Мама ,инвалидка в коляске...

Отдыхали недавно с сыном на лодочной,подошел мальчик -сосед ровесник моего хотел познакомиться,я ему сказала,что мой очень плохо разговаривает и общается,он мне ответил,я понял,мне мама объяснила,чтобы я не приставал к вам с вопросами,на мой взгляд мама все правильно объяснила ,мальчишка все понял,они играли вместе

Aлександра То есть все таки в слове инвалид ничего неприличного/оскорбительного нет

В самом слове, как таковом нет. Как и в слове жирная например. Но представьте, если кто-то Вам заорёт на всю улицу, показывая пальцем Смотри, какая тётка жирная !!!

Коси4ка "Смотри, какая девочка лопоухая!",- вот так одна мамаша обратила внимание своих 5-6 летних детей на мою годовалую дочь. Они стали хохотать и тыкать пальцами. А Вы говорите ребенок.

Да уж(((

Aлександра То есть все таки в слове инвалид

т. е вы разницу не видите между словами "инвалид" и "инвалидка"?
да и еще, не обязательно говорить что ребенок инвалид, можно просто сказать "болеет"

Коси4ка

мама просто сама небольшого ума оказалась

Aлександра . Как мне отвечать на вопросы: почему мальчик так странно идет

Все зависит от возраста вашего ребенка. Для маленького ребенка достаточно объяснения типа "ножки болят, слабые, трудно идти".
Постарше - зависит от ваших знаний. Я объясняю как есть - в головном мозге есть отделы, управляющие всеми частями тела. И вот у этого человека отдел, управляющий ногами, работает плохо. Человек как смог научиться ходить - так и идет. Трудно, с дерганьем - но идет.

Aлександра . Почему у мальчика что то в ухе

То же самое. Ухо не слышит. Открываете медицинскую энциклопедию для детей и узнаете, как работает слух у человека. И объясняете ребенку, что если челоек не слышит - можно усилить звук, поставив специальный аппарат.

Aлександра . почему девочка такая большая а кричит как маленькая

Купите уже себе и ребенку книжку о человеческом теле и как в нем все устроено. Тогда подобные вопросы не будут вызывать у вас затруднения.
В любом случае, отвечать на вопросы типа "почему дядя не ходит" - "потому что он инвалид" - нельзя. Это ничего не объясняет ребенку и провоцирует его на тыканья "смотри, смотри, инвалид!!!"

дети непосредственны, мне много сил стоило объяснить про костыли, инвалидные коляски, глазки в кучку, дебилов - а что делать? жизнь жестока, дети жестоки, моих рассказов хватило на то, что бы не смеяться и помочь....сочувствия нет, есть небольшое участие

КорЗиНаВаЗелиНа не обязательно говорить что ребенок инвалид

что такого в этом слове????? объясните, я правда не понимаю! инвалидность мы получили, где черным по розовому написано ребенок-инвалид, пенсию по инвалидности получаем, при записи в поликлиниках и в очередях там же просим нас пропустить, потому что наши дети инвалиды НО! на улице нас так называть нельзя, нам не приятно. Но ведь это именно так!!! Что бегать-то от этого???

Для меня слово "инвалид"обидное слово-никто не вправе другому ставить диагноз и обсуждать это во всеуслышанье.

КорЗиНаВаЗелиНа вы разницу не видите между словами "инвалид" и "инвалидка"?

Ребенок 6 лет ее не знает. Видит женского рода инвалида - образует слова по общим правилам.

Летиция

слишком часто употребляем это слово при посещении различных заведений, может быть к нам хоть как то по другому будут обращаться!?

Надя, да уже пора привыкнуть и не обращать внимания... я думаю, тут реально ничего обидного ребенок сказать не хотел. как думала, так и сказала...и слово инвалидка - что обидного? правда....

КорЗиНаВаЗелиНа . е вы разницу не видите между словами "инвалид" и "инвалидка"?
да и еще, не обязательно говорить что ребенок инвалид, можно просто сказать "болеет"

нет, Наташ, не чувствую разницы. болеет - не каждый ребенок сопоставит. у меня племянник спросил: а Лера старше меня? я ответила - да, старше. Он - а почему она лежит и не говорит? я - не умеет... он - и никогда не сможет? да, не сможет... ну смысл обижаться на реальность?
девочки, не реагируйте, жить проще будет!

Mrss

почему среди моих знакомых дети не называют Марусю инвалидкой? че то я не понимаю, дура видимо стала

КорЗиНаВаЗелиНа т. е вы разницу не видите между словами "инвалид" и "инвалидка"?

а как ребенок может назвать инвалида в женском роде?
точно также моя дочка сама придумала слово лошаденок
ну не может ребенок знать всех нюансов языка и тем более слов, которые для кого-то могут быть потенциально обидными
вот мы абсолютно спокойно произносим слово "негр", а тем не менее для них самих это дико оскорбительное название, правильно говорить "чернокожий"

КорЗиНаВаЗелиНа

вооот, именно мы сами - мамы горааздо чаще употребляем это слово по отношению к нашим детям, чем окружающие!!!

мышкаЮля

Юль, ты сама все написала и вопросы и ответы в своем сообщении, нормальный ребенок спросит у мамы почему так? а этот сказал ....

Аавтор, пожалуйста, не обижайтесь на девочку. Ну не со зла она, мне кажется. Просто у меня вон тоже ребенок эмоциональный, громкий иногда и болтливый. Как что сказанет где - потом прорабатывать тему приходится. При чем ну никак не может подержать информацию при себе, я ему что-нибудь тихонько скажу из соображений соблюдения общепринятых норм, а он тут же громко начнет что-нибудь уточнять... иногда провалиться готова от неловких ситуаций, но что поделаешь - работаю... к сжалению, на опережение далеко не всегда получается: если ситуация для него абстрактна, а не реальна - из головы как из форточки все вылетает. И, кстати, вот из того, как мой слова переделывает - употребленное девочкой слово могло означать просто слово женского рода. Я понимаю вас очень, у меня у ребенка тоже есть некоторая.... неодинаковость с основной массой детей.... и мне тоже неприятна бывает непосредственность вопросов некоторых детей. Вот тоже умом понимаю, а в душе пережить надо.

Летиция вооот, именно мы сами - мамы горааздо чаще употребляем это слово по отношению к нашим детям, чем окружающие!!!

можно подумать я вся такая радостная когда произношу это слово

ребенок и ребенок, ну сказал.
главное, .как на это врослые реагируют и что потом детям говорят и доносят, как правильно обращаться или нет ли.

моя тоже, года три ей было, мож 4, вощем, были в диагностике, и ждем в очереди приема, мимо идет большой дядя(ну оч высокий) моя так как спрыгнет, как тыкнет ему в живот и так громко- мама, смотри какой то ли великан, то ли мол какой огромный ли, не помню)
ладно, что дядя был умный и просто похихикал)
относитесь проще, не все все говорят из злости, часто из глупости)

КорЗиНаВаЗелиНа

Наташ, понятно, что нет, но и обижаться на него смысла не вижу.

nadegda.65 автор темы Откуда 6 ти летняя девочка взяла такую фразу

В преддверии олимпиад в садике детям рассказывали и про пара олимпийские игры, воспитатель объясняла, что в ней участвуют люди с ограниченными способностью, инвалиды. Показывали детям док. фильм, там также звучало это слово "инвалиды". Вроде ничего плохого в этом слове нет?

Летиция Наташ, понятно, что нет, но и обижаться на него смысла не вижу.

я думаю если бы мама девочки попыталась хотя бы извиниться, не так обидно бы было, но и еще это тыканье пальцами, фуу

Море зовет Вроде ничего плохого в этом слове нет?

именно об этом я и говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы