Мама ,инвалидка в коляске...

КорЗиНаВаЗелиНа ну и при первой нашей встрече подобных фраз не звучало

то, что вы их не слышали, еще не значит, что их не было
слово "особый ребенок" я услышала уже взрослым человеком, там, где я прожила первые двадцать лет жизни (на другом конце ссср) никогда так не говорили
принято было даже у взрослых : инвалид - мужчина, инвалидка - женщина, никакого оскорбительно подтекста
а ребенок может и сам придумать, как исковеркать слово, чистая случайность

КорЗиНаВаЗелиНа

не могут- значит научатся.
или вот вечно будут сжиматься, а оно надо?

NataliaNatalia хам, недалекий человек- он инвалид

это уже личная интерпретация)

мышкаЮля проще, девочки, нам надо быть!

• миллион
    Если редко гулять и обходить общественные места, замыкаться в себе, избегать контактов и общения, то что мы получим в ответ от общества??? Я не замыкаюсь, если кто-то интересуется - рассказываю и сама иногда акцентирую внимание (по ситуации), как результат - ни один родственник или знакомый от нас не отвернулся, а ведь обратных ситуаций очень много!!! Мы сами их провоцируем.

Бывало у меня. Мой выл тикозно на улице, дед какой то подошёл и типа пожалел "Ох, он у Вас идиот?" При том, что у ребёнка совершенно нормальный интеллект, есть уши и он стоит рядом. Ну и нарвался дедуля на хамство в виде "Ты сам идиот" Ребёнок потом спрашивал, за что его дядя обозвал?

Да уж куда проще быть.. Я вчера ходила к психологу ,он со мной долго работал , говорит что нужно принимать ситуацию такой какая она есть , я и так ее принимаю ,а вот сегодня не смогла принять спокойно. Который день принимаю персен-форто (учусь вождению авто) что бы быть на занятиях спокойной и не нервничать если что то не получается на вождении , но сегодня даже персен не помог остаться спокойной в этой ситуации ,хотя я сделала вид что не услышала этой фразы а просто как трусих убежала.

Кёнас#

ой, не надо на хамство хамством отвечать))))
хотя не скрою, тянуло бы ответит что то в стиле- не на столько как вы))))

nadegda.65 даже персен не помог остаться спокойной в этой ситуации

вот вы сами так среагировали и еще и ребенка своего приучили так реагировать остро. Разве нет?

Вольха принято было даже у взрослых : инвалид - мужчина, инвалидка - женщина

где было так принято? когда?

Летиция Если редко гулять и обходить общественные места, замыкаться в себе, избегать контактов и общения, то что мы получим в ответ от общества???

а что нам делать на площадках?

Летиция ни один родственник или знакомый от нас не отвернулся

о, я за Вас очень рада, а от нас все отвернулись, только не говори мне, что

Летиция Мы сами их провоцируем.

nadegda.65 Да уж куда проще быть.. Я вчера ходила к психологу ,он со мной долго работал , говорит что нужно принимать ситуацию такой какая она есть , я и так ее принимаю ,а вот сегодня не смогла принять спокойно. Который день принимаю персен-форто (учусь вождению авто) что бы быть на занятиях спокойной и не нервничать если что то не получается на вождении , но сегодня даже персен не помог остаться спокойной в этой ситуации ,хотя я сделала вид что не услышала этой фразы а просто как трусих убежала.

судя по этому посту - ни фига ты не принимаешь ситуацию... да и вообще - принимала бы - этой бы темы не было. Надя, ты реагируешь , поэтому и Любаша реагирует. она проецирует мир через тебя.

Летиция вот вы сами так среагировали и еще и ребенка своего приучили так реагировать остро. Разве нет?

думаю, нет.
чувствительность у людей разная. как и болевой порог. Кто-то плюнет и разотрёт, а кто-то рыдать будет в подушку.
И вряд ли станешь толстокожим. Сама такая. На каждый пук в мою сторону реагирую. Виду могу не подать. А переживать буду.

КорЗиНаВаЗелиНа а что нам делать на площадках?

ну Наташ, мы гуляем на площадке/, детвора вокруг носится, Лера хохочет, ей нравится детвора вокруг.

юлечка. иногда неприятно,когда взрослые люди в упор глядят,сразу же смотрю им прямо в глаза,отворачиваются

Иногда мамы особых детей, видимо, реагируют тоже особо.
Я вот ю-мамой приучена - отворачиваюсь. А почему, собственно, от вас нужно отворачиваться?

Aлександра По моему в слове инвалид нет ничего неприличного?

Я стараюсь не употреблять это слово, ибо дословно оно неприятное.
Объясняла своей, когда она была мелкая, что детки болеют так, что разные бывают болезни и т.п.
Но у нас были разные дети в кругу общения, и разной степени особости были.

nadegda.65 автор темы

Не расстраивайтесь так

[cit]Летиция [/cit Конечно нет , у нас с дочкой одновременно что то внутри сработало ,я молчала ,а она сразу -домой пошли.

nadegda.65

да ладно, я в школе каждый день слышала- фу, косая, посмотри в разные стороны, хихии глухая..
зато закаленная теперь)
и когда врослые, не дети, тыкали в глаз-а че это такое у тебя, а врачи говорили- мужу не рассказывай, а то с инвалидами не живут- мне было глубоко плевать)))
да, такое запоминается, забыть невозможно, ну и что?
поффиг.

мышкаЮля мы гуляем на площадке

молодцы, мне там в принципе делать нечего

Девочки, милые, прямо восхищаюсь Вашим терпением и старанием.
А дети, это же все от родителей зависит. как донесут, как объяснят. У меня вот в год сын с лишним весом был, то же мальчик лет 5 спросил громко "Почему мальчик такой толстый", тоже больная тема была для меня. А Вы, каждый день через это проходите. Детишек своих учите не зажиматься и не стесняться, люди ведь разные бывают, а им дальше жить. Терпенья Вам.

kisya

да, от родителей оч много зависит, но с родителями не работают, не обхясняют, как науяить своих детей норм себя вести,
пока я обижалась, рыдала, убегала- вот так ко мне и относились.
как только додумалась (а желательно чтоб родители все же помогли в этом) что нельзя так, ну нельзя вестись и терять себя, стала реагировать иначе, мол да, могу посмотреть в разные стороны и что? ну косая- кочешь быть таким же?)))) тока спокойно, даже вежливо)
реально все поменяется, окажется, что и люди не злые и не плохие, а просто, ну не знали как себя вести может, может боялись, может еще что то.

КорЗиНаВаЗелиНа от нас все отвернулись

Наташа, я про свой опыт писала, если бы лично я вела себя по-другому и в другом формате преподносила информацию, то некоторые бы исчезли из нашей жизни, это я точно знаю.

nadegda.65 ,я молчала

а зря, подбодрить ребенка надо было. а говорите, что не влияете на ее отношение к этой ситуации, еще как влияете, только не до конца это осознаете, видимо.

NATA66 Я вот ю-мамой приучена - отворачиваюсь.

я тоже этого не понимаю)

NataliaNatalia да, такое запоминается, забыть невозможно, ну и что?
поффиг.

NataliaNatalia ну не знали как себя вести может

в самом начале писали, что культуры общения в этом плане нет. окружающие не знают как вести себя с нами, отвернуться легче, чем начать общаться + мы еще обижаемся и убегаем, в итоге диалог хуже, чем в каменном веке.

КорЗиНаВаЗелиНа почему среди моих знакомых дети не называют Марусю инвалидкой? че то я не понимаю, дура видимо стала

Потому что они ее знают и как-то уже научились общению с такими детьми. А этот ребенок про инвалидов, видимо, только слыхал.

Мне кажется, вы несколько накручиваете ситуацию. Та девочка маленькая, ее никто не учил себя вести в таких ситуациях, разве можно на нее обижаться всерьез?
Когда я была маленькой (года 4-5), я впервые увидела негра где-то на черноморском курорте. Негр был в шортах. Я подошла к нему, рассмотрела, потом пальцем провела по его голой ноге (она была перед моим лицом) и посмотрела на свой палец - типа дядя грязный или как? Думаете, он обиделся? Смеялся, конечно.

у меня родит реагировали не правильно, из-за того я и хапнула.
но они и не знали!!!! как правильно то? кто мог научить?- никто.
а они только и выслушивали(кстате тоже врезается навсегда)-ой, а что вы так ребенка то уж не могли норм сделать(вроде шутка, но я то, ребенок, это слышу, и вижу, что родит не сразу подобрали слова, а вот если бы мигом отбивали мяч так сказать, то и я бы этому научилась)
или там- ой, ваша дочь хорошо учится? а мы думали, что такие только на 2 могут.
и еще масса, но смысл перечислять?= смысл научиться на такое забивать, или отвечать красиво, если уж оч хочется ответить.
но никогда, никогда не учите детей быть слабыми и несчастными, и такими прям обиженными жизнью
не портите им ни детство, ни молодость, ни жизнь.
а то не все в себя то приходят, а так и остаются нестастными...
ну нафиг)

Ultraмама Но всему заранее невозможно научить и предусмотреть, мне так кажется

+++
мой сын года в 4,5 громко сказал про мужчину без ноги - мама, смотри, он как оловянный солдатик Мне было безумно стыдно. Но, до этого момента он действительно ни разу не сталкивался с люльми без конечностей и заранее я конечно подобную ситуацию не обговаривала. После инцидента само собой поговорили, все понял и такого больше не было.

nadegda.65 автор темы Мамочки не обсуждайте при своих детях детей инвалидов ,им и так не легко. Откуда 6 ти летняя девочка взяла такую фразу ,понятно что слышала разговор взрослых.

Вы думаете, что дети по телевизору не могли увидеть?
Я своего перед губернаторской елкой готовила, что возможно будут детки, которые не очень здоровы и не надо в них тыкать пальцем и спрашивать почему они так выглядят, сразу сказала, что если хочешь что-то спросить, то только шепотом у меня спроси, а лучше внимание не обращать.

nadegda.65 автор темы Мамочка этой девочке что то начала говорить

Мама ей и объяснит как надо себя вести, может девочка вживую первый раз увидела особого ребенка, поэтому такой интерес. Многим вообще пофиг и даже не одергивают детей, а сами поглазеть горазды.

lvz Это не детская непосредственность ,это отсутствие со стороны взрослых корректных объяснений.

А если не было причины объяснить это ранее? Вы много на улицах инвалидов-колясочников видите? У нас с детской то коляской не везде проедешь, а уж с инвалидной многим и из квартиры не выбраться.

nadegda.65 автор темы У меня в этот момент так сердце сжалось ,а дочка как то вся поникла , вроде уже пора за 13 лет привыкнуть ко всему ,но тут я просто растерялась ,так захотелось расплакаться .

Не обращайте внимания, если так ко всему относится, то никаких нервов не хватит.
Я таким мамам желаю только здоровья, сил и терпения. В нашем обществе нелегко инвалидам живется.

Ronen

про оловянного сильно)

NataliaNatalia про оловянного сильно)

Да уж, дети жгут!

Извините анекдот не по теме, но тоже о детском образном мышлении.
Стояли с ребенком на вокзале, ждали электричку. Ребенку тогда было 6 лет. Рядом с нами сидел батюшка, такой здоровый — 2 метра ростом, 1, 5 метра в обхвате, седая борода до груди и огромный крест на шее. Ребенок мой, открыв рот, внимательно рассматривал невиданное доселе чудо. Обошел пару раз кругом, почесал в затылке. Батюшка взирал на эти эволюции с олимпийским спокойствием. Потом сын подошел ко мне и спросил: — Мама! А почему у Деда Мороза одежда черная? Снегурочка померла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы