7 месяцев не сидит, не ползает....

delin

Уникальность расписывать не буду. Но вот наша участковая это что то. Шаронова отменила препараты, выписанные участковой.
Плюс участковая не говорила нам проходить ни миограмму, ни ээг, просто потому что на них очередь. Зато ноотропы выписала неск видов.

Аноним автор темы

Ребенок раскачивается! Скоро поползет! Прогресс есть у вас!

У моей подружки дочке скоро 9 месяцев, она не ползает и не сидит, так она вообще не переживает. Мне кажется, это странным, я бы у нормального невролога была

Девочки, привет!
Я опять к вам с вопросами. Дочке уже почти 8 месяцев, на днях научилась сама садиться. Она встает на четвереньки, и через бедро вытягивает ноги вперед. Все вроде бы хорошо и правильно, у мня старшая также делала. Но! Садится-то она научилась, а сидеть устойчиво - нет. То есть она сама сядет, а через минутку бабах затылком назад((( прямо на пол. А она у меня девочка высокая, удар такой неплохой получается. Боюсь, что у нее что-нить может повредиться, и так по неврологии букет. Стараюсь ее ловить, но во-первых, не всегда получается, а во-вторых, она привыкла, что я ее ловлю и сама как-то и не пытается удержать равновесие, падает такая с улыбочкой, мама ведь поймает. Что с этим делать?

Вы большие молодцы тьфу-тьфу на вас.

Аноним автор темы Что с этим делать?

Застелить пол чем-то, лучше всего постелить коврики типо туристических, есть еще такие маты-пазлы, вот как на картинке. Они вообще удобные, и мягкие и теплые, легко собираются и убираются.
Старайтесь ее не страховать. Она должна научиться беречь голову, это происходит инстинктивно. Учите ее удерживать положение сидя за счет опоры на ручки. Когда она сядет, берите ее ручки, ставьте их в опору на пол и слегка раскачивайте ее корпус, то на одну ручку, то на другую. Так у нее сформируется физическое ощущение, что руки помогают в этом положении удержаться.

Аноним автор темы То есть она сама сядет, а через минутку бабах затылком назад((( прямо на пол. А она у меня девочка высокая, удар такой неплохой получается.

моя также делала, клала вокруг нее подушку для кормления примерно там, куда голова прилететь могла. Где-то за неделю-полторы она научилась уверенно сидеть и перестала падать

Аноним автор темы Дочке почти 7 месяцев, практически все ровесники активно ползают, сидят, многие даже встают у опоры. У нас ничего этого нет!

у нас дочка сама садится стала около 10 мес., поползла как положено - на четвереньках в 11. Вставать у опоры чуть раньше. Пошла в год и 4 где-то. У нас тоже была травма шеи. (сделайте УЗДГ). Мы пошли к мунуальщику, кот. на жтом специализируется, вправили вроде.

Werewolf

Тоже интересно, к кому ходили? Мы были у Зарипова, эффекта как такового от 2-х сеансов нет

мануальщик Власов Александр Иванович , его клиника Валеотон. Эффект сразу, потому что правит руками, четко, жестко. Со стороны смотреть страшновато. От остеопатов эффект был нулевой.

всю тему не читала. про своего сына могу сказать следующее: по неврологии тоже самое, что и у вас+пирамидная недостаточность. переворачиваться начал...только в 7 месяцев!!! до этих переворотов было проведено 3 курса массажа! (массажисты, кстати, расхваленные, работают в мед центрах).никакого эффекта! после курса кортексина закрутился, как юла. пополз, встал у опоры и сел в 9,5 месяцев. неврологи говорят, что это очень хорошо.сейчас год ребенку, хъодит за одну ручку, сегодня сделал несколько шажков самостоятельно!!! но не говорит и даже не лепечет. но опят же неврологи (из УГМК и Обл бол.) говорят, что все ок!

[cit]Аноним автор темы А ваш ползает на четвереньках? как сидит?
На четвереньках не ползает ..... На моих коленях садится сам, но прямо сидеть не может,сгибается пополам вперед. Отъездили 7 раз в стационар, пока результата нет..... там опять делают массаж,амплипульс на спинку,капельницы с вит В и мексидол, еще кортексин будут ставить.... массаж еще сказали через месяц делать.... слогового лепета нет у него, только песни.....блин.....дочь в 6,5 мес уже галдела во всю:бабаба,мамамама,папапапа,длядлядля......

Beatrissa

хочу_лето

alenushka25 мануальщик Власов Александр Иванович , его клиника Валеотон.

Да, именно он вправлял.

Beatrissa Изменения какие нибудь у ребенка заметили?

Вот именно после него и стали сдвиги появляться. (в первые же сутки перестала ручки назад закидывать - как тюленчик, а через несколько дней уже поползли)))
Обычный, но хороший массажист (по рекомендациям) нам не помог, остеопат (в Династии) тоже.
Но в любом случае, думаю, лучше с результатами исследований идти. Мы пришли с результатами узи сосудов шеи и головы.

kvetek клала вокруг нее подушку для кормления примерно там, куда голова прилететь могла.

спасибо за идею, сегодня весь день также делала.

alenushka25 мануальщик Власов Александр Иванович , его клиника Валеотон

нам он со старшей дочкой очень помог. У нее была наружная гидроцефалия, причем кол-во жидкости все нарастало с каждым УЗИ. В 5 больнице нам делали рентген шеи и сказали, что все ок. А на тот момент там работала совершенно ужасная рентгенолог, хамка и истеричка, я посмела постучать и заглянуть в ее кабинет с 3-мес. ребенком на руках, пока она чай пила, так она так орала и рентген сделала кое-как. На самом деле оказался у дочки подвывих позвонка после КС, Власов его вправил за один раз, я прямо щелчок сама слышала. И жидкость тут же стала уходить и вся ушла за 3 недели!

alenushka25

и Вам спасибо отдельное за все Ваши замечательные советы, я прямо все делаю, как Вы говорите

Аноним автор темы и Вам спасибо отдельное за все Ваши замечательные советы, я прямо все делаю, как Вы говорите

да не за что, это просто опыт. Тьфу-тьфу пусть вам все поможет и вы поскорее забудете дорогу в этот раздел!

Девоньки, наконец-то моя кукла на четвереньках поползла! И сидеть стала намного лучше, сегодня почти не падала. Я так рада!
По поводу ползания массажист мне сказала, что раз она научилась так хорошо ползать на животе, то на четвереньки она не поднимется, та и будет только по пластунски ползать. А невролог говорила, что очень важно именно на четвереньках ползать, что за счет перекрестного чередования ног налаживаются связи полушарий.
Я просто ей бедра силком сгибала и на колени ставила, а потом ей все конечности в нужном порядке переставляла, потом она научилась ручки сама переставлять, а ноги я ей переставляла. А потом пеленку ей под животик продела и поднимала ее за пеленку, не давала на пузо опускаться и всякими игрушками заманивала ползти.
Девочки, а правильно ли я поняла врача, что вставание, в отличие от ползания, нельзя форсировать? Она мне сказала-главное, добейтесь ползания и ползайте, ползайте, ползайте. Т.е. вставать учить нельзя и ставить на ножки нельзя? Самостоятельно у нее даже близко попыток нет встать.

Аноним автор темы Она мне сказала-главное, добейтесь ползания и ползайте, ползайте, ползайте. Т.е. вставать учить нельзя и ставить на ножки нельзя?

именно так! ни каких насильных вставаний. Ползанье и на пузе и на четвереньках сейчас куда важнее. Пусть ползает, время в запасе у вас есть и много. Вы молодцы с дочкой! у вас хорошие успехи, тьфу-тьфу на вас. Не торопите с ходьбой. Ее мозг, вестибулярный аппарат должен адаптироваться к нахождению в пространстве.

Спасибо!

Молодцы автор! А у нас все также на животе ползет, надо также как вы попробовать учить ползать,я все думаю сам поползет на четвереньках...... не сидит сам,а если садится с нашей помощью-сгибается пополам и все.....

Аноним автор темы

Молодцы! Я рада за вас очень искренне! Мы тоже учились ползать, тоже ручки-ножки переставляла ))

Аноним

Учите, конечно! Мы долго учились, долго ползали по-пластунски, но научился к 10-11 месяцам. Еще массаж перед этим сделали очередной
Невролог правильно говорит, нам Сабанцева тоже самое говорила, пусть ползает подольше, сам встанет и пойдет

Аноним А у нас все также на животе ползет, надо также как вы попробовать учить ползать,я все думаю сам поползет на четвереньках...... не сидит сам,а если садится с нашей помощью-сгибается пополам и все.....

у нас все точно также было совсем недавно, скоро ваш и поползет и сядет. вам сейчас сколько по возрасту?

хочу_лето Молодцы! Я рада за вас очень искренне!

спасибо!

Аноним автор темы у нас все точно также было совсем недавно, скоро ваш и поползет и сядет. вам сейчас сколько по возрасту?

Через пять дней 8 мес.... но не гулит почему то.... слогов вообще нет иногдазвуки отдельные только....

Аноним автор темы Девочки, а правильно ли я поняла врача, что вставание, в отличие от ползания, нельзя форсировать? Она мне сказала-главное, добейтесь ползания и ползайте, ползайте, ползайте. Т.е. вставать учить нельзя и ставить на ножки нельзя? Самостоятельно у нее даже близко попыток нет встать.

чем дольше ребенок ползает тем лучше - укрепляется позвоночник. Не в коем случае нельзя форсировать вставания-хождения. Это может привести к деформации костей и суставов, т.к. мышцы не достаточно сформированны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы