Мама ,инвалидка в коляске...

СтарикЪ ПохабыЧ ребёнок будет вечно один играть

Django и ребенка обрекает на жизнь взаперти...

вы о чем? он у меня вообще не играет, даже сам с собой

КорЗиНаВаЗелиНа ну как общаться с окружающими, если они сами не общаются,

КАК они должны общаться? Если сюда не посмотри, тут не скажи, если ты сама изначально настроена на негатив. Поймите вы, люди не хотят вас обидеть, иногда они просто не знают как себя вести. Я родилась в семье, где уже был инвалид, причем недвижимый с детства, я прожила с ним 40 лет, но это был самый позитивный человек в моей жизни, у нас никогда не закрывались двери, потому что у него был миллион друзей, которые постоянно у нас тусовались, стоило один раз с ним пообщаться и люди уже нуждались в его общении, я не помню хотя бы одного дня, чтобы у нас в доме не было хоть одного его гостя. он никогда не закрывался от людей. А представьте теперь, если бы бабушка или мама моя (его сестра) оберегали его от каждого взгляда, от каждого неосторожно брошенного слова, так и просидел бы один в четырех стенах.

КорЗиНаВаЗелиНа

вы о чем, ?
вот это что за вопрос?
он направлен на общение? или он как бы говорит- вы ничего не знаете, чего вы тут вобще говорите? то есть, на закрытие.
после таких вопросов все ломануться общаться?

ну не и6рает впш ребенок, видимо он оч сложный.
но общаться то вам это не мешает?

NataliaNatalia но общаться то вам это не мешает?

наверно я что то не понимаю

КорЗиНаВаЗелиНа даже вот здесь на форуме, ну хоть кто нибудь предложил по настоящему дружить?

а что ты понимаешь под этим?

undefined

КорЗиНаВаЗелиНа ну как общаться с окружающими, если они сами не общаются, я не могу подойти к маме обычного ребенка и начать разговор, считаю это не нормальным.

А почему это ненормально,? Поверьте, если Вы будете подходить к мамам детей на детских площадках никто Вас не пошлет. Ведь все мамочки, именно так и начинают дружить))
"Поделись улыбкою своей и она еще не раз к тебе вернется"

КорЗиНаВаЗелиНа

возможно и не понимаете.
почему вы решили, что общение это что то ненормальное?

КорЗиНаВаЗелиНа я не знаю этого человека и дети наши не играют вместе

Наташа, а как мамочки знакомятся, когда у них дети просто маленькие в колясках лежат, ну допустим, детям по несколько месяцев? Девочки не знают друг друга и дети у них не играют. Все равно все гуляют если не в парках, то в большинстве своих на каких-то тихих пятачках, раза 3 мимо пройдешь и уже и познакомиться можно

МДО люди не хотят вас обидеть, иногда они просто не знают как себя вести

++++
я вроде неплохо говорю по-русски...
но - какая альтернатива слову "инвалид\инвалидка"? "больной" - в подобных темах многие мамы пишут, что их вот как раз это слово обижает
КАК надо называть человека??? "с ограниченными возможностями"?
вот я так и буду ребенку 3-4 лет говорить "мама, а почему вот большая девочка в коляске?" - "а у нее ограниченные возможности"
я, уж простите, говорю "девочка болеет, девочка не может ходить" - у нас в подъезде девочка с ДЦП, наверное, т.ч. вопросы младшая задает
ну, я слово "инвалидка" не произнесу - но "инвалид" могу сказать, что такого ужасного в этом слове? если переиначить Раневскую - как так, инвалиды есть, а слова нет?

МышЪ

а если человек ногу сломал, он инвалид?
нет же.
так и с дцп.
ну болезнь, ну и что?

СтарикЪ ПохабыЧ

))), а если он со сломаной ногой, но ни в чем себя не ограничивает? и может даже больше чем обычный человек, все равно инвалид?)
не, ваше право, но забавно)

у меня самой нога сломана кстати, инвалидом себя не ощущаю

да уж, против стада не попрешь, затопчут

Летиция Наташа, а как мамочки знакомятся

без понятия как, у нас здесь негде с колясками кучковаться, все в основном пешим гуляют, ну и моя на грудничка точно не похожа, сама не подойду знакомиться

NataliaNatalia инвалидом себя не ощущаю

инвалид - это не просто понятие, но и мироощущение некоторых людей в независимости от того являются они таковыми или нет.

СтарикЪ ПохабыЧ

на двух)
а кто то с помощью этих как их, костылей например, и отлично ходят кстати.
кто то на протезах прекрасно себя чувствует.
так что не надо тут)))
все решаемо, и не всегда имеет смысл скрыааться за инвалидностью, ах, пожалейте, я ж инвалид

КорЗиНаВаЗелиНа ну и моя на грудничка точно не похожа

а если была бы грудничком, то смогла бы познакомиться? ты вообще хоть раз так знакомилась с мамочками на улице?

Летиция

согласна.

КорЗиНаВаЗелиНа

ну, и кто вам виноват?
а я пойду) и иду и знакомлюсь.

ну вот как назвать?
в инвалидной коляске едет человек. коляска инвалидная, значит едет в ней инвалид. или как?
что уж так этого слова мамы боятся?

Летиция инвалид - это не просто понятие, но и мироощущение некоторых людей в независимости от того являются они таковыми или нет.

зачем додумывать что-то?
регулярно на иностранных горнолыжках (почему-то больше всего в Италии) мы видим людей, у которых не действуют ноги и они гоняют по склонам на таких спец. конструкциях - сиденье на гибком соединении с лыжей, + в руках палки с лыжами маленькими
с мироощущением у них точно все ок
но они инвалиды

NataliaNatalia а если человек ногу сломал, он инвалид?
нет же.
так и с дцп.
ну болезнь, ну и что?

повторюсь - многие мамы детей с особенностями не любят, когда состояние их детей называют болезнью
вопрос - как всем угодить?
как корректно объяснять ребенку, что с другим ребенком? лично мне кажется, что словом болезнь можно обяснять особенности - потому что слова "особенности" ребенок мелкий просто не поймет

СтарикЪ ПохабыЧ

да обе стороны виноваты
1 ни за что не подойдут первыми
2 не знают, как к первым подойти, и надо ли? мож их сразу аподозрят в чем то,
вот и шарахаются друг от друга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы