Мама ,инвалидка в коляске...

МышЪ

да не инвалиды они) обычные люди, тока без ног и всего то)

Яблоко в инвалидной коляске едет человек. коляска инвалидная, значит едет в ней инвалид. или как?

да, этот парадокс уже в какой-то теме я пыталась озвучить
реакции не было

Летиция

когда ребенок нормально развивается ты по другому все это видишь, я лично не могу подойти к такой маме со своим особым

МышЪ вопрос - как всем угодить?

Ответ - всем никогда не угодишь. И это не только в плане инвалидности, но и вообще по жизни так.

NataliaNatalia обычные люди, тока без ног и всего то)

обычные люди без ног - это инвалиды.

КорЗиНаВаЗелиНа

почему?
укусят или что?

КорЗиНаВаЗелиНа ну и моя на грудничка точно не похожа, моя тем более
КорЗиНаВаЗелиНа сама не подойду знакомиться

почему? что в этом такого? тебя уже многие спросили об этом. ну и потом, вот если гуляете вы с Машей, и к тебе подошла мамочка с коляской, сама решила познакомиться. как ты отреагируешь? м?

NataliaNatalia да не инвалиды они) обычные люди, тока без ног и всего то)

хорошо, как я должна объяснить ребенку 4х лет, почему девочка 12-13 лет ездит в коляске, не ходит\не говорит, теребит погремушку? она обычный человек, по Вашей версии? только без чего?

КорЗиНаВаЗелиНа

Наташ, когда Ксюша была маленькая ты знакомилась с другими мамочками?

Яблоко

ну для вас инвалиды, а для меня нет.

Яблоко что уж так этого слова мамы боятся?

слово характеризует только по одному единственному качеству. абсолютно нерадостному. человек может быть блондином, брюнетом, мальчиком, девочкой, толстяком или худышом, очкариком, инвалидом, стариком и т.п. любому будет неприятно, если его будут бестактно /для меня эта тема о такте, точней, его отсутствии/ именовать по одному не самому приятному качеству и сразу называть: жирным, инвалидом, очкариком и др. вот и учите детей и учитесь сами, как называть, если он жирный или очкарик.

Летиция Ответ - всем никогда не угодишь. И это не только в плане инвалидности, но и вообще по жизни так

да вот тут в разы сложнее
кого-то устроит, что про ребенку скажут что он "болеет" - кого-то это оскорбит
и вон какие ушаты помоев сразу льются...
оно надо кому-то?

СтарикЪ ПохабыЧ Я говорю конкретно - у человека болезнь. Нравится это кому-то или нет - это так и есть

ну и я так говорю
мне интересно, как предлагают обижающиеся на все мамы называть такие состояния?

МышЪ

обычный человек, ну вот так получилось, все разные.
моя спокойно воспринимает, тут инвалиды по домам не спрятаны.
в классе у них есть девочка, глухая, ну и что?
никто инвалидом не считает.

Нежнейшая Мими

согласна.
не знаю, почему именно это надо заметить и отметить впервую очередь.

не, не путайте мягкое с теплым.
коляска инвалидная - человек в ней инвалид. это слово не носит оскорбительного характера (как жирдяй и очкарик), просто характеризует физическое состояние.

МышЪ то про ребенку скажут что он "болеет"

если вопрос исходит от ребенка - я сама так же отвечаю. не вижу ничего страшного. а смысл обижаться на реальность? если бы от того, что я назвала бы дочь миллион раз обычной - она бы встала и пошла - я бы язык смозолила. а так...

Нежнейшая Мими именовать по одному не самому приятному качеству и сразу называть: жирным, инвалидом, очкариком и др. вот и учите детей и учитесь сами, как называть, если он жирный или очкарик.

ну вот никто никак не может научиться, как альтернативно назвать болезнь или инвалидность
ну научите?
очкарик - человек с плохим зрением - тоже обидно, зрение-то плохое
жирный - плотный\крупный - так тоже можно оскорбится
проблема-то знаете в чем? Вы не можете угадать, где слабое звено у человека :)
скажите "ах, какая ты стройняшка!" - и оскорбите девушку, которая не может набрать вес и жутко комплексует из-за своей худобы ;)

мышкаЮля а смысл обижаться на реальность?

так Вы мама адекватная
:)

хорошо, вот у всех, у всех есть какие то заболевания или сложности, так и говорить ребенку 4 лет, мол смотри, аллергик пошел да?
или там, ребенок спрашивает, а что с дядей? а дядя ну просто скажем в очках, надо сказать, да, болеет дядя слеповат?
или там обычным людям, не считающим себя инвалидвами так нельзя? тока с другими, кого они считают инвалидами, так можно?)))) сами же на клсссы людей делите

мышкаЮля

вот если бы подошла я бы стала общаться, просто стороной обходят, даже вот случай был такой и не один, во дворе у нас площадка, стоят скамейки, я с Машей нагуляюсь, приду посидеть отдохнуть, сажусь на эту скамейку где мамы сидят, а они встают и уходят. говорю им сидите, вы нам не мешаете, а они да что вы, пойдем мы и детей тащат от нас

Летиция Наташ, когда Ксюша была маленькая ты знакомилась с другими мамочками?

конечно, на той же молочке или в парке когда там еще пьяни не было

NataliaNatalia в классе у них есть девочка, глухая, ну и что?
никто инвалидом не считает.

но Вы же называли ее глухой? не назвали ее цвет волос, ее рост - Вы назвали именно тот признак, по которому она от всех отличается
т.ч. - никакой разницы не вижу
глухота - описывается именно этим словом
а вот когда человек в коляске - поди угадай, что там с ним, вот и называют общим словом

МышЪ так Вы мама адекватная

ну да, а другие неадекваты

NataliaNatalia сами же на клсссы людей делите

эээ
скажите, Вы не в курсе, что люди разные?
ребенок первый раз увидевший человека с темным цветом кожи и вытаращивший на него глазенки - он обижает вот этого конкретного негра или нет? негры в таких ситуациях, кстати, ржут
кстати, так же будут в какой-нибудь глубинке африканской смотреть на белого ребенка - ну и что???

МышЪ

ога, очкарик так обидно, аинвалид- не обидно))
и там и там констатация факта,
может просто изначально тактичнее быть нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы