТРАХ появился. а он ходит всех колотит и кусается. спиной поворачиваться к нему страшно (((((

jane air в этих вопросах 90% кривят душой и малодушничают. а потом случается то что случается.

вам вот такой совет по жизни -не надо других по себе судить.

Сиpин Другие решают за себя, исходя из своих возможностей - и моральных, и физических.

дак пусть решают! но какого черта они других, которые поступили иначе, называют с усмешкой "святошами"?

Violence дак пусть решают! но какого черта они других, которые поступили иначе, называют с усмешкой "святошами"?

Святошами называют не тех, кто поступает иначе, а тех, кто учит, как надо, упиваясь при этом своей правильностью.

jane air у меня вообще СТРАХ появился. а он ходит всех колотит и кусается.

Летом в санатории лежали, там малбчик был один, так специально ведь - с горки катится именно тогда, когда внизу кто-то стоит, на велосипеде едет - обязательно на человека. Причем детей постарше не трогает, только на маленьких. Чуть его мама отвлеклась - все, непременно кого-нибудь толкнет или еще что.
Я все понимаю, и про особенности поведения, и про задержку развития, и про все остальное. Но, блин, мне мой ребенок дороже, чем психика чужого мальчика.

Violence вам вот такой совет по жизни -не надо других по себе судить. ха. я как раз отличаюсь тем что не малодушничаю и не пытаюсь выглядеть и казаться лучше чем есть, уж в чем в чем, а в этом меня упрекнуть сложно.
Сиpин Я все понимаю, и про особенности поведения, и про задержку развития, и про все остальное. Но, блин, мне мой ребенок дороже, чем психика чужого мальчика.

и это нормально. самое просто держать себя и своего ребенка подальше. но ты плохая. а еще хуже.

jane air самое просто держать себя и своего ребенка подальше.

Обычно я так и делала, но мы пересекались на некоторых процедурах, в частности, на лфк, были там такие общие занятия, без обязаловки - главное, делать что-то - велосипед, лазалки, сухой бассейн и т.д. И вот он там и вытворял. Хорошо хоть мама адекватная у него.

jane air можно и безплатно.

Бесплатно лучше не надо. Это ад. Инвалида там будут бить и насиловать. Лучше отделение милосердия. Там обстановка лучше

Кёнас# Лучше отделение милосердия. Там обстановка лучше

я про него и говорила про милосердие. но плата там явно ниже чем в частном пансионате. вообще как мне кажется дело не в том что интернат, а что дети там казенные.

Violence но - брата я уже спросила, если меня не станет, что будет с моим сыном и мы будем обсуждать эту тему не через надцать лет, а сейчас

обсудили Вы с братом, он пообещал, что племянника не бросит. Дальше гипотетическая ситуация - ребенку 13 лет, Вам кирпич на голову, у брата к тому времени жена и двое детей. И вот жена его спустя неделю совместной жизни говорит категорическое "нет" - или она с детьми или племянник. Брату Вашему что делать? Оказаться "с гнильцой", но воспитывать своих детей или положить жизнь на Вашего сына, а своих детей за борт?

Ханурик положить жизнь на Вашего сына, а своих детей за борт?

конечно. ибо жона не права и на такие ультиматумы права не имеет. а как иначе то может быть?

Ханурик И вот жена его спустя неделю совместной жизни говорит категорическое "нет" - или она с детьми или племянник. Брату Вашему что делать?

о, да вы за меня и моего сына то не волнуйтесь, у меня совершенно другая ситуация, я не собираюсь на форуме тут это обсуждать. Свою семью и родных я знаю уж получше вас.

jane air конечно. ибо жона не права и на такие ультиматумы права не имеет. а как иначе то может быть?

ну вам то как всегда все ясно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы