Мама ,инвалидка в коляске...

Эта тема больше обращена к мамам здоровых детей. Сегодня пошли с дочкой гулять. Зашли в парикмахерскую ,дочку удачно подстригли , дальше поход в магазин ,настроение хорошее. Гуляем с музыкой , батарейка разредилась и шли без музыки и дочка уже подустала ,как всегда натянула шапочку на глаза. На встречу папа с двумя детками , тот что постарше(где то 4 года) показал на дочь и спросил у папы почему шапка на глазах , папа ответил что девочка спит. Следом идет мамочка с тремя детками , один в коляске ,другой рядом и третья девочка чуть впереди на велосипеде (около 6 лет) поравнялась с нами вытянула ручку в сторону моей девочки и так громко :- Мама смотри инвалидка в коляске. У меня в этот момент так сердце сжалось ,а дочка как то вся поникла , вроде уже пора за 13 лет привыкнуть ко всему ,но тут я просто растерялась ,так захотелось расплакаться . Мамочка этой девочке что то начала говорить , а я просто ускорила шаг и пошла домой ,все хорошее настроение пропало ,да и Люба сразу запросилась домой. К чему я пишу об этом. Мы живем в не большом поселке и нас многие здесь знают и как я понимаю обсуждают ,что и как. Мамочки не обсуждайте при своих детях детей инвалидов ,им и так не легко. Откуда 6 ти летняя девочка взяла такую фразу ,понятно что слышала разговор взрослых. Мы и так не часто ходим с нашими детьми на прогулки и такие фразы просто косят и родителей и наших деток.

nadegda.65 автор темы нят

неприятно конечно, но девочка ничего плохого же не сказала. Просто детская непосредственность. Не грустите.

kisya но девочка ничего плохого же не сказала. Просто детская непосредственность.

вы серьезно?

Пусть слова неразумного ребенка остануться вашей самой большой проблемой. Неприятно, но вы ведь слышали, что мама ребенка приняла меры, начала объяснять ребенку, что он поступил нехорошо вернее всего.
Дети жестоки не по злому умыслу, а именно потому что не разумеют, что могут сделать очень больно. Попытайтесь это понять и не держать зла на ребенка.

Это не детская непосредственность ,это отсутствие со стороны взрослых корректных объяснений.

nadegda.65 автор темы Откуда 6 ти летняя девочка взяла такую фразу

откуда-откуда... просто сказала и всё
или ребенок в 6 лет не знает слов "инвалид" и "коляска"?
моя(6 лет), после того, как смотрели параолимпиаду какое-то время активно обсуждала со мной инвалидов, коляски, протезы и причины всего этого... задела тема ребенка сильно

К сожалению, в русском языке нет более мягкого слова. Шестилетке сложно сказать "человек с ограниченными возможностями". Девочка точно не хотела вас обидеть. Думаю, с ней беседу уже провели. Не позволяйте таким мелочам портить ваш хороший день.

kisya но девочка ничего плохого же не сказала.

девочка, себя отвратно повела, невоспитанная. 6 лет уже можно понимать, что можно ляпнуть, а что нет

Не сомневаюсь, что со стороны мама элементарного извините не прозвучало

КорЗиНаВаЗелиНа вы серьезно?

да, ну или отсутствие воспитания, хотя мама же приняла меры.

nadegda.65 автор темы Мы и так не часто ходим с нашими детьми на прогулки и такие фразы просто косят и родителей и наших деток.

Не расстраивайтесь. Мне некоторым мамам ( особиков) охота руку пожать и столько сказать, но всегда стесняюсь и вообще боюсь заговорить. Вы большие молодцы!
Детей учишь, а они как что- нибудь ляпнут, да еще громко, про того о ком спрашивает((((

kisya да

я фигею, все чаще и чаще

Ultraмама Детей учишь, а они как что- нибудь ляпнут, да еще громко, про того о ком спрашивает((((

как раз те кого учат, не скажут такого

А слово инвалид - это обидное слово? То что девочка сказала это громко, конечно, неприлично и неприятно. Но слово инвалид то, нельзя что ли употреблять?

КорЗиНаВаЗелиНа я фигею, все чаще и чаще

от чего? Обидеться тут можно только на маму, которая не принесла автору извинений. Девочка, я думаю, не умышленно сказала.

Вас слово инвалидка задело? Или то что в вас пальцем показали? По моему в слове инвалид нет ничего неприличного? тыкать в любых людей с комментариями неприлично, в 6 лет это невоспитанность а может быть эмоции. не держите зла , это повод родителям наоборот поговорить с детьми об инвалидах, приучить к нормальному общению и обращению

kisya Обидеться тут можно только на маму,

да ее пожалеть надо, а не обижаться

Светлячок Но слово инвалид то, нельзя что ли употреблять?

это тоже самое, что тыкать пальцем. вот, например, у вас нос большой, а я иду мимо и говорю своему мужу громко, о, смотри какой у тетки нос большой, ну ничего себе

Светлячок А слово инвалид - это обидное слово?

Это крайне неприятное слово

moloko85l это тоже самое, что тыкать пальцем. вот, например, у вас нос большой, а я иду мимо и говорю своему мужу громко, о, смотри какой у тетки нос большой, ну ничего себе

Ну да, как то так.

Ну да, "инвалидка на коляске" - грубо сказано, невоспитанно. Не детское выражение точно, к сожалению:(
Дети могут спросить громко - а почему такая большая в коляске? Это - да, непосредственность от незнания, ну не все часто с колясочниками сталкиваются.

Часто подобное слышим,мамы как правило детей одергивают сразу же,мы на детей таких маленьких не обижаемся,есть дети лет по 10,подходят дочку по голове гладят,сами плачут,видно добрые,иногда неприятно,когда взрослые люди в упор глядят,сразу же смотрю им прямо в глаза,отворачиваются

nadegda.65 автор темы

не зацикливайтесь на этом, да, неприятно, но вот зря вы на этой ноте дочери не подняли настроение и обе пошли домой удрученные. Можно было бы мороженого поесть, букетик из придорожной травы нарвать, поговорить о всякой приятной ерунде и самим поднять себе настроение)

nadegda.65 автор темы и как я понимаю обсуждают

В небольшом поселке и так каждого встречного-поперечного обсуждают, а вы еще более заметны, чем остальные. Тут, конечно, многое от воспитания зависит, а маленькие дети еще не разумны, не обращайте внимания на их слова. Ну и как говорила моя бабушка: на каждый роток не накинешь платок. Так что выдыхайте)

КорЗиНаВаЗелиНа как раз те кого учат, не скажут такого

Но всему заранее невозможно научить и предусмотреть, мне так кажется. Но к деткам особым , у ребят повышенный интерес, главное корректно себя вести , а свою любопытство ( а оно будет) удовлетворить , что бы никто не слышал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы