7 месяцев не сидит, не ползает....

delin
Ну а у нас, к сожалению, не так все радужно. На четвереньках не ползали, пошли в 1.10, ну и вообще общее развитие ИМХО на полгода минимум задерживается.
Из реабилитации:
каждые 3 мес. неврл.стационар
бассейн
ИРТ
ЗД
массаж
В 1.7 дали инвалидность

если не секрет, в каком возрасте дали инвалидность? и на основании чего?

просто мы были в 1,3, у нас вообще опоры на ноги не было, ползал только с 1,1. В итоге отказали, т.к мол не могут судить о невозможности самообслуживания и блабла.
как пошел в 1,7 -сразу поняла, что еще раз на комиссию толку идти нет...

Девочки,сыну тож 7 мес,переворачивается, но никак не ползет,потреку из гладильной доски как то продвигается ерзает.... Опоры на руки почти нет,но игрухи тянет в рот,перебирает,ноги тянет напрягает,лежа на животе делает рыбку,т.е руки в стороны,руками обе ноги берет и в рот тянет , пальцы на ножках сосет,гулит мало как то, слоги совсем не гулит....ах да и на корячки невстает,только может чуть ножки под себя поджать,но оттолкнуться не может,иногда их скрещивает. У невролога хорошего наблюдаемся,скоро на стационар......максидол,кортексин,потом возможно церебролизин(вроде так).....
Так ли все страшно у нас????

Автор, всё у вас идёт своим чередом! Продолжайте в том же духе, обязательно будет результат.
Вы пробовали упражнение типа тачка? Ноги поднимаете и слегка толкаете вперёд, чтобы руки переставлял ребёнок, ну и под животом руку держите чтобы на пол не опускалась.
У меня у сына в 7 месяцев точно так руки вообще не держали, потихоньку, хоть один - два раза переставит ручки и уже хорошо.
Стоя на четвереньках тоже раскачивайте вперёд назад.
Попробуйте простимулировать чем то, например планшет положите с мультиками подальше, но добраться до него можно только на четвереньках, не на пузе. Так и объясните. И покажите. Сами ползите.
В общем это то, что нам помомогло оторвать пузо при ползании))

[user]Аноним Девочки,сыну тож 7 мес,переворачивается, но никак не ползет,потреку из гладильной доски как то продвигается ерзает.... Опоры на руки почти нет,но игрухи тянет в рот,перебирает,ноги тянет напрягает,лежа на животе делает рыбку,т.е руки в стороны,руками обе ноги берет и в рот тянет , пальцы на ножках сосет,гулит мало как то, слоги совсем не гулит....ах да и на корячки невстает,только может чуть ножки под себя поджать,но оттолкнуться не может,иногда их скрещивает. У невролога хорошего наблюдаемся,скоро на стационар......максидол,кортексин,потом возможно церебролизин(вроде так).....
Так ли все страшно у нас????[/user]

Может страшно, может нет. У всех поразному бывает.
Но у нас было точь в точь как вы пишете. Нормально, к году подтянулись, в 1,1 г пошёл, как раз на море поехали, и скачёк хороший прям был! Сейчас 2,3 года, мышцы так и остались слабые, бегает конечно, но на горках, лазалках от него ни на шаг, может сорваться и упасть, прыгать ещё не умеет. С речью проблемы, задержка есть. В общем конечно продолжаем бороться с проблемами, но ему это пока нисколько не мешает жить. Нормальный ребёнок.

ППЦНС, разве это диагноз!!! Почти каждому ребенку щас это пишут просто так. не паникуте раньше времени, и лекарствами не увлекайтесь, а то ж навредите только ребенку. нынче неврологи, остеопаты и тому прочие хорошо зарабатывают на здоровье детей и порой колеча их жизни.. верьте в лучшее, не унывайте раньше времени)))

Почитайте побочки всех лекарств. нам в свое время тоже безграмотный невролог понавыписывал этой гадости, но я то видела , что ребенок здоров. ничего не принимали, а если б принимали наверно бы покалечили здоровье. потом мой педиатр сказала-"ну это ж для подстраховки выписывают". посмотрите видео мама Лара вроде, там про нормы развития она хорошо рассказывает

Delma нынче неврологи, остеопаты и тому прочие хорошо зарабатывают на здоровье детей и порой колеча их жизни.. верьте в лучшее, не унывайте раньше времени))

Ну, верю в я что все у моего ребенка будет хорошо!прям знаю как будто... но от остеопатов и неврологов по отзывам хороших не отказываюсь, ибо со старшим ребенком ни о чем таком не думала даже и не лечила до трех,вроде внешне все нормально до поры до времени было......думала все пройдет,а теперь понимаю чтодаже ппцнс гипоксического генеза дает о себе знать,если бы все вернуть,все по другому бы сделала,как впрочем теперь с младшим делаю,верю что все будет хорошо! И тогда верила ведь спервым....

Delma Почти каждому ребенку щас это пишут просто так. не паникуте раньше времени, и лекарствами не увлекайтесь, а то ж навредите только ребенку.

ну посоветовали...

Delma нынче неврологи, остеопаты и тому прочие хорошо зарабатывают на здоровье детей и порой колеча их жизни..

знаете, у меня сестра гордилась до поры что ни одного препарата не давала, что невролог выписал, а щас - близок локоток, да не укусишь... ребенку 10 лет, а во рту будто каша, мама-папа путает, она пошел, он пошла, временные отрезки не отражает, пишет 3хсм буквами...

Да я все лекарства даю, пили уже глицин, актовегин, пантогам, магнев6, кортексин колола. И массажи, парафины, электрофорезы тоже
Девочки, сейчас вот нам амплипульс назначили, на ножки расслабляющий, кто-то делал деткам? как результаты? и делают ли его на дому? я свою по больницам стараюсь не таскать, боюсь заразиться всякими ОРВИ, все процедуры на дому стараемся делать

Аноним Девочки,сыну тож 7 мес,переворачивается, но никак не ползет,потреку из гладильной доски как то продвигается ерзает.... Опоры на руки почти нет,но игрухи тянет в рот,перебирает,ноги тянет напрягает,лежа на животе делает рыбку,т.е руки в стороны,руками обе ноги берет и в рот тянет , пальцы на ножках сосет,гулит мало как то, слоги совсем не гулит....ах да и на корячки невстает,только может чуть ножки под себя поджать,но оттолкнуться не может,иногда их скрещивает. У невролога хорошего наблюдаемся,скоро на стационар......максидол,кортексин,потом возможно церебролизин(вроде так).....
Так ли все страшно у нас????

очень на нас похоже 2 недели назад. а вам невролог какие диагнозы ставит?

Обе дочки и племянница сели и поползли в 8,5 (!) месяцев и ни днём раньше, в 7 мес даже намека на силение-ползание не было. Все уже ходят, у всех все нормально. А в 7 как у вас было, только без диагнозов, и ничем не лечили,только глицин пили

Амплипульс назначают очень часто, обычная физпроцедура, эффект от нее есть, но ничего волшебного. Если есть риск нахватать инфекций, то можно и пропустить амплипульс. Занятия дома дадут бльший эффект

Автор, выше я писала,что у меня с младшим тоже самое..было
Исполнилось 8 месяцев- пополз на четвереньках. на следующий день сел
Так что))) Все хорошо будет)))

...но тем не менее, нельзя думать, что и у твоего ребенка так же будет. Мы тоже с месяца лечимся у невролога, 5 курсов массажа+электрофорез, курс амплипульса, 2 курса Церебрализина, курс кортексина, курс Войта терапии. Переворачиваться начал в 6 мес, сидеть в 7 мес, пополз на четвереньках в 11 мес, начал вставать у опоры в 11 мес. Сейчас нам год, еще не ходит самостоятельно. Речь была до 7 мес, сейчас нет.
Сходите обязательно к хорошему неврологу, мы сейчас ездим к Шароновой в УГМК (у нее сейчас запись на октябрь, записывайтесь на ближайшую + в лист ожидания, и если раньше будет место, вас пригласят). Показала ей, что выписывали в нашей поликлинике, сказала, что нет смысла это пить. Скачки в развитии наблюдались после массажа, после Церебрализина. Но, прежде чем принимать ноотропы, нужно сделать ээг, чтобы исключить эпиактивность

хочу_лето мы сейчас ездим к Шароновой в УГМК (

Мне тоже именно ее Сабанцева перед тем как в декрет уйти рекомендовала)))

хочу_лето Скачки в развитии наблюдались после массажа,

это да)))массажик для здоровья весьма полезен

мама Вадюшки если не секрет, в каком возрасте дали инвалидность? и на основании чего?

В 1,7 лежали в 9-ке для постановки диагноза. Там в качестве рекомендации указали "присвоение группы". Диагноз РЦОН (в переводе на общедоступный - фиг-знает-что-с-вашим-ребенком, ИМХО)
Пока выписались, пока оформили, пока дождались очереди на МСЭК - исполнилось 1,8.
Но миотония реально серьезная была, это даже на МСЭК отметили, хотя осмотр там занимает 10-15 сек.

хочу_лето Сходите обязательно к хорошему неврологу, мы сейчас ездим к Шароновой в УГМК (у нее сейчас запись на октябрь, записывайтесь на ближайшую + в лист ожидания

Блин, а что такого уникального в этом неврологе?

хочу_лето 5 курсов массажа+электрофорез, курс амплипульса, 2 курса Церебрализина, курс кортексина, курс Войта терапии

Точно такую же реабилитацию, + ИРТ нам рекомендовал участковый невролог... До года это рекомендуют всем неврологическим деткам.
Не понимаю ажиотажа вокруг угмкашных неврологов...

Аноним

И как дает о себе знать ППНС гипок генеза? как так можно не углядеть, что внешне до 3 х ребенок как все , а потом отличаться стал?

Delma как дает о себе знать ППНС гипок генеза? как так можно не углядеть, что внешне до 3 х ребенок как все , а потом отличаться стал?

Сложно сейчас тут в двух словах все рассказать.... Кратко: истерики,плач с заходами,плохой ночной сон
До года нормально все было,а потом резко все началось.... после трех совсем все плохо стало после болезни сильной-с психикой случилось что то......
Думали перерастет,у невролога при поликлинике наблюдались и выполняли рекомендации,но видимо все не то.....

Аноним автор темы очень на нас похоже 2 недели назад. а вам невролог какие диагнозы ставит?

У вас же тоже Гуляева невролог? Завтра едем туда на дневной стационар....
У нас пргресс-наш малыш пополз-уж дней 5 ползает и с каждым днем все активнее, я прям и не ожидала, что он сейчас поползет,а он из положения вечного "рыбка" взял и пополз!
Сделала трек перед этим ему из гладильной доски(по бокам подушками обложила,наслучай если завалится.) Он на нем пару дней ползал.
Руки под ножки подставляли -заставляли ползать к игрушкам- новых игрух прикупили.... А больше всего ему понравился квадроцикл с человечком инерционный ,от него он был прямо в восторге и уполз за ним метра 2, это было самое длинное расстояние которое он прополз на 2 день.

Автор как у вас то дела ,рассказывайте!

Аноним Автор как у вас то дела ,рассказывайте!

Ползает на пузе быстро и активно, но никак на четвереньках не хочет. На четвереньки встает уже довольно легко, но так, постоять-покачаться.
Сама не садится. Если посадить, сидит, шатаясь, 40-60 секунд и валится((
А нам уже 7,5 мес.
А ваш ползает на четвереньках? как сидит?

Аноним автор темы Сама не садится

сядет после того, как поползет на коленях

Аноним автор темы Ползает на пузе быстро и активно, но никак на четвереньках не хочет. На четвереньки встает уже довольно легко, но так, постоять-покачаться.

ну то есть прогресс есть?

kvetek ну то есть прогресс есть?

спасибо за поддержку. прогресс есть, но оочень медленно он идет. мой муж сказал: сколько ты с ней занимаешься, так она уже должна танцы бальные танцевать и пушкина наизусть читать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы