Мама ,инвалидка в коляске...

Нежнейшая Мими а в карте пишут ожирение, тем не менее жирным называть - невоспитанность.

а если олигофрена назвать олигофреном, то это номально по вашему, ведь именно так звучит диагноз? у детей нет опыта взрослых, по этому ожидать от них взрослых реакций как-то странно... и "разбор полето"своему ребенку я устраиваю дома, а не устраиваю из этого представление.

мониторю тему, не все конечно прочитала, у меня вопрос - а чем слово инвалид то не устраивает? это оскорбление? если это так,зачем придумывать еще кучу терминов?

Читаю-читаю, читаю-читаю... О чем прения на 17 страницах уже?? О словах малолетнего ребёнка, на то он и ребёнок, чтобы овладевать правилами речи, поведения, знакомиться постепенно с этикой, моралью, воспитываться так сказать

МышЪ

Никаких личных претензий к Вам нет)))) Просто разъяснение для всех, кто не столкнулся лично с воспитанием особых детей.

ussr Просто разъяснение для всех, кто не столкнулся лично с воспитанием особых детей.

согласитесь, что подоплеку поймут лишь взрослые, а никак не дети? и что требовать от детей понимания нюансов несколько...нелогично

Да, конечно, все только для взрослых))))) Дети - это дети, задача взрослых правильно разъяснить.

ussr задача взрослых правильно разъяснить.

а степень правильности вы определили, да?
какая прелесть.

Как здесь "цепляются" к словам!!!!!!!!! О конкретной правильности не слова не сказано!!! Самостоятельно определите все "хорошо" и "плохо"! Всем здоровья и толерантности!!!

будут дети чаще видеть необычных каких то людей, привыкнут, и тыкать пальцем перестанут и все.

NataliaNatalia будут дети чаще видеть необычных каких то людей, привыкнут, и тыкать пальцем перестанут и все.

видеть-это одно

КорЗиНаВаЗелиНа

в смысле?

NataliaNatalia будут дети чаще видеть необычных каких то людей, привыкнут, и тыкать пальцем перестанут и все.

КорЗиНаВаЗелиНа видеть-это одно

сначала перестануть тыкать, затем перестанут дистанцироваться и будут ориентироваться на возможности конкретного ребенка. Чем плохо?

NataliaNatalia в смысле?

в прямом, увидели и дальше пошли

КорЗиНаВаЗелиНа в прямом, увидели и дальше пошли

а что надо?

Девоньки, да все хорошо, успокойтесь. Все уже всё поняли

КорЗиНаВаЗелиНа

ну, увидели, пошли дальше, нормально.
или не пошли, а остались.
все постепенно.

КорЗиНаВаЗелиНа

да мы спкойны, и даже не начинали нервничать.

ussr В коррекционных школах, садах и пр. чаще можно услышать именно ОВЗ, а не дети-инвалиды.

Хм. У нас употребляют слово "инвалидность", в обморок никто не падает.

КорЗиНаВаЗелиНа

Наташ, да бесполезно здесь лбом биться и что-либо объяснять, все равно не поймут.

mamaLisi4ki да бесполезно здесь лбом биться и что-либо объяснять, все равно не поймут.

но ведь не понимают не только "обычные" пользователи, но и родители особиков ... может не там проблему видите?

Сиpин

я вас задружу, можно?

mamaLisi4ki Наташ, да бесполезно здесь лбом биться и что-либо объяснять, все равно не поймут.

да знаю я, что бесполезно, просто как то диалог поддерживаю, хотя очень хочется постебаться. Ну и девочки у кого особики тоже удивляют, все пытаются навязать свое правильное мнение и рассуждения, все хотят что бы мы вот такие мамы относились ко всему проще, а почему наше общество не хочет поменяться? почему извините меня для нас нет ни каких удобств, даже взять к примеру магазины или аптеки, фиг туда заедешь, ни кому, ничего в России не надо.

ЯщеRка я вас задружу, можно?

Конечно.

ЯщеRка но ведь не понимают не только "обычные" пользователи, но и родители особиков ... может не там проблему видите?

простите, а что мы должны понимать?

mamaLisi4ki бесполезно здесь лбом биться и что-либо объяснять, все равно не поймут.

конечно, с такими объяснениями не понять.

КорЗиНаВаЗелиНа успокойтесь. Все уже всё поняли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы