Мама ,инвалидка в коляске...

Mrss

шшшикарно))))) валялась от смеха,

Mrss Потому что они ее знают

я написала, что когда не знали и увидели в первый раз

ну все-таки разглядывать больного человека в коляске,глядя в коляску,не очень этично

moloko85l это тоже самое, что тыкать пальцем. вот, например, у вас нос большой, а я иду мимо и говорю своему мужу громко, о, смотри какой у тетки нос большой, ну ничего себе

себя и ребенка 6 лет сравнили, молодец. А ребенку может и не 6 лет, а горазда меньше.

nadegda.65 автор темы

Что вы от ребенка хотите? Я когда фото своих детей на форуме разместила, только ленивый не спросил. А что у вас ребенок инвалид?? Вот вроде взрослые люди, а бред несут. Ситуация не приятная..
Хорошего настроения Любаше!!!!

юлечка. ну все-таки разглядывать больного человека в коляске,глядя в коляску,не очень этично

Вероятно да, но как требовать этого от маленького ребенка, впервые столкнувшегося с данной ситуацией? Откуда у него должен быть устойчивый навык подавлять свое естественное любопытство и вести себя в рамках неведомой ему этики?
Все равно, что Вас сейчас взять и привезти в какую-нибудь страну с диковинным менталитетом, где Ваше поведение будет нарушением их этики на каждом шагу. А Вы-то об этом ни сном, ни духом.
Я искренне жалею, что у нас в школах практически не встречается детей с особенностями развития. Иначе такие темы не возникали бы - люди с детства учились бы взаимодействию с подобными товарищами.

Mrss Стояли с ребенком на вокзале, ждали электричку. Ребенку тогда было 6 лет. Рядом с нами сидел батюшка, такой здоровый — 2 метра ростом, 1, 5 метра в обхвате, седая борода до груди и огромный крест на шее. Ребенок мой, открыв рот, внимательно рассматривал невиданное доселе чудо. Обошел пару раз кругом, почесал в затылке. Батюшка взирал на эти эволюции с олимпийским спокойствием. Потом сын подошел ко мне и спросил: — Мама! А почему у Деда Мороза одежда черная? Снегурочка померла?

спасибо, посмеялась

Под всех не подстроишься. "Ребенок-инвалид" на мой взгляд не оскорбление, а констатация факта. Мне вот например, не нравится выражение "Ребенок болеет", а другой маме покажется неприятным что-то другое. Что нам все таблички повесить, как мы не любим, чтобы нас называли? Проще надо быть и не противопоставлять себя обществу , а взаимодействовать и жить в нем. Согласна полностью с позицией Летиции - молодец, видно что очень позитивная и открытая мама, и мир отвечает ей тем же.
А как вы поняли, что девочке 6 лет? Может это рослая 4-летка. Была тут недавно тема мамы маленького , но рослого мальчика, которого все считали взрослым и требовали соответствующего поведения. Ребенок просто познает мир, со временем научится более корректно выражать свои мысли и эмоции, и не тыкать в людей пальцем.
Так что не надо накручивать ни себя, ни ребенка. Мир намного добрее и лучше, чем вам кажется. А так получилось - сама придумала, сама обиделась.

kisya Просто детская непосредственность.

прибила бы свою за такую детскую непосредственность, тем более в 6 лет Невоспитанность и распущенность. Я своей с 2-3 лет объясняю, что люди разные: бывают толстые, бывают худые, у кого-то форма ушей другая, у кого-то глаз, но об этом людям не говорят. У меня проблемы с глазами и как-то одноклассник в 5 классе спросил у моей мамы "а почему у нее глаза такие?". Мама в ответ у него спросила: "а почему у тебя уши такие? все люди разные"

Ultraмама Но к деткам особым , у ребят повышенный интерес, главное корректно себя вести , а свою любопытство ( а оно будет) удовлетворить , что бы никто не слышал.

+10000 когда мою дочь в прошлом году укусила мошка в глаз и они оба заплыли, в поликлинике пол очереди детей разглядывали ее. Неприятно это, а в вашем случае больно Объясните своей дочери, что бывают такие невоспитанные дети и что девочка не со зла это сказала.

Lelkako Вы че на ребенка 6 лет обиделись? ведь она ничего плохого то не сказала, правду... да инвалид в коляске.

а вы полной женщине тоже говорите, что она жирная, толстая и т.п.?

Случай с этой девочкой неприятный, но это просто слова неразумного еще в полной мере , забегавшегося ребенка. Забудьте и разотрите. Я щас другой случай расскажу, меня всю трясет, когда вспоминаю. Стою в трамвае на остановке и в окно вижу, как дорогу переходит молодой парень, с дцп. Идет так как идет, видно, что очень старается. А какой-то ублюдок в машине сигналит ему со всей дури, чтобы парень быстрей шел. Вот с этим как быть? Была бы у меня граната, я б в лобешник упырю в машине бросила.

У меня мама инвалид, поэтому я с детства знаю и понимаю, как надо реагировать на таких людей. На слово "инвалидка" или "калека" могла отреагировать очень буйно. Ну нет слова "инвалидка", есть слово "инвалид", и к нему надо относиться с уважением.
Помню, как сильно злилась, когда прохожие дети на нас смотрели, даже кричала что-то в стиле "что смотришь!" Мама реагировала всегда спокойно, она привыкла уже.

Автор, не обращайте внимания, девочка не со зла сказала. Маме ее, конечно, стоило бы провести заранее ликбез по поводу разности людей. Ну и подбирать слова тоже не мешало бы.

NikLiDa а вы полной женщине тоже говорите, что она жирная, толстая и т.п.?

зачем в крайности бросаться?

verushka А какой-то ублюдок в машине сигналит ему со всей дури, чтобы парень быстрей шел.

так вот и надо с самого раннего детства приучать, во-первых, к хорошим манерам, что в принципе тыкать пальцем в любого человека не прилично, что обсуждать громко кого-то тоже не прилично. Девочка уже большая - такие элементарные правила поведения уже должна понимать ( с подачи родителей). А во-вторых, надо приучать к терпимости и уважению к инвалидам, в принципе. Чтобы потом вот эти дети, когда будут большими, не сигналили таким детям.
Автор, ваша обида естественна, понятна и праведна.
Думаю, если бы мама за слова девочки извинилась, то было бы не так обидно.
Нам, здоровым, тоже было бы обидно, если бы в нас тыкали пальцем и говорили в открытую про прыщи на лице, про косолапость, длинный нос, про толстую фигуру и т.д.
Главное, автор, вы должны знать, что многие люди испытывают к вам уважение и солидарность с вами.

Летиция зачем в крайности бросаться?

Почему в крайности? Полагаю, сравнение уместно. Если ребенок инвалид, и ему об этом в лицо говорят - то это правда, и на нее не надо обижаться. А если такая 6-тилетка крикнет на улице: мама, смотри какая жирная тетка (это вместо слова "инвалидка"), то как это будет называться: ребенок просто правду сказал, или все таки нарушил правила приличия и обидел полную женщину?

КорЗиНаВаЗелиНа как раз те кого учат, не скажут такого

да ладно. я вот своему почти трехлетке ни разу слова "инвалид" не говорила. Про взрослых и больших ребяток в колясках объясняю, когда вопросы задает. Гуляли недавно, редкий случай - на детской площадке, там парнишки лет 10, как часто водится в этом возрасте, дразнили друг друга, в т.ч. что-то про переломаю ноги и будешь инвалидом. Причем я даже особенно не прислушивалась и были-то там недолго. Все. Позавчера и вчера мой красавец наезжал на меня великом с комментариями, что он мне ноги переломает и я буду инвалидом и буду ездить в коляске. Оба раза объясняла, но по глазам вижу, что не вошло. Сейчас опасаюсь гулять мимо соседнего двора, где часто гуляет девушка в кресле. Ибо мой тот еще громкоголосый комментатор.

Roncato и не противопоставлять себя обществу , а взаимодействовать и жить в нем.

так это общество само не хочет с нами контактировать

MamaLENCHIC Что вы от ребенка хотите?

от него вообще ни кто ничего не хочет, речь идет о родителях

Katyamchik Оба раза объясняла, но по глазам вижу, что не вошло. Сейчас опасаюсь гулять мимо соседнего двора, где часто гуляет девушка в кресле

вот, о чем речь, мы даже не умеем объяснять своим детям элементарные вещи, ну и вы же сами сторонитесь особых детей или взрослых

КорЗиНаВаЗелиНа вот, о чем речь, мы даже не умеем объяснять своим детям элементарные вещи, ну и вы же сами сторонитесь особых детей или взрослых

Полагаю, в возрасте 3х лет это нормально, что с первого раза не всегда заходит :) я не сторонюсь, у меня племянник в возрасте 25 лет с серьезными диагнозами. Мой малышок пока не отражает, что дядя Тема с особенностями (у него не столько физические, сколько умственные), он любит с ним в футбол гонять.

Natahfp А если такая 6-тилетка крикнет на улице

когда я пополнела, то мне взрослые люди об этом говорили не то что дети, не от большого ума, конечно)
Обвинять в чем-то общество не вижу смысла, если сами как ежики себя ведем. Да, смотрят, потому что редко видят инвалидов, если при этом не кричать с агрессией "чё смотришь", то, возможно, человек подойдет и сам заговорит, расспросит, если ему интересно. Ну и почему бы не рассказать, если хотим общения и равноправия??? Как еще контакт с обществом налаживать? На сына работники поликлиники смотрят пристально иногда (не врачи), никогда не говорю ничего агрессивного в ответ, посмотрели и посмотрели, ни от меня, ни от него не убыло. Я и сама смотрю на инвалидов.

Ничего обидного в словах девочки не увидела. И для ребенка нормально не сдерживать эмоции.
Мне как то девочка сказала в магазине, что я некрасиво на каблуках хожу. Я засмеялась и сказала спасибо учту. Совсем не обиделась.
И дочери в таком случае скажу, что не прилично, но не заругаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы