Мама ,инвалидка в коляске...

NataliaNatalia мне вот в закрытости комфортно не было.

начнем с того, что Вы не я и ситуации у нас разные. Да мне в скорлупе достаточно комфортно, но так не всегда бывает

NataliaNatalia это вы сдаетесь быстро, и считаете людей вашими врагами.

не считаю, просто так получается, то в поликлинике тебя отматерят, то в маршрутку не пустят, то пальцем ткнут, плюс свои проблемы по нарастающей,все это давит и начинаешь защищаться

КорЗиНаВаЗелиНа

ну обматерили, пожалейте людей) нет радости у них видимо, жаль.
не пустили в маршрутку, ок, пустят в следующую)
ткнули пальцем, ну и что?
умер кто то после этого что ли?
не превращайте свою жизнь в трагедию
а то прям купаетесь в грусти и печали.
никто кроме вас, за вас прожить не сможет, только вы сами можете жить счастливее, или нет ли, только ваш выбор.
и не важно, похожи вы на меня или нет.
хотите-будете менять свое отношение, не захотите-не будете.

КорЗиНаВаЗелиНа так это общество само не хочет с нами контактировать

КорЗиНаВаЗелиНа мамы других детей с нами не общаются

Каким образом люди могут с вами общаться если вы общественные места типа детских площадок обходите стороной?

анониiм увидел о-очень толстого ребенка, ну и объявил, пальцем указал, да еще и спародировал, выпятив живот,

Тоже инвалид скорей всего этот ребёнок. Есть болезнь такая, генетический синдром. Не помню название. При этом синдроме страшнейшее ожирение. Чиатала про 4 летнюю девочку с такой болезнью. Весит она 80 кг в 4 года

Django Каким образом люди могут с вами общаться если вы общественные места типа детских площадок обходите стороной?

хоспадя, да при чем тут площадка, ключевое слово другое

КорЗиНаВаЗелиНа хоспадя, да при чем тут площадка, ключевое слово другое

ну вот чего вы так реагируете?
просто скажет- ключевое слово было такое то.

NataliaNatalia ну вот чего вы так реагируете?

как? да я сижу с улыбкой на лице))) просто каждый видит то что хочет и не вникает, считает что если у него вот так все нормально, то у других так же

КорЗиНаВаЗелиНа

если не вникает- объясните понятнее и все.
все посто, не надо усложнять.

КорЗиНаВаЗелиНа Вы обвиняете других в непонимании и неприятии вас.
Но при этом сами совершенно разучились нормально общаться с людьми.
Видите негатив там, где его нет.

У меня почти 6-летка, и да, то что выбивается из привычной картины мира может озвучить громко, особенно если мое внимание на чем-то другом сконцентрировано, это может быть "Вон вертолет в небе", и да, я допускаю что в такие моменты он может забыть о правилах приличия. И негативного подтекста в слове "инвалид" я не вижу. И объяснять буду с использованием этого слова, у нас во всех нормативных документах пишется инвалид, а не "особый" ребенок

Django Вы обвиняете других в непонимании и неприятии вас

да кого я обвиняю, успокойтесь уже

NataliaNatalia если не вникает- объясните понятнее и все.

да сто раз на форуме перетирали мое житие, зачем еще раз все это ворошить. Я живу с детьми, один особик, у нас нет ни бабушек ни дедушек, я вижу мир реальнее Вас

ЯщеRка

лучше объяснять что в документах может и инвалид конечно, но так то это такой же человек, просто несколько ограничен, хотя и то не факт.

Django

думаю понимает все, просто пока в защите ей удобно, вот и все. жаль, если ребенок тоже будет защищаться, а не общаться. если он может конечно, что и как с ребенком, мы же не знаем.

NataliaNatalia лучше объяснять что в документах может и инвалид конечно, но так то это такой же человек, просто несколько ограничен, хотя и то не факт.

я может некорректно выразилась, объяснять я буду про конкретные случаи конкретно, но если человек пользуется ИНВАЛИДНОЙ коляской, замалчивать это прилагательное как и само определение инвалид я не буду. Но так-то ограничения по здоровью еще не равно "инвалид", поэтому своим детям объясняю именно с позиции нездоровья. Что есть разные болезни и разные последствия. и это надо учитывать.

NataliaNatalia просто пока в защите ей удобно, вот и все да я тоже это уже поняла

ЯщеRка

может и так.
у нас здесь такие люди гоняют во всю на электро колясках, и ни капли не чувствуют себя инвалидами.
не знаю, долго ли общество к этому шло, но вот пришло, они спокойно заедут, доедут, все спросят, им ответят и все расскажут как вот обычному, полностью здоровому человеку.
мне нравится это.

особенно понравилось, когда девочка на коляске, дцп наверное, могу только догадываться, вощем лицо немного с неврологией.
и знаете, она спокойно в магазе примеряла всяческие украшения, смотрелась в зеркало, и продавец реально оч хорошо ей все подобрала.
и никто, и ухом не повел, не тыкал пальцем, не прятал глаза, просто обычно ходили и смотрели как на рядового покупателя, если встречались глазами, то просто друг другу улыбались.
все отлично и спокойно.
думаю что вот так как то надо чтоб было.

у меня ребенку когда было 3 года, он увидел парня без глаза и начал кричать и показывать пальцем, я чуть на месте не провалилась, я ему постоянно объясняла говорила что так нельзя, но понял он это только в 4 года, я долго не могла забыть того парня, мне очень стыдно было, хотя я ребенку уже начала объяснять что есть и другие детки или взрослые, которые немного приболели. Я извинилась перед парнем но понимаю что мы сделали ему очень больно, теперь сыну 4 он все понимает, играет с особенными детками, ничем не хуже чем с другими. миленькие мамочки особенных деток, дай бог Вам сил и терпения!

nadegda.65 автор темы Мамочки не обсуждайте при своих детях детей инвалидов

Если я не буду с ребёнком обсуждать наличие таких болезней, по причине которых людей выводят на инвалидность, то откуда ему узнать почему некоторые пользуются такими креслами с колёсиками?
6-летка может всякое разное сказануть и совершенно не думать о последствиях. Ничего ужасного в поведении ребёнка не увидела. Мать ему стала объяснять нюансы и неловкость возникшую в результате опрометчивости и непосредственности чада.
У меня 5-летка мат услышал где-то. Матюкнулся при мне. Я удивилась и спросила почему он употребил такое слово. Ответ: "Мама, я хотел тебя порадовать"
Вот и мотивация
Думается и в случае автора ребёнок меньше всего думал о том, что подумают другие люди. Он сообщал информацию об окружающем мире родителям. Не больше и не меньше.

katrishna

да ладно, кто кортавит, кто носа стесняется, кто косолапит, и куча всего другого, и на все найдется человек, который готов высмеивать, показывать пальцем.
на самом деле легко касается это все любого человека, тут главное не вестись на это и не портить самому себе жизнь.
и не замыкаться, мол о, ужас, я не такой как надо, взращивать тараканов, на радость части общества.

я с автором солидарна в одном-девчонки, очень трудно смириться, ну просто очень трудно! люди не дают забыться, не важно ребенок или взрослый что-то ляпнул, тут даже не в этом дело, как Надежда написала-идешь в хорошем настроении и тут раз и тебя спускают на землю. никто не виноват в этом, ну вот такое восприятие у нас, мам особиков.
у меня хуже, я считаю-у Надежды в коляске, понятно всё сразу. у меня с виду нормальный, но может забубнить, завякать, заорать. может за рукав тронуть людей в очереди. люди в шоке от нас! как на инопланетянина смотрят.
особенно тяжело морально-общественные туалеты посещать-мне с ним в женский приходится идти и в кабинке стоять. он щас уже высокий, а что будут думать когда я с ним со взрослым буду заходить... хоть дома сиди всю жизнь

Прочитала всю тему, но так и не поняла, что обидного в слове "инвалид", люди как люди - просто это слово по отношению к ним звучит вокруг постоянно и не для того, чтобы задеть, а как констатация факта. У меня сыну 5 лет и так получилось, что он ни разу не видел ребенка с ограниченными возможностями, хотя живем у поликлиники детской, и дети там ходят разные. И не удивлюсь, что увидев большого ребенка в коляске или с явными физическими отличиями, он громко спросит у меня про это. Дети вообще редко тихо говорят , особенно садичные. И вот когда спросит, я объясню на конкретном примере, что и как, и попрошу в следующий раз говорить потише.
Мамы особых детей, вы просто героини для меня и безусловно заслуживаете уважения, и вправе рассчитывать на тактичность окружающих, но думаю в данной ситуации девочка просто спонтанно среагировала, и мама ей объяснит на будущее, что так себя вести нельзя ..

jullvl

еще раз, сами себя загоняете в рамки.
до рождения ребенка ни с кем не было конфликтов? никто не хамил?
ни за что в школе не дразнили?

однажды одна тетка нас почти за шиворот вытащила из кабинки в трц,орала как бешеная, пока я не сказала-что он инвалид, плохо понимает. она извинилась, а я умылась слезами. хотя всё понимаю и старалась не киснуть, но привыкать можно всю жизнь, так что не злитесь на нашу реакцию- понятно то ребенок не имел цели унизить, но мы вот так реагируем.
стыд за ребенка,неприятие его-это ерунда, можно это победить,только наше общество не даст,такими вот пусть нечаянными словами

jullvl

за шиворот из кабинки вывели бы вас вот с обычным ребенком, как бы вы реагировали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы