7 месяцев не сидит, не ползает....

Аноним Наша врач разводила руками и бодро уверяла меня, что ребенок здоров, та же самая врачиха через месяц виновато писала нам еаправления для оформления инвалидности.

простите, а что случилось за месяц всего?

Аноним Моему 2 г. и 10 мес. - не переворачивается, не ползает и голову не держит.

сильное опоздание , удачи и здоровья!

аноним что случилось за месяц

Да ничего, кроме того, что я с помощью других врачей убедила ее посмотреть на то, что она считает возрастной нормой, по-другому, поподробнее. И она не только диагноз, о котором я врачам почти полгода втирала, разглядела, но и инвалидность оформлять отправила. Это к вопросу о том, что наши врачи называют нормой. С небольшим утрчнением - родителям говорят "здоров", а жалобы тупо не пишут в карточку. А время идет. Если б я ей и дальше верила, неизвестно, как бы сейчас у нас все было. Все то же самое,наверно, но с меньшими успехами.

Чего вы автора то пугаете??? До 7 мес не сел и не пополз-все капец! Пора вешаться и инвалидность оформлять?! Автор-вы же были у гуляевой? Почему ей эти вопросы не задали? То, что у других дети в 7 мес ходят и в год уже стихи декламируют на деле оказывается совсем не так! Успокойтесь и сходите снова к неврологу граммотному

Автор
Почитала Вас.
У моего младшего все так же:)
не парюсь:)
у врача малыш наблюдается, назначения выполняем:)
Всему свое время
и хорошего невролога:)

А я вот парюсь. У меня в 7месяцев тоже не ползали, не сидели. У нас дома очень много детских девайсов. Я их убрала, чтобы не соблазняли. И отправила детей на пол. Сейчас нам 8 месяцев, ползают по пластунски, сидят. Но я мы много, что проходим. Массажи, ирт, уколы и т.д. Может я дура мамаша, но сидеть на месте и ждать, когда произойдет чудо не могу. Здоровья вам!!!

самое главное это начать "половую жизнь". Если ребенок здоров и все в норме, то за месяц жизни на полу, когда до мамы, до игрушки ит.д. нужно сделать усилия чтобы добраться, все придет в норму. Если у ребенка проблемы, то за месяц не будет серьезных подвижек. ПОЛ! ПОЛ! и еще раз ПОЛ!
почитайте книгу Глена Домана "гармоничное развитие ребенка" - есть в инете, он подробно расписывает прям комплекс упражнений для ребенка, все просто и понятно. И он фанатично объясняет, что именно нахождение ребенка на полу залог здоровья

советы хорошо! но ребеночек ваш и вам с ним жить и ты пы! Я считаю так! Норма не норма, а если есть какие то поражения родовые надо держать на пульсе! массажиста хорошего однозначно! собирайте отзывы, знаю одного очень знатный массажист может девочки подскажут контакты у него две клиники в Б.Истоке и где то в центре...дядька чудеса творит. Поддержу мнение большинства мамочек, все у вас в норме судя по развитию...моя тоже в семь с небольшим только начала садиться, вставать и тыпы.

Чтобы ваш ребенок быстрее пополз, максимальное количество времени держите ее на полу и на животе. Можно сделать типа небольшой горки- трека и стимулировать к ползанию игрушкой. Шею мы правили у Власова клиника Валеотон нас Шейкмана. Но помоему вы мамочка придумываете себе проблемы.

а вы кривошею исправили? узи или рентген делали после лечения?может быть кривошея осталась, вот и нет никаких успехов у ребенка, у подруги дочка тоже в 7 мес только переворачивалась, пока ей уже все подряд не стали говорить, что нужно проверить шею, дело и не сдвинулось, как только шею вправили, дочка у нее стала развиваться, в 8 мес только села, встал уже в 9 мес, пошла в 1,3 года. а так все она на врачей надеялась при чем на бесплатных. К власову сходите, лучше с рентгеном, его можно сделать в одкб 1, за 600 руб, он дядька грамотный.

девочки, спасибо вам всем за участие. у власова мы были в дочкиных 4 мес, он покрутил ей голову, сказал, подвывиха нет, есть небольшая нестабильность. у остеопата ларионова тоже лечились

Рысёнок* Автор-вы же были у гуляевой? Почему ей эти вопросы не задали?

я ей очень много вопросов всегда задаю) просто мы были у нее в мае, тогда никакого отставания не было, она даже сказала, что дочка опережает

alenushka25 ПОЛ! ПОЛ! и еще раз ПОЛ!

второй день держу ее на полу. начался поединок характеров) она орет, очень нервничает, когда игрушки достать на может, но ползти не хочет или не может.

сколько раз за 7 месяцев сделан был массаж?

2 курса сделали, один 10 раз, другой 15. на 20 августа записаны на следующий курс. и сама ей делаю непрофессионально массажик

У меня обе дочки в 7 мес не сидели и не ползали. А про пол ерунда. Старшая с 4 мес на полу была. Непомогло) обе уверенно сели и поползли в 8,5 мес.

Аноним автор темы второй день держу ее на полу. начался поединок характеров) она орет, очень нервничает, когда игрушки достать на может, но ползти не хочет или не может.

не сдавайтесь! вы правильно говорите, что это поединок. Вы мама и вам держать победу. Все игры, все ласки, обнимашки на полу. Папа пришел с работы - к малышу на пол. Бабушка заглянула в гости - к малышу на пол. Пол должен стать естественной средой обитания для ребенка. Не закрывайте двери в комнаты, не ограничивайте ей пол пределом пледа, коврика и т.д. Ее здоровый любопытный мозг должен видеть, что и там и там дальше есть еще что-то интересное и неизведанное. Тело само подскажет ей как достичь этих новых границ. Не сдавайтесь

alenushka25 Все игры, все ласки, обнимашки на полу

девчонки, сил уж нет никаких невозможно ее держать на полу, она просто ужасно плачет и кричит! когда только после сна, отдохнувшая, может нормально полежать на полу 10-20 минут, я ее в это время усиленно стимулирую ползать. а потом капец, просто начинает орать безутешно, аж заходится, и все равно ничего не делает. только беру на руки-тишина. ей и кричать сильно нельзя, большая пупочная грыжа, хирург сказал, может ущемиться. еще у меня такое чувство, что ей сегодня после остеопата хуже стало(((

Аноним автор темы девчонки, сил уж нет никаких невозможно ее держать на полу, она просто ужасно плачет и кричит!

не драматизируйте. Вы мама и вы устанавливаете правила. Полежала одна на полу, ложитесь к ней берите ее к себе на живот и вместе лежите, катайтесь клубком. Немного походили на ручках и опять на пол. Вы реально таскаете ее целый день на руках? Конечно пол не должен заменить мамины руки, он должен заменить кровати, ходунки, диваны и прочие манежи.

[cit]Аноним автор темы [/
Автор, я вас прекрасно понимаю. У меня прошел ровно месяц с тех пор, как мои двойняшки привыкли к полу. Орали ужас как. Привыкли к жезлонгу, качалкам различным. Выкладывала сразу после сна. Минут 15-20 спокойно себя вели. Потом наваливала им кучу игрушек. Еще минут 20 заняты. Потом кастрюли, ложки. Еще 15-20 мин спокойствия. Потом я к ним заниматься иду, еще 40-50 мин занято. Потом на айпаде включаю музыкальные мультфильмы, мин 15 смотрят, потом пыхтят ползут к нему. Вот так и приучала к полу. Очень жалею, что жалела и раньше этого не делала.
Нам сейчас 9 месяцев. Развитие на 7.

undefined

Аноним автор темы

А у какого остеопата были? У нас после остеопата сын напрочь забыл Перевороты.

Аноним автор темы я ее в это время усиленно стимулирую ползать. а потом капец, просто начинает орать безутешно, аж заходится, и все равно ничего не делает.

так вы не перегибайте. Просто пусть привыкнет к полу, дайте ей уже в руки игрушки, а часть чуть подальше. Если вы в 7 месяцев впервые спустили на пол и сразу же игрушки убираете - конечно орать будет. Ну не поползет у вас ребенок на 2-3-й день. Время надо освоится и понять, что двигаться - клевее, чем просто лежать. Мой сын тоже не сидел до 8,5 месяцев, дочь до 7 месяцев не ползала. Сейчас оба делают и то и другое. Ни один врач, в том числе и неврологи, не видели никаких нарушений

MamaLENCHIC MamaLENCHIC

спасибо большое! у нас похоже, только хуже, я ее максимум минут 20 могу продержать со всеми игрушками-развлекалками. Буду хоть по минуткам стараться увеличивать.

MamaLENCHIC А у какого остеопата были?

В прошлые разы я видела какие-то улучшения после него, а сегодня наоборот. Посмотрю еще немного, если так и будет, буду ему звонить. Он сам говорит, если что-то не так, звонить.

Девоньки, еще спросить хотела, кто знает про гипертонус бедер. У дочки он есть, и когда она лежит на животе, ноги сильно напрягает и вытягивает, мне прямо сложно их согнуть в позу на четвереньках. Сама их вообще не сгибает на животе, не может. Но при этом когда она лежит на спине, она свободно сгибает их, подтягивает к себе, сует ногу в рот, активно дрыгает ногами в ванночке. Как так? Я думала, если гипертонус, то он всегда, а у нее почему-то только в позе на животе он проявляется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы