Как не надо говорить с «особыми» мамами

люся Перешёптывания не с детьми происходит а между взрослыми людьми

Это проблемы взрослых людей. А не ваши. Хочется им выставлять себя деревенщинами - велкам. Покажите пример своим детям.

Буквально месяц назад в Москве в аэропорту в кафешку зашли . Несколько человек всего сидят за столиками . Две дамы уставились так что уже на моём лбу были дыры от их глаз. я не преувеличиваю. Мне пришлось встать пройти мимо и задать вопрос -Мы простите с вами знакомы? Они конечно не ожидали этого но после этого от нас отстали

люся Две дамы уставились так что уже на моём лбу были дыры от их глаз. я не преувеличиваю. Мне пришлось встать пройти мимо и задать вопрос -Мы простите с вами знакомы? Они конечно не ожидали этого но после этого от нас отстали

Повторю - не реагируйте. Просто нафик не реагируйте.

...(с) Это проблемы взрослых людей. А не ваши.

Я понимаю что это не мои проблемы. Но вы не представляете что в этот момент творится в душе . Это девочки очень тяжело всё . Не обращать на ЭТО внимания очень тяжело и не просто. Стараюсь, куда деваться. Но тяжело

люся Но вы не представляете что в этот момент творится в душе . Это девочки очень тяжело всё . Не обращать на ЭТО внимания очень тяжело и не просто. Стараюсь куда деваться Но тяжело

Чем тяжело? Вот реально - чем? Вы будете в центре внимания... в этом смысле, вы не особо отличаете от суперзвезд. Поменяйте точку зрения. И акцент. Легче будет не только вам.

...(с) Чем тяжело? Вот реально - чем? Вы будете в центре внимания... в этом смысле, вы не особо отличаете от суперзвезд.

Ну рассмешили

гость Ну рассмешили

Смех - это в любом разе лучше агрессии. Может быть, всякий раз непроизвольно будет всплывать в памяти и... малость рассеивать горечь и обиду?

Вы знаете как то в Турции когда наш ребёнку было года 4 мы плавали в бассейне . недалеко от нас плавали две женщины и я слышала весь их разговор . они и не старались говорить тихо. Они друг другу объясняли зачем рожать больных детей,что сейчас хорошая диагностика и т д. Всё это сопровождалось их пристальным взглядом. Я ничего им не ответила но пол жизни своей в бассейне оставила от доброты своих сограждан.

люся Смех - это в любом разе лучше агрессии.

Ну агрессии у меня и нет. Просто неприятно всё это очень. Начинаешь сравнивать людей за границей и думать почему у нас люди не такие?

люся Я ничего им не ответила но пол жизни своей в бассейне оставила от доброты своих сограждан.

Мама дорогая, если бы я обращала внимание на всяких дур - я бы уже седая ходила. Причем жизнь у меня заведомо легче вашей. Но - точно была бы уже седая. Или с инфарктом.

люся Начинаешь сравнивать людей за границей и думать почему у нас люди не такие?

Потому что, блин, они не знают как себя с вами вести и боятся... и примеряют ситуацию на себя. У нас не все так шоколадно, как там. Не секрет. Вот и... примеряют. Вот в такой уродливой форме.

...(с) Мама дорогая, если бы я обращала внимание на всяких дур - я бы уже седая ходила

Я и сама дура. Я не могу не обращать внимания. Не получается у меня НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ

люся Я и сама дура. Я не могу не обращать внимания. Не получается у меня НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ

Представьте себя звездой. Повторюсь. Они ведь тоже... не такие. И на них все пялятся. И обсуждают. И никакую ошибку не простят. Чем не ваша ситуация?
...Хотите, я у вас автограф попрошу? На удачу?:)

...(с) Представьте себя звездой. Повторюсь. Они ведь тоже... не такие. И на них все пялятся. И обсуждают. И никакую ошибку не простят. Чем не ваша ситуация?
...Хотите, я у вас автограф попрошу? На удачу?

Спасибо Вам. Настроение подняли. А то ещё и погода тоску наводит. Будем звёздами.

люся Спасибо Вам. Настроение подняли. А то ещё и погода тоску наводит. Будем звёздами.

Ура. Я рада. Честно-честно.

люся Я ничего им не ответила но пол жизни своей в бассейне оставила от доброты своих сограждан.

Я снова поперек форума:)
Почему надо терпеть хамство? Если здорового и благополучного человека будут обсуждать, вы же вступитесь?
Или в ситуации, когда вашего здорового ребенка будут обсуждать за торчащие уши, а вас саму за длинный нос, вы будете также молчать и "оставите полжизни"? Почему вы решили, что так делать правильно???
Зы. Форум, вступиться - не значит подраться:) И даже не значит нахамить.

Аноним Вот и первое, чему нужнл учиться мамам особиков- это абстрагироваться от чужих мнений. Научиться этому не тяжелее, чем так реагировать на каждую тетку в бассейне. По полжизни на них оставлять-вас на пару теток только и хватит, а силы вам нужны для другого. Тратьте лучше свои эмоции на ребенка, чем на мимо прозодящую дуру, которая прошла-плюнула-и забыла, а вы не забыли и помните ее слова всю жизнь и смакуете эту горечь.и кому в итоге плохо то-ей или вам? Стоит она разве того, чтобы вы ей подарили кусок своей жизни? Когда вот это осознаете, тогда и перестанете ремгировать

с каждым словом согласна!!!!

люся Не получается у меня НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ

все получится, все перемелется и забудется, научитесь ОТПУСКАТЬ И ЗАБЫВАТЬ)))))

Летиция все получится, все перемелется и забудется, научитесь ОТПУСКАТЬ И ЗАБЫВАТЬ)))))

Учитесь быть звездой! Не всегда же бить морды папарацци? Хотя... иногда можно. ВСЛАСТЬ...

Аноним Вот и первое, чему нужнл учиться мамам особиков

Это быть просто людьми. Не мамами, не мамами особиков.
Не стараться быть святее папы римского, молча снося любые обсуждения/осуждения.
Ведите себя как люди. Нормальные взрослые люди.
Представьте, вы обычный человек, идете с ребенком, которого досужие кумушки стали обсуждать на всю улицу, с бабушкой, которая еле шаркает ногами, а на нее косятся.
Неужели выбудете молчать и делать вид, что обсуждать вашего ребенка, ваш длинный нос, вашу старенькую бабулю, если это делают взрослые люди /вопросы трехлеток в расчет не берем/ - можно??

Аноним Зачем ставить на место?

ВСТУПИТЬСЯ - именно так звучит это слово. Не хамить, не драться, не ставить никого никуда.

Аноним Ну что вы им скажете?

Говорить надо не всем, некоторым достаточно поднятой брови:)

Аноним И главное что это изменит?

Перестанут обсуждать в глаза и портить вам настроение:)

Нежнейшая Мими Перестанут обсуждать и портить вам настроение

а "портить настроение" от внешних факторов мало зависит.
При желании, даже на возгласы 3з леток обижаются

люся ничего им не ответила но пол жизни своей в бассейне оставила

Ну и кому ты че доказала своей воспитанностью и терпением? Извини за ты. Я бы с ними точно перепалку бы устроила. Пусть заткнуться и больше от них ниче не надо. Обсуждайте нас вдоль и поперек, вот только не при нас это делайте. С другими людьми Вы же так не поступаете, если вас в них что-то удивляет. Пусть попробуют алкашей на улице так же поосуждать, чтобы они слышали. Зачем надо пить, ведь сейчас такие хорошие методы лечения есть. Или матерящихся агрессивных подростков, или мужиков, ссущих и харкающих на улице.

Аноним Ну что вы им скажете?
И главное что это изменит? Думаете они враз осознают что они не правы?

Мне по хр*ну на их "осознание" и изменение. Выше написала - пусть заткнуться и шары свои в другое место пялят и все. Не надо меняться, просто отвалите.
Если я одна пройду по улице и на меня какая-то тетка будет пялиться я ее спрошу че ей надо. Если я пойду со своим ребенком и на нас какая-нибудь тетка-дядька будет пялиться я ее спрошу че ей надо.
Терпилой не буду и говорить себе как я правильно поступила тоже не буду. Я такая же как эти люди, ни сколько не лучше и не выше их. Даже наоборот. Вот так и будем - они смотрят и перешептываются, я - посылаю их смотреть в другую сторону. Все нормально, психологический комфорт сохранен, полжизни хоть не оставила. НО - очень уважаю тех, кто оставляет и терпит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы