как поступить?

KISAKAPRIZA то есть ты ее перед тем как почувствуешь что умираешь определишь в ДИ

да.

Сиpин В интернате ведь и навещать можно, помогать, не обязательно - сдать и забыть.

+++++++++

спасибо за ответ на Ляпустина позвоним узнаем про платный скажу может подумает

Сиpин В интернате ведь и навещать можно, когда!!! Если мальчику 13 лет, а он для нее ой ой. Я прям уверенна, что она и не когда маме то не помогала с ним. Если ребенку своему
Аноним автор темы мелкому 2 года напуган и так у меня племяннице 6 мес, и вообще даже внимание на моего ребенка не обращает. Спокойно спит даже под Костины визги.

У меня сестра дцп. Мама уже старенькая, все понимаю.. Но в иноернат не сдам

мышкаЮля KISAKAPRIZA
то есть ты ее перед тем как почувствуешь что умираешь определишь в ДИ
да. Юля, да ты от тоски умрешь по Лере. И вот хоть убей меня, сам сын (забыла как зовут) не когда в жизни не позволит ее отдать. Он всю жизнь прожил с ней, это часть его жизни. Ну хоть он и как бы не при чем.

мышкаЮля

спасибо вам вы очень мудрая а то думала помидорами закидают навещать будем если что передачи там одежда просто выхода реально нет

KISAKAPRIZA когда!!! Если мальчику 13 лет, а он для нее ой ой. Я прям уверенна, что она и не когда маме то не помогала с ним. да прекратите уже ярлыки-то навешивать! не обязана она свою жизнь ломать, не обязана! и ставить под угрозу жизнь и здоровье своих детей - тоже!
KISAKAPRIZA у меня племяннице 6 мес, и вообще даже внимание на моего ребенка не обращает. Спокойно спит даже под Костины визги. сравнили 2хлетку и грудного младенца

аноним Мышка Юля, ну вот что Вы такое пишите то((((( Как можно взять и сдать родного человека???

Для этого надо пожить с ним хотя бы неделбку. Повозить г...о, перепугать собственных детей. Тогда по другому запоёте. У Вас видимо никогда такого больного не было. Конечно надо сдавать. Ему всё равно, он не понимает, а живым надо жить. На Ляпустина хорошее отделение Милосердия. Сдавать и приезжать контролировать
Аноним так в нем бесы. надо изгонять. и будет здоров.

Вы психически больны, обратитесь к психиатру

KISAKAPRIZA

Если она не хочет им заниматься, то дома ему вряд ли будет хорошо. Сестра будет вечно нервничать и злиться, и если он хоть чем-то навредит ее детям, то может и возненавидеть.

KISAKAPRIZA Юля, да ты от тоски умрешь по Лере. И вот хоть убей меня, сам сын (забыла как зовут) не когда в жизни не позволит ее отдать. на минуточку, я не говорю, что отдам ее чтобы жить дальше. только если сама помирать буду. а сын - ну это уж он сам будет решать, если вдруг я ничего сделать не успею.

вот сама там ночевала сегодня чуть с ума не сошла мамы таких детей герои сама не смогла бы

младшему у неё 2 старшему 6 лет вот я с ними вчера занималась чтоб она его вымыла так мы вдвоём кое как помыли его а ведь это только 1 день а дальше я думаю хуже будет

Libima У меня сестра дцп. Мама уже старенькая, все понимаю.. Но в иноернат не сдам

эти три буквы ДЦП пишутся у всех одинаково, а в реале все настолько разные.... одно дело, когда ребенок плохо передвигается, но интеллект сохранен, и другое - полностью лежачий ребенок, который не говорит, руками не манипулирует, даже голову не держит. а написаны все те же буквы

Аноним автор темы не знаю у меня у близкой подруги 25 числа умерла мама остался сын инвалид" она хочет сдать в интернат или пансионат нужен адрес куда обратиться может кто знает подскажите

Тупая разводка, все инстанции ей подскажут в опеке, собесе и врачи, которые оформляли инвалидность.

Аноним автор темы

у мальчика шок, он мать потерял,новое место ,"инвалиды"понимают больше, и умеют любить, чем многие полагают, соболезную подруге. Нужно научиться жить с этим, научить детей милосердию и взаимной поддержке, правильно объяснить ребенку, что дядя как все, только болен, это может случиться с каждым. Что же будет,если мы неугодных нам, ктому же родных, людей, будем отдавать как котят?Теперь это ребенок вашей подруги, надо смириться и жить,учиться. Выражу здесь свое мнение, пусть даже закидают тапками. Мама не научила дочку быть сильной, заботиться о близких, чего же хотите....тогда в интернат,человеку не нужен был такой брат, тогда отпадает вопрос, где она была ,дочка, когда мама просто любила и воспитывала всех своих детей, какого ей было, если бы научила дочь ценить и уважать, любить, такого вопроса не было бы. Мальчик успокоится, ему нужна забота и любовь, бывает по 5 и 8 детей, есть в них и инвалиды, всем хватает. Когда у меня родился малыш больной, однажды моя бабуля сказала-Бог дал,надо брать, потом ответ держать будешь. Успокоиться, набраться терпения. перестать бояться, и медленно жить начинать,это если есть сомнения, а если......тогда ее дело, не суди, говорят, мы ведь ничего не знаем, что происходит в семье,как человек живет ... . Иметь ребенка-инвалида не означает конец жизни, поверьте, все наладится,да будут и слезы, будет и радость.

С кем она его оставить днем. Он же не способен себя обслужить. Счит, что определить в учреждение и на выхи брать домой- это выход

ландыш Вот в точку . я с этим согласилась бы, будь это ее ребенок. но это не так.
ландыш И потом ребёнок не ходячий,это проще

в чем-то проще, а в чем-то сложнее... попробуйте потаскать 13летнего подростка на руках, хотя бы в ванную.

Если она оставит его дома ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТОБЫ ЕЁ НЕ ОСУДИЛИ В ОБЩЕСТВЕ, то ничего хорошего не будет. Вскоре она возненавидит этого мальчика, сломавшего ей жизнь. Она может принять на себя уход за ним только по своему желанию. Она НЕ ОБЯЗАНА это делать. Примет, сможет - молодец. Не сможет - значит не сможет. Мы не имеем никакого права её за это осуждать. Это не наше дело

ландыш Таскаю,Юля,только 15 моему.

и в чем радость-то?

Кёнас# Если она оставит его дома ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТОБЫ ЕЁ НЕ ОСУДИЛИ В ОБЩЕСТВЕ, то ничего хорошего не будет. Вскоре она возненавидит этого мальчика, сломавшего ей жизнь. Она может принять на себя уход за ним только по своему желанию. Она НЕ ОБЯЗАНА это делать.

вот Оль, 1500000++++++++

Видела женщину, тоскающего своего 18 л сына еле ходячего. Она сама как смерть. Спина больная. Сама еле двигается. Денег вечно нет. А лечение нужно. Как с 2 своими это потянуть

как-бы кощунственно не звучало - сдать в интернат и навещать по мере возможности. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы