7 месяцев не сидит, не ползает....

Аноним автор темы

Массажистка сказала про него, делала изокерит перед массажем 15 раз. Раньше ножки поджимала, когда я держили ее вертикально, после массажа ножки выпрямляет и активно ползает. Вообще в ее почти 9 мес не сидит, не встает, только ползает.

Девочки, сходили мы сегодня к неврологу.
ППЦНС травм. генеза позд. восстановительный период, НСК в ШОП, синдром пирамидной недостаточности до ст. негрубого нижнего спастического парапареза. Задержка моторного развития.
У кого у деток были похожие диагнозы?

Аноним автор темы ППЦНС травм. генеза позд. восстановительный период, НСК в ШОП, синдром пирамидной недостаточности до ст. негрубого нижнего спастического парапареза. Задержка моторного развития.

у нас.

natta90 Ничего особенного

Ну а у нас, к сожалению, не так все радужно. На четвереньках не ползали, пошли в 1.10, ну и вообще общее развитие ИМХО на полгода минимум задерживается.
Из реабилитации:
каждые 3 мес. неврл.стационар
бассейн
ИРТ
ЗД
массаж
В 1.7 дали инвалидность

delin

Извините. Наверное я неправильно поняла.

Аноним автор темы У кого у деток были похожие диагнозы?

почти у всех, кто вам давал советы в этой теме. просто у кого-то эти диагнозы со временем рассосались, а у кого-то превратились в инвалидность и дцп.
На диагнозах пока не зацикливайтесь. В переводе на русский язык они означают, что надо много работать над физическим развитием ребенка. Прям очень-очень много работать. Забыв про лирику на тему "она не хочет лежать на полу и плачет".

natta90
Извините. Наверное я неправильно поняла

не поняла вас))))
замечу, что диагноз как у ребенка автора оч.часто ставят детям до года. Но при этом эти дети между собой сильно различаются. Видимо, имеет значение степень проявления.

Аноним автор темы ППЦНС травм. генеза позд. восстановительный период, НСК в ШОП, синдром пирамидной недостаточности до ст. негрубого нижнего спастического парапареза. Задержка моторного развития.

у невролога с месяца на "Д" учете - ППЦНС было гипоксического генеза, НСК в ШОП, СВВД, АРП, гипотонус, синдром мышечной дистонии, пирамидная недостаточность(степень не указывали). Задержка моторного развития.
В год с "Д" учета снята, остался диагноз только АРП
но ведь всё зависит от степени проявления диагнозов.
Автор, а относительно начала темы - нет прогресса в передвижениях по полу?

У старшего так было, он полненький был, особой неврологии не было, в год сняли с учета у невролога. Почти не ползал, пошел в год,НО то что он не ползал аукнулось нам в период , когда понадобилось салиться на 2 х колесный велосипед, только в 6, 5 удалось это сделать, право лево проблема, не в смысле где у него правая левая рука, а когда на картинке, когда диктант на слух писать нужно и тп Психологи и неврологи сказали это от того , что в свое время ребенок не отработал данные движения и связи в головном мозге не закрепились.
К остеопату не хотите? Раньше тоже думала , что ерунда, сейчас ходим со старшим опять же

alenushka25 Прям очень-очень много работать. Забыв про лирику на тему "она не хочет лежать на полу и плачет"

да, я понимаю. И делаю, на мой взгляд, все возможное

kvetek Автор, а относительно начала темы - нет прогресса в передвижениях по полу?

чего мы пока добились за 10 дней на полу:
во-первых, увеличилось время ее спокойного пребывания там, без ора. Сейчас она после каждого сна (а спит 3 раза в день) до одного часа может лежать на животе и не орать. с непрерывными развлечениями, естественно.
начала передвигаться вперед на животе, неловко, конечно, но свой коврик 2 на 2 м с горем пополам переползает
начала сама вставать на четвереньки, но ползти так не получается совсем, она и не пытается. я сама ей переставляю по очереди руки-ноги, чтобы училась. пока без толку, не понимает

Аноним автор темы чего мы пока добились за 10 дней на полу:

ну очень хорошие достижения за 10 дней! тьфу-тьфу на вас!
Делайте трек для ползанья, и начинайте по нему заниматься. Главное не сдавайтесь

и еще раз, огромное спасибо всем вам, девочки, за участие. и здоровья всем вашим деткам!

Аноним автор темы начала передвигаться вперед на животе, неловко, конечно, но свой коврик 2 на 2 м с горем пополам переползает
начала сама вставать на четвереньки,

вот после этого у меня обе научились раскачиваться взад-вперед на четвереньках и потом ползти.
Старшая поползла в 8 месяцев, младшая раньше.
Явно же есть прогресс у ребенка - занимайтесь

еще про трек спрошу: где его берут? они где-то продаются готовые или только самим можно сделать? может быть, кому-то из вас он уже не нужен и вы его продаете?

Аноним автор темы еще про трек спрошу: где его берут? они где-то продаются готовые или только самим можно сделать? может быть, кому-то из вас он уже не нужен и вы его продаете?

забейте в поисковике трек для ползанья, где-то недавно была тема с контактами людей, которые их делают за не большие деньги. Напишите в теме "барахолка" в разделе особые дети, что нужен трек. В полне вероятно кто-то откликнется

на авито были объявления

сделать его тоже не сложно, знаю что девочки начинали даже гладильную доску использовать или полированную дверку от шкафа. Пока вы маленькая, можно подручными средствами обойтись. Если не дай Бог! вопрос затянется, и потребуются длительные тренировки, то тогда лучше делать большой стационарный трек.
Вообщем читайте Глена Домана, ищите видяшки по его методике.

девочки, опять к вам за бесценными советами. По треку и по полу ползает быстро, но никак не хочет ползать на четвереньках. Вставать сама на четвереньки умеет, встанет, постоит, может покачаться, а когда нужно до чего-то доползти - брык на пузо и ползет. Как ее поднять на четвереньки?

Beatrissa

Все как у нас, только пошли в 1,1

Аноним автор темы

Я вообще вместо трека использовали пеленальник, очень помог, под живот малышу пеленку одноразовую стелила, чтобы скользил

Аноним автор темы Девочки, сходили мы сегодня к неврологу.
ППЦНС травм. генеза позд. восстановительный период, НСК в ШОП, синдром пирамидной недостаточности до ст. негрубого нижнего спастического парапареза. Задержка моторного развития.

у нас. Сейчас ДЦП, нижний спастический парапарез. инвалидность поставили в год.

Значит она пока не готова ползать на четвереньках. Не спешите пока с этим. Она на пузе должна отползать свое. По методике лечения дцп-шек и аутистов очень часто заставляют ползать как можно больше на пузе, причем даже ходячих 6-леток заставляют ползать. Именно ползанье на пузе один из важнейших этапов развития мозга,координации, чувственного восприятия.
7 месяцев не критичный возраст для четверенек. Пусть отползает свое, природа мудрее. Форсировать стоит когда 7ми месячный вообще не ползает и не переворачивается. Раз ваша ползает, то просто наращивайте дистанцию и частоту длительных ползаний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы