7 месяцев не сидит, не ползает....

Аноним но не гулит почему то.... слогов вообще нет иногдазвуки отдельные только....

моя месяца в 3-4 гулила, вообще рот не закрывала, все "пела" разные гласные.
А потом на целых 3 месяца вообще замолчала, я так переживала.
И вот буквально недели 2 ее как прорвало-стала лепетать слоги, много, "ляляля, дядядя, нади, ляди, няняня" и т.п.
Она у меня последнюю неделю стала жутко капризная, ревет постоянно. Мы сейчас еще электрофарез с эуфиллином вдоль позвоночника делаем, может от него такое быть? Хотя в 3 мес тоже делали и было все нормально. Может, зубы еще лезут.
Да еще она прошлую неделю ОРВИ болела, был сильный насморк, думаю, может после этого у нее ушки болят? Ребенка как подменили...

Werewolf чем дольше ребенок ползает тем лучше - укрепляется позвоночник. Не в коем случае нельзя форсировать вставания-хождения. Это может привести к деформации костей и суставов, т.к. мышцы не достаточно сформированны.

да, спасибо, я и не форсирую, пусть ползает. Сама она вставать даже не пытается, ей, по-моему, даже в голову эта мысль не приходит) Ни малейших попыток. А если ее держать под мышки и ставить на ножки (как неврологи на приеме делают), она ноги только на цыпочки ставит(((

Автор как дела у вашей дочки?

Девочки, привет!
Хочу с вами поделиться нашей радостью! Вчера были у Светланы Петровны Гуляевой, она нам сняла диагноз спастический нижний парапарез. И задержку моторного развития тоже сняла. Оставила поздний восст период ППЦНС травм. генеза, НСК в ШОП, с-м пирамидной недостаточности.
Дочку похвалила. Она уже бегает на четвереньках, встает везде, начала переступать у опоры.
Хочу вам всем сказать еще раз огромное спасибо за все ваши советы, за опыт, которым вы со мной делились, за поддержку!
Здоровья всем вашим деткам!

Аноним автор темы Светланы Петровны Гуляевой, она нам сняла диагноз спастический нижний парапарез. И задержку моторного развития тоже сняла.

-1 вам! марш из нашего раздела и здесь больше не появляйтесь, тьфу-тьфу на вас!!!!

alenushka25 марш из нашего раздела и здесь больше не появляйтесь, тьфу-тьфу на вас!!!!

спасибо! и Вам желаю скорее уйти отсюда!

Аноним автор темы

очень рада за Вас с дочкой! Вперед к новым достижениям!)))

Аноним автор темы Вчера были у Светланы Петровны Гуляевой,

И мы тоже вчера у нее были, тоже похвалила -в моторном развитии продвинулся сынок- в 9,5 мес начал вставать у опоры,но долго стоять не может - летает, на четвереньки встает немного, сегодня в первый раз прополз чуть на четвереньках,на животе быстро ползает. Но у нас другая беда : от всех этих капельниц в стационаре, массажей и ЛФК(т.к. кричал всегда сильно) у него появилисьтики на лице и мотания головой - все это непроизвольно,я очень расстроена в последние дни,хоть и в моторном преуспел-радует.
Как же у такого крохии тики, он до 6 мес вообще спокойный был,как танк,пока 1 массаж не сделали и пантогам не начали пить..... веселый мальчуган .Подскажите , может у кого так было? Тики долго ли у таких маленьких бывают?

Аноним -в моторном развитии продвинулся сынок

какой молодец!

Аноним Но у нас другая беда : от всех этих капельниц в стационаре, массажей и ЛФК(т.к. кричал всегда сильно) у него появилисьтики на лице и мотания головой

у меня старшую дочку тоже измучили лечением в младенчестве, у нее сильная миатония была, мышцы слабые, тоже лежали в стационаре и дома постоянно лечились, массажи, уколы и т.п..
Так у нее истерики такие были просто при виде врачей, она кричала до визга, до посинения, аж заходилась. Тиков, правда, не было. Но до 2 лет она очень нервной была, ни педиатр не мог посмотреть, и с Гуляевой было очень сложно. Она пряталась в дальнем углу кабинета и оттуда мне говорила, что делать с дочкой, как ее поставить, как пройтись, чтобы она все, что ей нужно могла оценить. Потому что во время истерики у ребенка вообще ничего проверить нельзя. В карточке все врачи писали первым делом-негативная реакция на осмотр.
Сейчас 5 лет, спокойная, рассудительная умница ттт на нее. Так что все пройдет.
А Гуляева вам что про тики говорит?

Аноним автор темы А Гуляева вам что про тики говорит?

Опять направила на стационар,но я хочу только на обследование,ни одного укола там,ни капельницы,сами потом будем ставить.
Ей конечно эти мотания головой не понравились- а он их продемонстрировал так,что дома даже так не делал,видимо разнервничался.
Она рекомендовала генетика и эпилептолога.

И что вы с дочкой долго миотонию лечили? Массажи,лфк часто делали? Уколы?
Прям не знаю.....как след массаж то делать...правда он в декабре еще..... еще кортексин Гуляева прписала. После кортексина не знаете блит попа у ляликов? Как уколы вообще переносят детки до года?

девочки расскажите как к Гуляевой попасть!
можно в личку
хочу получить ее консультацию

Девочки, тоже спрошу, как попасть к Гуляевой? Напишите в личку, пожалуйста. Нам 1,3, сам не стоит, только у опоры, не ходит. Массажи-уколы делаем. Кортексин ставили, нормально перенес, причем я сама его ставила ему. Попа не красная была.

Девочки, простите конечно, но какая разница как ребенок переносит уколы и болит ли от них попа???? Если ребенку грозит инвалидность, если он отстает в развитии в важнейших вещах - сидеть, стоять, ходить, если у ребенка исключена эпилепсия, то лично по мне надо не рассуждать про "бо-бо попке", а успевать лечить всеми возможными способами.

alenushka25 Девочки, простите конечно, но какая разница как ребенок переносит уколы и болит ли от них попа????

Конечно все равно будем ставить,но говорю,что у него после массажей,капельниц в стационаре и последнего ЛФК тики появились очень заметные,спать плохо стал,но на груди все еще,при том что до стационара ,те до 7 мес спал всю ночь,не каждую конечно и был оч спокойный,не плакал,а сейчас нервный,при виде человека в белом халате рыдает и тики усиливаются Вот и спрашиваю про боли,

Аноним тики усиливаются

это конечно с врачами нужно обсуждать. Нам в свое время до года рекомендовали не уколы, а капельницы. Нужно было ставить большой объем, а так как мы недоношенные ( 1кг 200 гр при рождении), то попа меньше кулачка была. Капельницу ставят в голову, там в опоре на череп легче идет лекарство по игле, создается меньшее напряжение. Плюс детям добавляют в раствор типа димедрола и они спокойно засыпают, не нервничают пока их капают.

К эпилептологу в любом случае надо бегом, мониторинги сна дневного и ночного тоже делать нужно в срочном порядке. Обратитесь в Альфа-ритм. Володкевич Артем на дом приедет, сделает все хорошо. В любом случае нашим детям, с неврологическими диагнозами без этих обследований двигаться дальше бесполезно.
На счет этих уколов, по-моему они немного щипают. Я колола себе все, что колола детям, эти уколы не запомнились как самые жуткие)))

Кортексин практически не больно ставить, проверено на ребенке и на себе. Вот актовегин колоть в мышцу это просто пипец! У меня дочь синела и закатывалась от него, я себе его тоже ставила, бегала после него по квартире, держась за попу

alenushka25 Девочки, простите конечно, но какая разница как ребенок переносит уколы и болит ли от них попа????

++++++++
согласна полностью, да, я ревела, когда детей всяко мучили, но что делать, если альтернатива - инвалидность? Сама сколько уколов всадила в крохотные попки. Выросший ребенок не скажет спасибо маме, которая жалела его и не лечила.

вообще не критично! у меня абсолютно нормальный ребенок только к 8 месяцем сел и пополз. зато в 11 пошел сам сразу. говорить стал только к 2,5 годам, зато как))

хочу_лето Девочки, тоже спрошу, как попасть к Гуляевой?

Я уже 2 приема прошу ее записать на прием подругу с недоношенным ребенком, она говорит, что не берет сейчас пока новеньких...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы