как поступить?

Violence

Ну вот я вам выше похожий вопрос задала. Вы его проигнорировали.

Давайте переформулируем. Скажем некий человек имеет племянника-инвалида. Родители ребенка погибает, жена отказывается брать его к себе, понимая, что уход ляжет на ее плечи, она к этому не готова. Человек оказывается перед выбором: племянник или родные дети. Какой выбор будет правильным?

Сиpин Какой выбор будет правильным?

что касается меня, то я проигнорировала вопрос, так как свою точку зрения касательно выбора уже изложила ранее. Не вижу смысла повторяться.
Чего вы добиваетесь и что хотите услышать? ну усыпите к черту вы своего племянника и дальше живите спокойно.

Violence

Я от вас пытаюсь услышать внятный ответ на вопрос. Если человек оказывается перед выбором - свои родные дети или не совсем родной ребенок, кого ему выбрать? Внятного ответа я пока не добилась. Вот конкретно - кого? Не общие рассуждения.

Сиpин Внятного ответа я пока не добилась.

Своими неудобными вопросами Вы портите красивую картинку нарисованного мира
А, если серьезно, врагу не пожелаешь оказаться перед таким выбором... Тут я полностью согласна с Violence - только внутренний голос судия...

оксашуля Тут я полностью согласна с Violence - только внутренний голос судия...

Так и я о том же. Не нам судить.

оксашуля Своими неудобными вопросами Вы портите красивую картинку нарисованного мира

так и правильно. надо реально смотреть на вещи. и самое главное помнить что у всех равные права и ущемлять ради нимба - глупость.

jane air

Права равны в обе стороны. Желающий ущемлять СЕБЯ ради нимба, таки имеет право носить его в собственных глазах))). Вы не убеждаете его в глупости его поступков, он не взывает к Вашей совести)))

Девы, а вспомните сколко за этот год было тем в "семейных конфликтах" на тему того, что муж притащил домой парализованную маму/тетю/свою бабушку или лентяя/ку брата-сестру, племяника на поступление в ВУЗ, пел песни о том, что будет помогать и ты-пы, а в реале все разгребает и выносит жена.

Особенно много было про родню, поступающую в ВУЗы или просто приехавшую отдохнуть. Или про тещ/свекровей, которые приехали помогать и мозг выносят.

На родню-то жалуются на здоровую... Хотя, по моему мнению, здоровый-больной своя рубашка всегда будет ближе к телу... Ну, и на свекровей тут в принципе принято жаловаться, а на больных детей нет))).

оксашуля На родню-то жалуются на здоровую.

Вот именно. А добавьте сюда трудности по уходу за инвалидом, и получите очень грустную картинку. От своих-то детей устают, а уж чужого - тем более
А начнешь жаловаться, тут же налетят морализаторы с криками этожеребенок, и гдежетвоясовесть.

В 2000 году в семье папиного брата случилось горе. Остался 2-месячный ребенок на тот момт с такииииими диагнозами в карте. Никто из родственников кроме нашей семьи на ребенка не претендовал. Врачи отгваривали , т.к. Ребенок на 90 процентов будет лежачим инвалидом ( уж не знаю на основании чего в 2 месяца такие прогнозы) мама с папой не побоялись, забрали мальчишку. Но у нас и вопроса не стояло брать или не брать. Ну куда же его? В дом ребенка? Там он не на 90, а 100 процентов будет инвалидом. Первый год после этого мама жила с ребенком в больницах. Вытянули до более мнее нормального состояния, реабелитировали. Проблем и сейчас навалом, работает мама над этим. Папа умер в 2001 году
На момент принятия решения ребенок не был явным инвалидом, но вопрос стоял именно так. И все равно забрали. Многие. Знакомые тогда и до сих пор, что удивительно, не понимают такого маминого решения, воткрытую говорят: зачем тебе это надо?
Про себя ничего не могу сказать... Не знаю.

Темная ЛОшадка Остался 2-месячный ребенок на тот момт с такииииими диагнозами в карте.

Темная ЛОшадка На момент принятия решения ребенок не был явным инвалидом

Большая разница 2-х месячный ребенок и 10-15-и более лет.Хорошо,если интеллект сохранен,а если нет?Одно дело с рождения жить с таким ребенком,к нему привыкаешь и не всегда,но понимаешь как то ,что ему нужно и что болит.Другое дело взять к себе взрослого...А сложности ухода и кормления.
Я не хочу,что бы кто то из родни взял на себя уход за моим ребенком.

\~Euphoria\~

Согласна, есть разница.
Но я к тому, что посторонних людей удивлял мягко гворя мамин поступок, даже не вдаваясь в то, что ребенок болен, в принципе на такое не многие способны. А уж заведомо инвалида принять в семью.. Пусть и родственника. Это да, действительно подвиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы