7 месяцев не сидит, не ползает....

Девочки, я спохватилась и забила тревогу. Дочке почти 7 месяцев, практически все ровесники активно ползают, сидят, многие даже встают у опоры. У нас ничего этого нет!
Напишу, что умеет:
хорошо переворачивается со спины на живот с 3 мес
с живота на спину тоже свободно, до игрушек не ползает, а катится, как колобок.
стоит на выпрямленных руках (таз лежит, сама на четвереньки не встает)
если помочь встать на четвереньки, стоит около минуты, качается вперед-назад
ползает вокруг своей оси на руках.
Это все
По речи тоже непонятно: раньше активно гулила, после 4 мес замолчала, чейчас только издает фыркающие, чмокающие звуки, цокает язычком.
По неврологии ППЦНС травматического генеза ср. степени (травма шеи во время КС), все рекомендации невролога (массажи, физ.лечение, уколы, таблетки) выполняем.
Насколько страшно такое отставание? Может быть, поделитесь каким-то опытом, советами, рекомендациями?
Заранее признательна

Аноним автор темы Насколько страшно такое отставание?

Это НЕ отставание в полные 6 мес. норма абсолютная

Аноним автор темы раньше активно гулила, после 4 мес замолчала, чейчас только издает фыркающие, чмокающие звуки, цокает язычком.

слух проверяли?

Чего переживаете??? Старший пополз в 8,5, сел через день, еще через день встал, в 10 мес пошел. Младший пополз и сел в 7, в 7,5 встал у опоры, в 8 мес пошел у опоры. В 11 мес пошел сам. Все в норме, никаких отклонений

Аноним автор темы Насколько страшно такое отставание?

а оно есть, да?
старшая поползла, села и встала в период от 8 до 8,5 месяцев
младшая поползла в 7 месяцев, села и встала через 2 недели

у меня сын, здоровый, так же примерно в 7 мес.себя вел.
Почему то не считала, что он отстает в развитии и никто не считал
не равняйтесь на других детей. всегда найдете кого-то кто умеет больше. и что?.........ваш сразу "особым" ребенком станет?

Вы сразу в особики-то не записывайтесь..
Вчера вот видела дочку знакомых, умница, спортсменка, танцорка...
А в семь месяцев не сидела и не позла, мы как раз в гостях у них были.
Полечили у обычного невролога, поделали массажики-гимнастики.
Догнала и перегнала ровесников.
Просто не запускайте.

Что ж вы сразу в тему особый ребёнок пишите? Не придумывайте. Ничего у вас критичного нет! У меня у сына есть небольшие проблемы по неврологии. Тяжёлыероды, экс. В 7 месяцев даже на выпрямленных руках не мог приподняться. Скачок пошёл после 8 месяцев. Массажи мы делали не 10 а 15 сеансов. Около 9 месяцев начал ползать на четвереньках, вставать, садиться стал в 9,5 мес. В год еле еле мог на ногах постоять без опоры. Опять курс массажа, в 1,1 год пошёл сам.
Помимо массажа конечно выполняли и другие назначения невролога, лекарства, гимнастика на мяче, солевые ванны курсами.
Добавлю ещё по речи.
Гулить мой тоже стал вовремя. А вот лепет ( именно повторяющиеся слоги типа бабаба) поздно появился. Сейчас 2 года. Задержка речи очевидна. Работаем над этим. Думаю к трём годам разговорится. Опять же наблюдаемся у невролога, спеца по речи. Скоро начнём с логопедом заниматься.
В целом ребёнок абсолютно нормальный))просто нужно вкладывать чуть больше сил и средств.
Но это всё индивидуально! Не факт что у вас так будет.

мышкаЮля слух проверяли?

в роддоме проверяли каким-то приборчиком, сказали все ок. Громких звуков пугается, плакать начинает, так что слышит, видимо

Что говорит невролог? когда были на приеме?

Девочки, спасибо за ответы. У меня со старшей были проблемы, асфиксия в родах, ЭКС, тоже шею повредили, нам все ДЦП обещали, но слава Богу, ее вытянули, очень много лечились. Остался только миатонический синдром. И тут вот опять((( Причем месяцев до 4-5 младшая нормально развивалась, а потом развитие почти встало. Я очень много с ней занимаюсь, массажи, зарядки, прокололи кортексин, пропили актовегин, глицин, пантогам, сермион.

хася Что говорит невролог? когда были на приеме?

были в начале мая у гуляевой в 5 б-це, ППЦНС ср степени, НСК в ШОП, с-м пирамид и экстрапирамид. недостаточности до ст. негрубого парапареза. Идем к ней же в середине августа, ждать уже сил нет, прямо чувствую, что время уходит

Аноним автор темы Причем месяцев до 4-5 младшая нормально развивалась, а потом развитие почти встало.

блин, да что значит, встало развитие? что должно было произойти с 5 до 6 месяцев-то?

Аноним автор темы практически все ровесники активно ползают, сидят, многие даже встают у опоры. У нас ничего этого нет!

удивительно прямо
потом практически все говорят и без памперсов ходят... только не совсем понятно, с кем говорят и где ходят

Щас вам тут споют сладких песен. Мне тоже когда-то и продвинутые ю-мамы, и врачи сладко пели. Пока не взялась за тех же самых врачей с напором, ничего не узнала. Наша врач разводила руками и бодро уверяла меня, что ребенок здоров, та же самая врачиха через месяц виновато писала нам еаправления для оформления инвалидности. Надеюсь, эта песня не про вас.

Аноним та же самая врачиха через месяц виновато писала нам еаправления для оформления инвалидности. Надеюсь, эта песня не про вас

тоже очень надеюсь...
нахожу единственное оптимистичное объяснение этого в том, что мы с ней с конца мая по вчерашний день жили на море в Болгарии. Там мы гуляли целыми днями, и она или лежала на пляже, или ездила на ручках, в эрго или коляске. На пол выпускать условий не было. Может, поэтому она ничему не научилась? Приехали, я ее тут же на пол переселила, так она кричит, психует

kvetek блин, да что значит, встало развитие? что должно было произойти с 5 до 6 месяцев-то?

А я понимаю каково это)
До 4 месяцев не видела никаких отклонений, всё соответствовало норме. В месяц сказал агу, в два начал смеяться, в три уже уверенно голову держал и начал переворачиваться на живот.
А потом, как то никаких продвижений. В 6 месяцев начала его актино стимулировать к ползанью, начал ползать только по пластунски. Когда в поликлинике смотреля на деток ровесников, офигевала, мой уже явно отставал в физическом развитии.

Аноним автор темы нахожу единственное оптимистичное объяснение Снимите свои очки. Не ищите оптимистичных объяснений. Они снижают вашу бдительность. Только факты.

аноним В месяц сказал агу, в два начал смеяться, в три уже уверенно голову держал и начал переворачиваться на живот.
А потом, как то никаких продвижений.

Все один-в-один, как у нас. А сейчас у вас инвалидность? Сколько вашему сыну?

аноним А потом, как то никаких продвижений.

ну у меня младшая перевернулась на живот в 5 месяцев. в 5,5 поползла по-пластнуски и стала говорить ам-ам-ам и до 7 только ползала-ползала-ползала и ничего больше не делала
а младшая перевернулась в 3 месяца, до полугода вертелась туда и обратно и всё. в 6 месяцев научилась вертеться вокруг себя на пузе и поднимать попу, опираясь на руки и ноги. И до 8-ми месяцев ничего не менялось - по-пластунски не ползла, на коленки не вставала, сидеть - не сидела...стоять не стояла.
мне это не казалось странным. Врачам тоже.

Аноним Снимите свои очки. Не ищите оптимистичных объяснений. Они снижают вашу бдительность. Только факты.

не спит моя бдительность, но не знаю, что еще сделать! Как ее учить и стимулировать? Чем еще лечить?

Аноним автор темы Чем еще лечить?

ко врачам, не?

Аноним автор темы Как ее учить и стимулировать?

гимнастика-бассейн
на пол вы уже выпустили ребенка, дайте ей хотя бы недельку-другую

kvetek на пол вы уже выпустили ребенка, дайте ей хотя бы недельку-другую

спасибо за ответы, девочки, буду заниматься и ждать. посмотрим, что гуляева скажет, страшно даже ехать к ней через 2 недели

Аноним автор темы что еще сделать?

К воачам! К другим врачам! К третьим врачам! Отбирайте у них амбулаторную карту и следите за тем, чтобы ВСЕ ваши жалобы были записаны. А то они неплохо устроились со своими картами. Мама с бешеными глазами носится по больницам, а в карточке жалоб нет. Это их отчетность. Есть диагнозы и жалобы. Должны жопу поднять. А если кипишь был зря, поверьте, это лучше, чем упущенное время

Аноним автор темы Все один-в-один, как у нас. А сейчас у вас инвалидность? Сколько вашему сыну?

Я уже писала про нас выше. Инвалидности нет. 2 года, сейчас только с речью проблемы, ЗРР

Почему вы в "особых" пишете? Нам бы ваши проблемы... Моему 2 г. и 10 мес. - не переворачивается, не ползает и голову не держит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы