Мама ,инвалидка в коляске...

КорЗиНаВаЗелиНа не так обидно бы было

я считаю, что это уже наше личное отношение к ситуации!!!

Летиция что такого в этом слове????? объясните, я правда не понимаю! инвалидность мы получили, где черным по розовому написано ребенок-инвалид, пенсию по инвалидности получаем, при записи в поликлиниках и в очередях там же просим нас пропустить, потому что наши дети инвалиды НО! на улице нас так называть нельзя, нам не приятно. Но ведь это именно так!!! Что бегать-то от этого???

на ребёнка с косоглазием можно в порядке вещей показывать пальцем и орать "смарри, косоглазый!", ... лопоухий, очкастый итд итп?? ну нет ведь?

Это элементарные правила приличия, и внутренней культуры.

Вы че на ребенка 6 лет обиделись? ведь она ничего плохого то не сказала, правду... да инвалид в коляске. Но ведь вы и сами об этом знаете. Когда встречается особик, и дети что то спрашивают, я объясняю что человек болеет. Мамы особиков я вот честно прекланяюсь перед вами, вы очень сильные.

Летиция

на твоего часто пальцами показывают?

и, ну невозможно на эти "потыки" вечные не реагировать. Можно и промолчать и пробежать дальше, а на душе насрато останется.
С автором согласна.
Воспитывать надо детей.

КорЗиНаВаЗелиНа почему среди моих знакомых дети не называют Марусю инвалидкой?

да потому что они уже знают как надо правильно говорить, пока ребенок не произнесет это слово при родителях никто заранее и не подумает, что надо это слово поставить под запрет
точно также заранее я не объясняю и не перебираю матерные слова "дочь, некоторые люди говорят слова ..., но это очень плохо, ты так не говори", скажет - объясню, не произнесет - так и останется при своей мысли

КорЗиНаВаЗелиНа на твоего часто пальцами показывают?

дети - нет, взрослые - да. мне просто пофиг, я ни разу не зациклилась на этом. При этом взрослый мужчина спрашивал нафига он мне и почему в детдом не отдала!

КорЗиНаВаЗелиНа а этот сказал СКАЗАЛ. но мой племянник спрашивал у МЕНЯ.
NataliaNatalia лавное, .как на это врослые реагируют и что потом детям говорят и доносят, как правильно обращаться или нет ли. ++++++++++

Летиция

Вы наверное не всю тему мою прочитали.То что моя дочь имеет статус ребенок-инвалид я уже с этим свыклась .да нас пропускают без очереди и в поликлинике (там мы уже не были больше года) в магазинах ,но я ни где не называю свою дочь инвалидкой . Сейчас почти везде проговаривают -особый ребенок ,и люди понимают о каком ребенке идет речь. Моя дочь слепая и она все воспринимает на слух ,когда играет музыка ,она не обращает внимание что говорят , но сегодня и она поняла эту фразу и сжалась вся.

Вольха да потому что они уже знают как надо правильно говорить,

сейчас да, знают, ну и при первой нашей встрече подобных фраз не звучало

Окружена

Приличия и культуры. Если такое заорет подросток лет 12 вот это не прилично, а тут шестилетка. Может рос во дворе где нет особиков.

nadegda.65 но сегодня и она поняла эту фразу и сжалась вся.

Надя. я понимаю - обидно, но учи дочь не реагировать на подобные высказывания. их будет еще немало, к сожалению...

nadegda.65 Сейчас почти везде проговаривают -особый ребенок

точно, я все чаще эту фразу употребляю

Пошла я из темы, голова заболела

nadegda.65 Вы наверное не всю тему мою прочитали

с первых строчек читаю. более того у самой ребенок инвалид и я не боюсь этого слова. Я тут по большей части стала обсуждать именно слово инвалид, т.к. многие мамы особых детей не согласны с этим словом. Немного не про вашу ситуацию.

мышкаЮля Если такое заорет подросток лет 12 вот это не прилично, а тут шестилетка

у меня как раз шестилетка, и я знаю сколько он понимает, что может ляпнуть, а что нет.
Не знает он слово инвалидка

Да девочки объяснили для шестилетки инвалид муж.рода, а инвалидка женского. Мы взрослые не всегда правильно понимаем ребенка.

Автор, не обижайтесь на девочку, она ни Вас ни Вашего ребенка обидеть не хотела. :) Дети в таком возрасте еще не понимают и не отвечают за смысл того или иного слова. К тому же в слове "инвалид" нет ничего оскорбительного или унижительного. Особиком инвалидов не все называют, чаще стараются не обращать внимание на особенность человека, но это присуще взрослому человеку, ребенок же сказал так, как он считает и его не стоит за это винить. :) К тому же, по Вашим словам, мама все таки обьяснила ребенку как нужно себя вести в таких ситуациях, что некрасиво тыкать пальцем на инвалида.
Вам сил и терпения, ребеночку здоровья и пусть сегодняшний случай будет самой большой неприятностью в Вашей жизни. :)

Окружена

неверно процитировали. я такого не писала

Летиция более того у самой ребенок инвалид и я не боюсь этого слова. Я тут по большей части стала обсуждать именно слово инвалид, т.к. многие мамы особых детей не согласны с этим словом.

какая разница. каким словом обозначили? я не понимаю... инвалид - он не поправиться от того. что его особым назовут...

мышкаЮля неверно процитировали. я такого не писала

ой, сорри, ага

не приучайте ни себя, ни ребенка от прям сжиматься и там падать в обмороки.
если бы я от всего сжималась, то жить то когда?
дети есть дети, главное, какие они потом взрослые.
и как их воспитывают.

и даже если попадаются не тактичные люди, вот реально реагировать?- та так жизнь мимо пройдет)))

неизвестнаяЯ

хорошо написали! ++++++++++++ проще, девочки, нам надо быть!

Окружена ой, сорри, ага ))))
NataliaNatalia не приучайте ни себя, ни ребенка от прям сжиматься и там падать в обмороки.
если бы я от всего сжималась, то жить то когда?
дети есть дети, главное, какие они потом взрослые.
и как их воспитывают.

и даже если попадаются не тактичные люди, вот реально реагировать?- та так жизнь мимо пройдет)))

++++++++

в слове инвалид, все же есть что то некомфортное, для меня инвалид тот, кто с головой не дружит, не в смысле действительно имеет заболевание, а вот хам, недалекий человек- он инвалид да, только пожалеть остается.

мышкаЮля проще, девочки, нам надо быть!

Юль, вот ты можешь проще, а кто то нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы