Мама ,инвалидка в коляске...

Яблоко бестактно громко говорить об инвалидности, но трагедию из этого делать точно не стоит

у каждого свой болевой порог. у автора столько лет болит - не переболит. она имеет право на свои чувства, имхо.

Тут дело даже не в словах, а в том КАК это сказано. Мой был когда маленький и не умел писать, произошёл случай. Зашли мы в автобус. Ребёнок начал орать. Что ему надо было я понятия не имела, так как не говорит. Стоял ор, вой, выгибания и махания ногами в районе светлого плаща рядом сидящей тётеньки. Тётенька цыкая, фыркая и возмущаясь пыталась увернуться. Ну это ладно, имеет право. Подходит кондуктор и требует оплату проезда. Я пытаюсь успокоить ребёнка и одновременно достать зубами кошелёк. Кондуктор стоит рядом и подгоняет, типа поторапливайтесь, долго ждать то ещёоо? Потом "женщина, успокойте ребёнка. Мы что тут так и поедем с вашим воем?" Я в мыле пытаюсь объяснить, что ребёнок немного нездоров, но кондукторша фыркает и возмущается. И тут у ребёнка начался голосовой тик. Кондукторшу передёрнуло. Она выдала "Аааа, понятнооо" С такой интонацией и миной на лице, как будто таракана увидела. Смесь была брезгливости, надсмешки и ещё много разного. Обидны то были не слова, а тон, каким эти слова были сказаны

И как называть человека в инвалидной коляске? Обьясните. Может надо не обращать внимания на недостатки? С этим соглашусь, но дети всегда будут спрашивать, смотреть, интересоваться, потому что они видят "особика" не каждый день и для них интересно узнать почему он не такой как многие. Для чего тогда используется слово "инвалид"?

Нежнейшая Мими НИКАК.
для людей это БЕДА. напоминать им о ней НЕ НАДО.
да, вот так: беда есть, а тыкать носом в то, что она есть, лишний раз не нужно!

о господи
да куча народу свою инвалидность воспринимает нормально!
они привыкли, что они такие, и живут с этим
или человек без ног только забыл, что у него ног нет - а тут, блин, невоспитанный ребенок об этом напомнил и расстроил

Нежнейшая Мими хотите обсудить с детьми инвалида, очкарика, просто соседку - делайте это наедине друг с другом, а не на всю улицу.

ну вот задал ребенок вопрос на улице - почему нельзя ему тихонько ответить? тут же, на улице, но тихонько, ему лично?

мышкаЮля ну и как ты реагировала?

да нормально, женщина в магазине спрашивала почему так, ничего со мной не случилось, сказала

мышкаЮля но не могут люди на ровном месте встать и уйти.

Юль, перестань

Кёнас# Обидны то были не слова, а тон, каким эти слова были сказаны

ну а все предыдущее, что Вы описали, вполне имеет место быть у мам с обычными детьми
ну это проблемы нетерпимости общества - вон в теме рядом опять бьются на тему кормления грудью, вот там у многих проблем нет других - только тетки, кормящие детей на улице\в парке\в кафе им страшно портят жизнь и вызывают стойкое отвращение
ну так плюнуть и забить
а темы про "ненавижу детей в самолете", "как меня бесят дети на море" - ну переживать что ли теперь?

МышЪ о господи
да куча народу свою инвалидность воспринимает нормально!
они привыкли, что они такие, и живут с этим

я не могу привыкнуть к тому, что из моего здорового нормального ребенка сделали овощ

КорЗиНаВаЗелиНа я не могу привыкнуть к тому, что из моего здорового нормального ребенка сделали овощ

Есть определённые стадии переживания горя. Ты видимо находишься ещё на начальной стадии. Когда нибудь она пройдёт, у всех продолжительность разная

Кёнас# Есть определённые стадии переживания горя. Ты видимо находишься ещё на начальной стадии.

нееее, начальная стадия была первые 1.5-2 года, сейчас намного легче, но все равно, обидно

МышЪ ну вот задал ребенок вопрос на улице - почему нельзя ему тихонько ответить? тут же, на улице, но тихонько, ему лично?

потому, что неприлично.
я уж не знаю, поймете ли вы такую тонкую аллегорию:
ну вот есть нос, все в нем дома, закрывшись в ванной, ковыряются, ну почему нельзя на улице тихонечко в нем ковыряться, если очень хочется?
отвечаю: можно.
но это неприлично и некоторым прохожим будет неприятно. а вам да, если хочется, ковыряйтесь.
так доходчиво?

КорЗиНаВаЗелиНа

Наташа, у меня во дворе тоже мамочка разговаривала со мной, а потом прибежала Сонька и тоже начала с ней разговаривать: это мой брат Димочка, ему годик... Мамашка тоже молча посмотрела на нас и тихонько свалила, она просто не думала, что он такой большой. Она поняла, что с ним что-то не так и просто ретировалась, решила не продолжать с нами знакомство и потом еще несколько раз встречались, она только смотрела издалека. Ну не хочет человек общаться и не надо, это ее тараканы и я на этом не зацикливаюсь, есть те, кто общается и им пофиг инвалид он у меня или нет.

КорЗиНаВаЗелиНа я не могу привыкнуть к тому, что из моего здорового нормального ребенка сделали овощ

Кёнас# Есть определённые стадии переживания горя. Ты видимо находишься ещё на начальной стадии. Когда нибудь она пройдёт, у всех продолжительность разная

++++ мне очень помогла книга "запрещенное горе"

Летиция Мамашка тоже молча посмотрела на нас и тихонько свалила, она просто не думала, что он такой большой. Она поняла, что с ним что-то не так и просто ретировалась, решила не продолжать с нами знакомство

ну так я и не пойму, что мне тут все пытаются обьяснить

Нежнейшая Мими потому, что неприлично.
я уж не знаю, поймете ли вы такую тонкую аллегорию:

т.е. маленьким детям надо с рождения вести себя "как положено"?
и грудью их нельзя на улице покормить, и вопрос им нельзя задать... а поскольку дети обычно очень причудливо любознательны - то правильно воспитанный ребенок вообще на улице рта открывать не должен, ну так, на всякий случай...

КорЗиНаВаЗелиНа что мне тут все пытаются обьяснить

объяснить все пытаются, что есть такие люди, но есть и другие, которые с обычными детьми не против общаться с нами - мамами особиков. При этом при паре отказов никто не мешает знакомиться снова и снова и при этом не терять надежды на то, что ты найдешь себе на улице достойного собеседника)

Летиция объяснить все пытаются, что есть такие люди, но есть и другие, которые с обычными детьми не против общаться с нами - мамами особиков. При этом при паре отказов никто не мешает знакомиться снова и снова и при этом не терять надежды на то, что ты найдешь себе на улице достойного собеседника)

++++++++++

МышЪ

да, проблема и нетерпимости общества, и нетерпимости мам детей.
вот как то так.
проблема двухсторонняя

Летиция которые с обычными детьми не против общаться с нами -

где они? Ален, у меня уже просто сил нет что то писать, я особо не страдаю, ну нет для меня достойного собеседника и ладно, мне с Машкой хорошо и так

А вот смотрите какая странная ситуация... значит мы инвалидов инвалидами не считаем, все одинаковые, всем хорошо... Места в транспорте будем уступать? Как я объяснить должна ребенку? человек без ноги - обычный человек, и ему вообще хорошо, и он ничем не отличается - но блин стоять-то ему тяжело!!!!! и почему не сказать об этом ребенку? мне со сломанной рукой в транспорте место уступали - была жутко благодарна, ибо ладно с гипсом грохнуться, но с аппаратом Илизарова вообще страшно было
Почему нельзя говорить о проблемах людей - тем же детям с акцентом на том, что таким людям надо помочь, когда видишь, что нужна помощь? хотя - помнится, где-то была тема про то, что предложения помощи оскорбляют :(

КорЗиНаВаЗелиНа где они?

знакомых рядом с тобой нет, поэтому не знаю)

КорЗиНаВаЗелиНа хорошо и так

было бы так хорошо, не спорила бы так рьяно) Наташа, мы не хотим тебя обидеть , лично я хочу, чтобы ты немного по-другому посмотрела на эту ситуацию и приняла уже Машу такой, какая она есть сейчас.

МышЪ инвалидов инвалидами не считаем

не называем.
считаем, уступаем, но об их беде не говорим.
также точно, как не обсуждаем: о, смотри какая старая, смотри, на костылях, смотри, беременная. но уступаем и им тоже.

МышЪ

уступать?
может просто не занимать места для таких людей в транспорте изначально?
чай не вес трамвай особенными людьми набит.

мне например уступать не надо, но, когда временами мне сановилось в транспорте плохо, я просто просила сама уступить мне место, и всегда мне уступали.
почему человек должен всех сканировать и сидеть как на иголках, вдруг кому не уступил?
от меня ничегоне отвалится, если я вежливо попрошу.

Летиция было бы так хорошо, не спорила бы так рьяно)

да не спорю я, говорю же уже устала от этого

Летиция и приняла уже Машу такой, какая она есть сейчас.

ты что думаешь не приняла? зря, мне с ней интересно, она меняется и я рада что она не понимает когда ее называют дурой и т.д

КорЗиНаВаЗелиНа я рада что она не понимает когда ее называют дурой и т.д

кто-то так говорит на чужого ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы