как поступить?

Кёнас#

ППКС
Это тяжело и физически, и морально. Мать и сестра - далеко не одно и то же. Любовь матери безусловна, не всякая сестра сможет так. Тем более, там родные дети есть. Кто-то способен на такое, кто-то нет.

Сиpин Тем более, там родные дети есть.

вот-вот. и еще неизвестно как муж среагирует, я надеюсь, он есть. не каждый согласится на такое. от своих-то больных детей бегут.

Как всегда, сейчас появятся два лагеря.

Первый лагерь - бездетные, те, кто дохаживал за альцгеймерными и паркинсоничными, инсультными родственниками, те, у кого есть свои дети, но маленькие и мамы лёгких детей-инвалидов. Довольно многочисленный, который будет давить на кровные чувства, обязанности, долг и совесть.

Второй лагерь - мамы тяжелых детей-инвалидов, которые понимают, что к чему. И этот лагерь будет советовать или искать сиделку, или определять в интернат + навещать ребенка там. ДОписано и мамы детей-инвалидов, имеющие мозг и понимающие, что это такое - ответственность за тяжелого инвалида, пусть и родного по крови.

Я во втором лагере. Автор, прислушайтесь к тем, кто советует интернат. Орущего, неходячего, с эпилепсией, кусающегося и гм.. какающегося (хотя он срет, блин. срет. Сравните объемы и запах двухлетки и 13-летки. ) ребенка может только мать.
Сестра пусть поднимет своих детей. Советую, как мама 24-летнего инвалида.

ЗЫ: Прежде чем обвинять, вспомните, где же папаша ребенка, а также этот ребенок имеет бабушек и дедушек.

Криптан

У меня дочка легкая, но я не понимаю, как можно обязать взять к себе тяжелого особика домой, да и нетяжелого тоже. Это только от самого человека должно идти, от его желания, сил и возможностей.

ландыш

При чем тут вы? Вы же не подруга автора. Если б она была готова к такому шагу, то и темы бы не было.

ландыш ,всё польза.

В чём польза? Жизнь себе сломать?Чтобы муж сбежал? Здоровье своё грохнуть? На собственных детей забить? Утонуть в нищите и вывозить какашки из под больного? Кому это надо? Кто памятник до небес поставит? Это мать только может и то далеко не каждая. Я бы не смогла. Сестра этого делать вообще не обязана

Криптан

по вашему описанию я отношусь к первому лагерю, но по данному вопросу согласна со вторым и полностью поддерживаю Юлю: только родной матери дано нести на себе этот крест, если можно так выразиться, наши дети не обязаны класть свою жизнь на дохаживание за братьями и сестрами инвалидами, как бы ужасно это не звучало. У них своя судьба, своя жизнь и дай Бог полноценная семья. Одно дело, когда инвалид более-менее сам себя обслуживает и совсем другое, когда полностью лежачий и ничего не понимающий. Низкий поклон вам, девочки, у кого такие тяжелые детки!

Моего папу вырастила бабушка. Мама его вела достаточно.... свободный образ жизни. В 50 лет у нее случился инсульт, после которого она прожила 10 лет в состоянии... тяжелом. Папа за ней ухаживал. Я помочь не могла толком, училась в другом городе, потом замуж там вышла. Папу было очень жалко, я считала, что это все несправедливо. Уговаривала его сдать бабушку в интернат. По моему мнению, она не была ему хорошей мамой, поэтому не заслужила таких жертв. Но папа ухаживал за ней до самого конца.
Сейчас у меня растет дочь. Мы с ней из второго лагеря)))... Тяжелая. Конечно, папа ни разу мне не говорил тех слов, которые я по дурости говорила ему... Потому что каждый должен жить своей жизнью. Не нам судить подругу автора. Это ее жизнь. Кому-то тяжело ухаживать, а кому-то тяжелее отдать. И, простите девчонки, но нифига это не подвиг. Это же наши детки.

Аноним Это же наши детки.

дети и родители - это одно, а братья и сестры - немного другое!

МамаЗахара Иметь ребенка-инвалида не означает конец жизни, поверьте, все наладится,да будут и слезы, будет и радость.

Это справедливо только для родителей ребенка... Наши радости специфичны. Для чужих незаметны. Для сестры, к сожалению, это реально может быть конец жизни...

ландыш И потом ребёнок не ходячий,это проще .Ну,бросил тарелку,укусил.Не умрёте от этого.

Да дело ведь не только и не столько в физической нагрузке!!!!!!!!!!!!!! Морально тяжело. Когда инвалид - это родной ребенок, один материнский инстинкт помогает многое преодолеть. А, если нет?

Кёнас# Если она оставит его дома ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТОБЫ ЕЁ НЕ ОСУДИЛИ В ОБЩЕСТВЕ, то ничего хорошего не будет. Вскоре она возненавидит этого мальчика, сломавшего ей жизнь. Она может принять на себя уход за ним только по своему желанию. Она НЕ ОБЯЗАНА это делать. Примет, сможет - молодец. Не сможет - значит не сможет. Мы не имеем никакого права её за это осуждать. Это не наше дело

Только так.

Летиция братья и сестры - немного другое!

Вы правы. Причем - совсем другое!!! Мужья уходят от родных детей. А как подруга автора мужу больного брата на шею повесит? Тут решение всей семьей принимать нужно...

Кёнас#

+++ Только сама сама девушка решает и рассчитывает свои силы. И не нужно ориентироваться на "бабушек на лавочке" и на родственников, к-е только наблюдают со стороны. В любом случае она будет права, если и отдаст в интернат и будет навещать, и если решит оставить у себя.

Мне вот что интересно - с кем будет подросток, когда сестра и её муж будут на работе, а племянники в садике?
Я своего, который на коляске передвигается, может позвонить, вскипятить себе чай, более, чем на 4 часа одного не оставляю.
А тут неходячий с эпилепсией.

почему все сразу решили, что разводка? я бы тоже не стала забирать к себе чужого инвалида.

Сиpин У меня дочка легкая, но я не понимаю, как можно обязать взять к себе тяжелого особика домой, да и нетяжелого тоже. Это только от самого человека должно идти, от его желания, сил и возможностей.

+++

ну теперь понятно откуда "уши" растут -когда большинство знакомых - кто с сестрой может по году не видеться, а у кого брат -злейший враг, раз :

Сиpин Мать и сестра - далеко не одно и то же.

раз с детства прививается такое. что мать и отец -это все, а брат и сестра -это так, получужие люди, мимо проходили просто. Всегда вот удивлялась этому. В нашей семье связь между братом и сестрой чуть ли не крепче сейчас, чем связь с мамой. Потому что придет время -и останется только один родной человек, родители то не вечные.

Violence

Не надо утрировать.
Я очень люблю брата, он сильно младше меня, я его воспитывала во многом. Но родив дочку, я поняла разницу между любовью к брату, и любовью к детям. В любви к своему ребенку очень много, уж извините, животного, там инстинкты включаются. И, соответственно, отношение другое.

KISAKAPRIZA Но своих близких. Я при любом раскладе не брошу.

Оборотная сторона этой медали - повесить эту сложную ситуацию на других своих близких. - человека принявшего такое решение тоже не бросят. Так что тут решение не только за себя - "я б взяла" , но и за мужа, детей....

Violence

Вы все правильно пишите!!! Но речь ведь не об этом... А о том, что решение брать или не брать инвалида на воспитание - это решение только подруги Автора, и больше ничье. Оставит ли она его, и будет потом жалеть об этом.... Отдаст ли, и будет себя корить... Это ее решение. Не нам судить.

Такие сердобольные все сидят! Сложно представить себе жизнь рядом с инвалидом, если вы никогда так не жили. А представьте, выходите вы замуж, а вам муж говорит, ну все дорогая, поздравляю, работать ты сейчас не будешь, отдохнуть выехать, да и выйти тоже, мы не сможем, денег на хорошую жизнь у нас будет не хватать, а все потому, что я ухаживаю за своим братом (сестрой) инвалидом, ну вот такой я хороший и решил так, а так как деньги кому-то зарабатывать нужно будет, то кормить, менять памперсы, и сидеть в четырех стенах будешь ты! Ну можно еще как вариант все заработанные деньги отдавать на сиделку! Как вам такое развитие событий, а что гуманно ведь! Кто согласиться на такой вариант? Я уверенна, что 90% при таком ГУМАННОМ раскладе будут бежать от таких обстоятельств не оглядываясь((((

.....никогда не буду своему ребенку давать настрой всю его жизнь, после того, как меня не станет, ухаживать за сестрой! Ни за что не пожелаю ему такой жизни, какую я сейчас проживаю(((( у него и так уже детство нетакое как у других((( и никто не вправе осуждать не меня, не ту девушку, не всех остальных матерей детей-инвалидов, за те НЕГУМАННЫЕ решения!

ОЛЮНЯ не будешь, отдохнуть выехать, да и выйти тоже, мы не сможем, денег на хорошую жизнь у нас будет не хватать, это вы по своему опыту так написали? Ну тогда да!!!
ОЛЮНЯ Ни за что не пожелаю ему такой жизни, какую я сейчас проживаю(((( у него и так уже детство нетакое как у других(((

Я думаю, что те кто пишут о том, чтобы отдавать.

ОЛЮНЯ Такие сердобольные все сидят!

ОЛЮНЯ и никто не вправе осуждать не меня, а кто осуждает то. Каждый выражает своё мнение, кто бы как поступил. В принципе, как эта девушка решит так и будет.
мне только не понятно, что она от форума то хочет, когда все можно в инете найти.

Каждый выражает свое мнение.....

Только тенденция четкая. Родная кровь, милосердие, я бы никогда - это от тех, кто не растил тяжелых инвалидов....
А те, кто живет в этом... Совсем другое пишут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы