Мама ,инвалидка в коляске...

Нежнейшая Мими у вас так болит

у меня - нет. а у вас?

Anelia

++++ Очень понимаю мамочек, которым неприятно, когда бросают в след реплики, громко обсуждают проблему ребенка. Поверьте, они сто раз не обращали внимание на это, а на 101-раз - сердечко не выдерживает - и эмоции через край. На мой взгляд не стоит и употреблять слово "инвалид" для характеристики человека с ОВЗ в простых, бытовых ситуациях (не в документах, органах соцзащиты и пр.). И сами дети с ОВЗ, кстати, не считают себя больными (больной - это когда простыл, температура и пр.) и не болят у них ножки (ручки), потому что это не больно. Они просто по другому выглядят. Возможно, лучше сказать ребенку, обратившему внимание на необычность другого человека, что все люди разные, проблемы со здоровьем разные:кто-то плохо говорит, кто-то плохо видит (ходит, не может сидеть), у кого-то их больше, у кого-то их меньше и ничего страшного в этом нет. Не нужно "воспитывать" автора и др. мам, чья позиция такая же. Они всё понимают про себя, но справиться со своими фобиями (ну или не фобиями) иногда сложно.

Летиция у меня - нет

продолжаете доказывать.
мне это не надо.
можно я пойду?

Нежнейшая Мими не называем

о господи
ну хорошо, я готова выговаривать "человек альтернативно одаренный физически"
но ребенку почему слово инвалид нельзя объяснить? ну в конце концов в том же транспорте написано "места для инвалидов"
проговорили пару раз - и все, слово не такое распространенное в быту
хотя у нас обе бабушки и один дедушка инвалиды как раз...

NataliaNatalia может просто не занимать места для таких людей в транспорте изначально?

хорошо, те места заняты, свое уступим место?
почему нельзя обсуждать слабости и изъяны? не понимаю
в семье почему-то это можно? "бабушке тяжело подниматься, сбегай поднимись принеси", "бабушка плохо видит, помоги ей"
если я без линз и очков - я честно говорю "ой, не вижу ничего"

NataliaNatalia почему человек должен всех сканировать и сидеть как на иголках, вдруг кому не уступил?
от меня ничегоне отвалится, если я вежливо попрошу.

а, ну т.е. пусть одноногий попросит? или вот мама с ребенком - да любым, особым особенно - пусть просит? или сами уступим\поможем? но - кого-то это может обидеть

СтарикЪ ПохабыЧ Мне как обычно пофиг, кто там и чего думает.

++++++ "Как только научился играть в ПОХЕР - жизнь стала налаживаться!"

МышЪ МышЪ

ну попросит одноногий и что?
я проблемы не вижу.
но допускаю, что если человек лишился ноги вчера, то возможно для него это проблема.
и сли кто то встанет и уступит, наверное хорошо, наверное- потому что не понятно, может человек хотел, что особо никто его изъян и не заметил скажем.

да, все не просто, но тем не менее- решаемо.
если не впадать в двусторонние обиды.

мышкаЮля

именно!!!!

мышкаЮля "Как только научился играть в ПОХЕР - жизнь стала налаживаться!"

В цитаты

мышкаЮля Как только научился играть в ПОХЕР - жизнь стала налаживаться!

Юля, молодец, все 17 страниц в одной фразе уместила)

СтарикЪ ПохабыЧ меня за такое слово банят

даже цитировать не дают?

ну фраза не моя))) стырила из соцсетей))) но очень помогает жить))) надеюсь меня не забанят

ребят, отвечаю, шикарная игра, круче покера точно

Летиция проще вообще запрещать что-либо говорить ребенку с самого младенчества, а то не дай бог кого-нибудь обидит, это не есть горе, почему вы так к этому относитесь??? Слово "горе" убивает в каждом вашем посте

++++++++++++

ussr для характеристики человека с ОВЗ

это как расшифровывается?

ussr проблемы со здоровьем разные

а, т.е. "больной" это обида, а "проблемы со здоровьем" - нормально
вот честное слово - какой-то запредельно сложный мир

МышЪ это как расшифровывается? ОВЗ – ограниченные возможности здоровья.

МышЪ

Про обиду и речи нет! Дети с инвалидностью не считают себя больными, чаще они ассоциируют слово "болеет" с обычной болезнью, а в данный момент они не болеют, а здоровы, гуляют и в принципе все хорошо. Ничего запредельно сложного абсолютно нет! У ВСЕХ людей есть (или бывают) проблемы со здоровьем.
ОВЗ - аббревиатура "особые возможности здоровья" и его применяют в педагогике и психологии, люди, сталкивающиеся по работе или непосредственно по жизни.

Нежнейшая Мими для людей это БЕДА. напоминать им о ней НЕ НАДО.
да, вот так: беда есть, а тыкать носом в то, что она есть, лишний раз не нужно!

извините, а у вас дети то свои есть? Вы понимаете что как ни тверди-объясняй ребенку "сначала думай, потом говори", это не работает в режиме эмоционального всплеска или когда ребенок в силу возраста не понимает почему такой запрет накладывается? подрастет- поймет. опять же сейчас много детей акселератов, выглядят большими, а возраст маленький... Если б ситуация была б "мама сказала своей дочке такую фразу" да, достойна порицания, но здесь то где проблемы?я не хочу и не собираюсь умалчивать или шипеть на своего ребенка за интерес, именно разъяснения детям дают мне надежду, что в будущем таких ситуаций не будет

ussr ОВЗ - аббревиатура "особые возможности здоровья" и его применяют в педагогике и психологии, люди, не сталкивающиеся по работе или непосредственно по жизни.

но при этом на комиссии ставят "инвалид", не так ли? я согласна, что взрослые должны включать мозг и тактичность, что найти слова, которые не заденут "особую"маму можно... но вот от своего почти 6-летки услышать "мам, а что, у мальчика (девочки)

ussr "особые возможности здоровья" " я не ожидаю

ЯщеRка

Комиссия - это официальная инстанция. В коррекционных школах, садах и пр. чаще можно услышать именно ОВЗ, а не дети-инвалиды. Ну просто "особые возможности" (а на западе "особые потребности") звучат более мягко. Это общепринятая характеристика детей с инвалидностью.

МышЪ о господи
ну хорошо, я готова выговаривать

также хорошо, что мы говорим полный, а не жирный) или вы так не говрите?:)

ЯщеRка но при этом на комиссии ставят "инвалид"

а в карте пишут ожирение, тем не менее жирным называть - невоспитанность.

ussr Это общепринятая характеристика детей с инвалидностью.

я не хочу употреблять это выражение своему ребенку, я не уверена, как мой ребенок воспримет сравнение "обычный- особый", и не выльется ли это в более неловкую ситуацию например. когда я объясняю "в общем" я использую формальные выражения, когда разъясняю "в частности" тогда да

ussr "особые возможности" (а на западе "особые потребности")

Нежнейшая Мими также хорошо, что мы говорим полный, а не жирный) или вы так не говрите?

Может, Вы уже успокоитесь и оставите лично меня в покое?
Если Вам будет легче - я тактичный, воспитанный человек, который ведет себя вполне прилично, даже Вы бы остались довольны.
Но речь вроде бы идет о детях?

ЯщеRка от своего почти 6-летки услышать "мам, а что, у мальчика (девочки)
"особые возможности здоровья" " я не ожидаю

Я и от 10-летки бы не стала ожидать - хотя бы потому, что сама эту фразу вот только что прочла
И толку мне от того, что

ussr В коррекционных школах, садах и пр. чаще можно услышать именно ОВЗ, а не дети-инвалиды. Ну просто "особые возможности" (а на западе "особые потребности") звучат более мягко. Это общепринятая характеристика детей с инвалидностью.

или то, что я не знаю, какие приняты характеристики в коррекционных школах и садах выдает во мне на редкость черствого и невоспитанного человека?

Нежнейшая Мими

Это взрослый скажет"полный", у детей нет еще таких навыков. Они мыслят более конкретно. Когда я ребенка поправила, сказав, что принято говорить "полный", он тут же меня спросил: а я что - пустой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы