Как не надо говорить с «особыми» мамами

у нас во дворе иногда гуляет мама с дочкой. "особая" там мама,девочка вообще кажется обычным ребенком. когда мама впервые заговорила со мной-у меня первой реакцией был страх ее как-то обидеть,я прям не знала,как говорить с ней...а потом наладилось как-то. нечасто их вижу. но когда разговариваем,я так с ними и общаюсь-как с 2 детьми.
подруга с ребенком-особиком. мамочка-умничка,просто солнышко. муж ушел,живет с мамой более чем скромно. но она не стала злой,раздражительной и мнительной. на все вопросы реагирует адекватно)))

а вообще,мне кажется,если человек невоспитан-это везде проявится. и если он родитель ребенка-особика,и если он с другой стороны-прохожий,увидевший такого ребенка. нервы трепятся у всех-у детных\бездетных, женщин\мужчин и т.д.-это не оправдание неадекватным реакциям. а неадекватность-это грубость,хамство и пр.

я прочла все комментарии
большинство мамочек пишет "мне все равно,я не замечаю взглядов окружающих"
и тут же несколько историй,где их задел взгляд-слово-жест...
ну зачем бить себя в грудь "я сильная",если на самом деле слабая и это сразу видно?!
я всегда признавала,что зависима от мнения окружающих. потому что даже если я буду отрицать это,все равно все будет заметно по моему лицу.

Аноним Я на них посмотрела как будто их тут нет, как сквозь стекло. И отвернулась.

Аноним Я сквозь нее посмотрела так же как на тех с Ганиной Ямы - как будто ее в лифте нет.

Аноним Я на нее зыркала яростно и давала ей понять как она неправа

Можно было спокойно ответить людям. А ваши взгляды свысока - всего лишь "броня".
И жаль, что в устной форме вы не смогли выразить свою позицию

Аноним К нам не надо приставать

Аноним Дальше можете не продолжать и так всё понятно...

ОхранаТРУДА Дочке 4,5, с бабушкой в магазине, она увидела дувушку карлика в очереди - подбежала к ней и спрашивает громко так: Ты откуда такая взялась? Та промолчала,бабушка тихонько увела внучку в сторону,потом рассказала ей по дороге домой.........

вы щас гордитесь этим или как?
У меня сын, если задаст вопрос, то объясню так как есть, что кто то очень - очень здоров и может прыгать и бегать, а кому то немного (или очень много) нужна помощь.

Вы о чееем вооще??? Читайте внимательно всю тему,если решили побеседовать в ней. Чуть выше кто то писал, как детки реагируют на инвалидов, вы рассказали все тоже самое,что было написано мною......

Аноним Ну и что? Мои взгляды чем-то хуже взглядов других людей? Там где надо - "броня", с родными, друзьями другие отношения, так-нет?

вы очень агрессивная, ваши диагнозы могут быть известны только вам, а внешне никак не заметны, так чего зыркать и психовать.
моему сыну 12 лет, внешне тоже не скажешь, что ни речи ни интеллекта особого, люди могут понять лишь потому, что я за ручку его веду, учитывая, что почти 165 ростом. а он может заорать в транспорте или руками людей трогать в очереди и прочее, вот представьте, что значит настоящее напряжение, в котором я с ним постоянно в общественных местах. а на вашу девочку улыбнулись, вас уже разрывает-я как мама глубокого инвалида вам советую-берегите свои нервы и здоровье хоть ради ребенка! ей не психованная а спокойная мама нужна

аномалия и тут же несколько историй,где их задел взгляд-слово-жест...

не знаю, может вы меня в виду и не имели, но меня не задевают взгляды и жесты. Я офигеваю от невоспитанности.
Ответить в устной форме? А смысл? Если человек к 30 годам не знает, что нельзя тыкать пальцем в людей, которые его так или иначе поразили и громко рассказывать друзьям чем именно поразили, полагаю мое выступление перед ним будет бесполезным. ТОлько я заведусь нервничать начну, нафига мне это? Может я не права?
Что касается деток. Всегда объясняю что и почему, никогда не ругаю за такие вопросы. Мамы на площадке вижу, что смущаются от вопросов своих чад про мою дочу, но я их взглядом не сверлю

[cit]Аноним А Вы не напрягайтесь. Ведь от Вашего напряжения его особость никуда не уйдет и не уменьшится, да ведь? Просто расслабьтесь. Ему не напряженная, а спокойная мама нужна.
люди этого не видят, я не жгу их глазами

Аноним Я на нее зыркала яростно и давала ей понять как она неправа

она вам слова не сказала, а вы уже ярлыки навешиваете и утверждаете что она плохо подумала, вы мысли умеете читать?
я ваше поведение прекрасно понимаю, мне времени на перепалку с вами жалко тратить, пройдет у вас этот период неприятия ситуции, велком к нам, для нормального дружественного общения

Аноним Да? А мы с Вами знакомы, чтобы Вы мне такой утвердительный ярлык вешали?

Это видно по Вашим постам невооружённым глазом. Поддерживаю Юлю. Вы очень агрессивны.

Аноним

Нда... Понятно теперь, почему шарахаются от особиков и их мам.

Кёнас# Нда... Понятно теперь

Оль не реагируй, у анонима ребенок еще маленький, горе бушует в разгаре, ситуацию не приняла еще, не смирилась, думает это ей только больно, а нам с нашими инвалидами хорошо и беззаботно

Аноним Плюньте еще

Ну это уже не агрессия, а АГРЕССИЯ и какая то обида и озлобленность. Недавно видимо ребёнку диагноз поставили. Вот Вы и кидаетесь на всех. Вас так не хватит надолго.

jullvl Оль не реагируй, у анонима ребенок еще маленький, горе бушует в разгаре, ситуацию не приняла еще, не смирилась, думает это ей только больно, а нам с нашими инвалидами хорошо и беззаботно

Дак поняла. Все мы через такое проходили, как аноним. Я вообще долго в этой стадии была. До сих пор иногда возвращается такое состояние, хоть и ребёнок перспективный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы