Мама ,инвалидка в коляске...

на каком основании бы вывели? от этого бы реакция зависела. и да-мы здесь не меня разбираем, а ситуацию автора

jullvl

да хоть на каком, показалось им там чего то, померещилось
и вот какая бы была реакция?
знаете для чего спрашиваю?
да, обсуждаем ситуацию автора, но вот к чему я веду?
в то числе и применимо к ситуации автора.

NataliaNatalia я знаю что говорю, я делала эти же ошибки в свои 10 лет, потом дошло, что я так и буду изгоем, уродом и инвалидом, если и дальше продолжу так себя вести.

когда у взрослого недостатки-их можно исправить, замаскировать и пр. ну и наконец осознать и принять. а когда это твой ребенок-другие чувства и эмоции,поверьте!

NataliaNatalia еще раз, сами себя загоняете в рамки.

как говорится-надень мою обувь и пройди мой путь

NataliaNatalia не общаются с вами, начните общаться сами! +++++++++
КорЗиНаВаЗелиНа я даже представить не могу как знакомиться с мамами других детей, если свой лежит а что сложного? ни разу сложностей не возникло.
КорЗиНаВаЗелиНа а бегут люди, детей не подпускают, перестаньте строить иллюзии вот Наташ, ну ни разу от нас никто не побежал, а Лерка-то постарше Маши, и мотаемся мы везде)))) все зависит от твоего восприятия. если ты заранее ждешь негатива - ты его и получаешь

jullvl

ок, так вот почему эмоции то разные к обычному, и вот к необычному ребенку, необычный хуже что ли?
вытолкали бы вас со здоровым, вы бы не ревели, а защищались, а с необычным, вы почему то не защищаетесь, как вариант, ну или вы бы не невели, а тут ревете.
а какая разница какой деть? важно что он ваш.
понимаете?
мне жаль, что с мамами таких детей не работают.
мои родит тоже охали и грустили, и то ли стеснялись меня, то ли что.
мол ох, не получилась у нас дочка то, ну не совсем мож так, но примерно.
так вот, ребенку на кого опереться, если мама сама себя чуть ли не виноватой перед обществом ощущает?
еще ладно, если ребенок не совсем развит и неосознает, ему сбсно пофиг.
а если нет? ему как быть?
понимаете?

jullvl

я прошла путь такого особого типа ребенка, и прошла его рядом с родителями, я знаю, о чем я говорю, и я, как ребенок прошедший, говорю, вели бы мои родители себя иначе, мне было бы гораздо проще, мне было бы на что опереться и на кого, а так упс, они сами растеряны.
а у кого мамы и папы не терялись, ребенок брал пример и спокойно существовал в обществе.
в одной передаче видела, приходит деть к маме и говорит,- мам, а мне сказали на улице, в школе ли, что я не твой, ты меня не родила, я приемный и вобще у меня никого нет, сирота.
мама похихикала и сказала, я тебя родила не из живота, да, но из сердца, и у тебя по сердцу родни, хоть отбавляй!)))
и в след раз ребенок на подобное спок ответил, я мож и не рожден, зато меня любят от сердца, все!!!
всех уел!!! и все тааак заткнулись, доброжелатели то.
и мальчик ничуть не чувствовал себя каким то там не таким.
вот, вот это важно,и этого мне не хватало, и мои родитнли ладно хоть потом научились этому, вот поддерживать и плевать на мнения.
спасибо им огроменное.

а вот, зарыдала бы мама мальчика приемного? ох, мол, бедный, натерпится щас, и себя бы еще начала жалеть,и что бы было?
ничего хорошего бы не было.

NataliaNatalia вы почему то

да, мы такие. психология меняеся у человека при определенных обстоятельствах. и чтобы привыкнуть, смирится, принять-некоторым жизни не хватает, а кто-то быстро очухивается. все люди разные

NataliaNatalia вели бы мои родители себя иначе

вы не были по ту сторону, и не можете их понять. и судить не можете. ваше мнение мне понятно, но это немного не из той оперы. щас нас в бан отправят за междусобой

jullvl

я могу их судит, это мои родители, мы это обсуждали.
и прекрасно понимаю
я это рассказываю не только вам, а таким мама как вы- примите к сведению, меняйте психологию
и жить будете нормально, а не в вечном стрессе.
можете и не прислушиваться, ваше дело.
но я говорю из опыта, из жизни, поменяетесь-жизнь поменяется.
смогу я вам помочь, вот всем, кто будет читать и у кого есть такая проблема- буду очень рада, плюс хотя бы один счастливый человек, уже не зря проделана работа значит.

jullvl однажды одна тетка нас почти за шиворот вытащила из кабинки в трц,орала как бешеная, пока я не сказала-что он инвалид, плохо понимает. о

У меня такая тётка получила бы по морде.

Кёнас# У меня такая тётка получила бы по морде.

Оля, ну нельзя так! кулаками решают проблемы те, у кого не хватает интеллекта и словарного запаса! не уподобляться таким надо.

реакция разная у всех. я не бойкая, к сожалению. сразу психую и реву

мышкаЮля кулаками решают проблемы те, у кого не хватает интеллекта и словарного запаса!

она меня игнорит, но есть тут доля правды

Вокруг больше адекватных людей, чем неадекватов и если изначально жить с позитивным настроем и научиться вообще никак не реагировать на негатив, то станет намного проще и с людьми совсем другие будут отношения складываться.

Летиция Вокруг больше адекватных людей, чем неадекватов и если изначально жить с позитивным настроем и научиться вообще никак не реагировать на негатив, то станет намного проще и с людьми совсем другие будут отношения складываться.

вот +++++++++++

jullvl я не бойкая, к сожалению. сразу психую и реву

я тоже не особо бойкая. но если и зареву - то не на глазах у обидчика

мышкаЮля Оля, ну нельзя так! кулаками решают проблемы те, у кого не хватает интеллекта и словарного запаса! не уподобляться таким надо.

Если человек трогает моего ребёнка физически, или морально, как в примере Юли, мне плевать. От слов перейду к делу.

мышкаЮля но если и зареву - то не на глазах у обидчика

я никогда на глазах не реву. свою слабость наедине с собой оставляю. даже при муже не реву

jullvl

Юля, Вы очень добрая и хорошая. Есть такие мамы у которых я учусь терпению и состраданию к своему ребенку ( мой умеет выпить терпение и сострадание), борюсь с собой.

ЯщеRка объяснять я буду про конкретные случаи конкретно, но если человек пользуется ИНВАЛИДНОЙ коляской, замалчивать это прилагательное как и само определение инвалид я не буду. Но так-то ограничения по здоровью еще не равно "инвалид", поэтому своим детям объясняю именно с позиции нездоровья. Что есть разные болезни и разные последствия. и это надо учитывать.

бррр. у нас в друзьях семья с двумя особиками. один из них - колясочник. когда мой сын в 4 года спросил, а что у ребят с ножками, я даже не подумала говорить о какой-то там болезни. просто объянисла, что все люди разные, что у каждого бывают свои особенности: кто-то плохо видит (как я, например), кто-то плохо ходит. все. и никаких болезней. просто все разные. и ребенка это устроило. и уж коляску я никогда инвалидной не назову - это просто коляска. и вот знаете, мои дети вообще не замечают, что друзья чем-то от них отличаются, а уж на улице не будут тыкать пальцам ни в "солнечного" ребенка (есть у нас и такой приятель), ни в колясочника, ни в человека с лишним весом. просто они понимают, что все абсолютно разные, все со своими особенностями, и если уж у них и мама с особенностями (очки я преподнесла, как что-то равное коляске, хотя у меня и не большой минус), то что говорить про остальных? сумбур маленько получился. но суть ясна: не делайте из особиков больных людей, они так живут, для них это обычная жизнь, поэтому не объясняйте своим детям,что особики болеют и инвалиды - все люди разные, вот что надо доносить до детей. а то так и будем тыкать пальцами и пялиться, вместо того чтоб дружить.

jullvl я не бойкая, к сожалению.

я тоже нет, мне проще пройти мимо без акцента на негатив и ребенка этому же буду учить. Не дай Бог, чтобы при каждом слове ребенок зажимался и чуствовал себя ниже плинтуса в этом и так не простом обществе.

jullvl даже при муже не реву

раньше так же было. теперь научилась. пусть тоже видит, что мне плохо и больно

Гризликова

спасибо

Ибн Уточка суть ясна

грамотно и актуально им преподнесли. заграницей видимо так же объясняют, вот у них и здоровое отношение к этой проблеме

jullvl

да я просто непонимаю, как можно иначе объяснить? ну ведь правда, все люди разные, и для одних обыденность - носиться по двору и скакать козлом, а для других повседневность - выйти с ходунками и просто пройтись до площадки, чтоб там поболтать с приятелями или поиграть в спокойные игры. у каждого своя жизнь, она для него нормальная, и кто сказал, что скакать козлом по площадке - это правильно, а вот стоять в ходунках и играть в слова - нет? и почему по тц правильно ходить, а не ездить в коляске? меня просто саму иногда колотит от бестактности родителей, которые начинают своим чадам при виде особиков говорить, что этот ребенок больной, или что еще хуже - инвалид, что ему плохо. да откуда они знают, как ему? может, у него сегодня праздник, и он вообще кайфует едет в своем личном "лимузине"?

зы простите за эмоции

мышкаЮля все зависит от твоего восприятия

Юля, хватит сваливать все на мое восприятие. я уважаю твое мнение, но иногда я его не пониманию. не завидую тебе и ты знаешь, что в наших случаях завидовать нечему, но вот жизнь у нас разная, у тебя муж рядом и он тебя не бросил, мама есть, ты работаешь, я рада за тебя, что ты не киснешь и не живешь в этом мирке одна со своими проблемами, а у меня вот так жизнь сложилась, что все жопой повернулись. даже вот здесь на форуме, ну хоть кто нибудь предложил по настоящему дружить? нет, тогда ничего мне не говорите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы