Мама ,инвалидка в коляске...

КорЗиНаВаЗелиНа ну да, а другие неадекваты

Вы очень на все обостренно реагируете
да, я не считаю адекватным, что называть инвалида инвалидом - оскорбление и кошмар

КорЗиНаВаЗелиНа вот если бы подошла я бы стала общаться,

а если бы ее общение началось бы с вопроса - а что с вашей девочкой?

КорЗиНаВаЗелиНа а они встают и уходят. говорю им сидите, вы нам не мешаете, а они да что вы, пойдем мы и детей тащат от нас

ни разу такого не было... или может быть, я уход кого то не связала с нашим присутствием

МышЪ так Вы мама адекватная

спасибо)))

МышЪ

интересно, как на форуме по цвету волос дать вам понять о глухоте?
но вот в жизни, не на форуме, никто ей не говорит- фу инвалид, глухая, или там глухня и ты ды.
общаются обычно, как и со всеми, не считая ее инвалидом.
мало ли у кого что болит, никто не идеал.

NataliaNatalia или там, ребенок спрашивает, а что с дядей? а дядя ну просто скажем в очках, надо сказать, да, болеет дядя слеповат?

а что, надо ребенка отлупить по губам за логичный вопрос? дядя не в курсе, что он в очках или что он слепой?

NataliaNatalia интересно, как на форуме по цвету волос дать вам понять о глухоте?

интересно, как ребенок должен был спросить маму о девочке в коляске? ну, с чего тема-то началась?

МышЪ Вы очень на все обостренно реагируете

я? да вы что, меня эта тема уже утомила если честно не по первому кругу обсуждаем

мышкаЮля а если бы ее общение началось бы с вопроса - а что с вашей девочкой?

задавали

мышкаЮля ни разу такого не было...

Юль, если у тебя такого не было, это не значит что такое не может случиться с другим человеком

МышЪ

по поводу детей я уже говорила, ничего) дети есть дети, читайте выше.
но важно отношение мамы к этому, мол не фуфуфу, инвалид, а норм, спокойное отношение.

МышЪ поди угадай, что там с ним, вот и называют общим словом

дак все правильно, называть надо вещи своими именами, я вчера писала, что детям мы своим инвалидность оформили, льготами по инвалидности пользуемся, а инвалидами наших детей называть нельзя

NataliaNatalia но важно отношение мамы к этому, мол не фуфуфу, инвалид, а норм, спокойное отношение.

я с трудом себе представляю маму, которая скажет фуфуфу... зачем ей это? она спокойно ребенку объяснит - но ведь ту маму из начала темы покрыли позором, что она заранее ребенка не выучила молчать и таких вопросов не задавать и слов таких не говорить

МышЪ

почему по губам то надавать? а сказать, все с дядей хорошо, просто есть очки и все.
или обязательно надо прям вот уточнять?

СтарикЪ ПохабыЧ

вы бы хоть что нибудь нормальное написали, пройдите мимо если считает что

СтарикЪ ПохабыЧ Я думаю тут бы вообще скандал был бы

Летиция я вчера писала, что детям мы своим инвалидность оформили, льготами по инвалидности пользуемся, а инвалидами наших детей называть нельзя

так вот я и пишу-прошу - как называть, как говорить?

NataliaNatalia ну для вас инвалиды, а для меня нет.

и именно поэтому им нужна доступная среда - пандусы, подъемники, специальное оборудования для автомобиля, приспособления для катания на горных и беговых лыжах????
вы зачем демагогию разводите?
человек с ограничениями жизнедеятельности= инвалид. у него даже документы и социальное пособие имеется.обижаться на слово инвалид примерно тоже самое как на гендерные названия.
вообще не вижу никакой проблемы кроме одной - мамы детей инвалидов нуждаются в реабилитации. на лицо полное неприятие ситуации. поэтому какие то обидки и тараканы.
автору хочу сказать - не врала ребенку и не буду. и обсуждать буду и рассказывать. и прививать буду трепетное и внимательное отношение к инвалидам. не могут быть люди на равных с неравными физ и псих возможностями, тем более в нашей стране, в которой терпимость и терпение не самая распространенная черта поведения.

МышЪ

тут соглашусь, и это уже говорила
1 это ребенок
2 что сказала мама мы не знаем.
может и действит, все норм объяснила и все.

СтарикЪ ПохабыЧ Так тебе что не напиши - всё не по тебе

да мне вообще фиолетово

NataliaNatalia почему по губам то надавать? а сказать, все с дядей хорошо, просто есть очки и все.
или обязательно надо прям вот уточнять?

с дядей все хорошо, только он не видит
уточнять - если ребенок спрашивает
ну вот идет слепой, в темных очках, с тросточкой - почему нельзя ребенку честно сказать "дядя слепой, но видишь какой молодец, идет, умеет тросточкой дорогу находить, и вот тут видишь звуковой сигнал у светофора - раз дядя не видит, он может услышать, когда можно идти, а когда нет"

blim_boom

эээ
а обычным людям не нужны очки, тренажеры какие нить? спец матрацы чтоб спина не болела, хоть человек и не инвалид?
или кого в инвалиды то запишем?)))))
то что самочкам таких детей точно нужна реабелитация, абсолютно согласна.

МышЪ

так хорошо))) так меня устраивает)))

Читаю тему и уже запуталась, как назвать человека с физическими или умственными недостатками, как? Недавний пример, идем с сыном из садика навстречу едет мужчина без ног в коляске инвалидной, сын у меня спрашивает " мама, что с дядей, где у него ноги?", я ответила " дядя болеет, ноги ампутировали в больнице и он передвигается на коляске". Ребенок все понял и больше вопросов не задавал, но все таки обернулся посмотреть на дядю в коляске. Вроде ничего такого не сказала, а оказывается могла обидеть того человека, вот только он и внимания не обратил на нас, спокойно ехал по тратуару. Неужели кого то так обижают слова " болеет" или "инвалид"?

МышЪ ну вот никто никак не может научиться, как альтернативно назвать болезнь или инвалидность
ну научите?

НИКАК.
для людей это БЕДА. напоминать им о ней НЕ НАДО.
да, вот так: беда есть, а тыкать носом в то, что она есть, лишний раз не нужно!
хотите обсудить с детьми инвалида, очкарика, просто соседку - делайте это наедине друг с другом, а не на всю улицу.

NataliaNatalia согласна.
не знаю, почему именно это надо заметить и отметить впервую очередь.

++
учитесь видеть в людях разное, а называйте нейтрально. мальчик, девочка, женщина, мужчина. а уж какой он: узкоглазый /это не дефект и не болезнь, а ведь обидно!/, толстый, глухой - не стоит озвучивать.
пишу такую банальщину... почему нельзя до этого самим дойти?
неужели взрослым людям неясно, что мальчика называют мальчиком, девочку девочкой, даму дамой, а не инвалидка, очкарик, старуха????

неизвестнаяЯ Неужели кого то так обижают

неужели по этой теме вы не увидели, что да, обижают?

Нежнейшая Мими неужели взрослым воспитанным людям неясно, чт омальчика называют мальчиком, девочку девочкой, даму дамой, а не инвалидка, жирдяй, старуха????

взрослым ясно, детям нет. ребенок (который в первом посте упоминается) назвал вещи своими именами, мама его НЕ ПОДДЕРЖИВАЛА в этом. естессно, бестактно громко говорить об инвалидности, но трагедию из этого делать точно не стоит. тем более, сказал ребенок.

КорЗиНаВаЗелиНа задавали ну и как ты реагировала?
КорЗиНаВаЗелиНа Юль, если у тебя такого не было, это не значит что такое не может случиться с другим человеком

согласна, но не могут люди на ровном месте встать и уйти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы