Мама ,инвалидка в коляске...

Нежнейшая Мими имеет право находиться наедине со своими мыслями

конечно, имеет

Нежнейшая Мими отлично, что вы всегда-всегда готовы объяснять про свою беду чужим детям. а как еще общаться с окружающими, ну замыкайтесь и ходите в одиночестве, тогда и не требуйте от общества понимания, уважения, общения и прочего. Если ничего не рассказывать и не давать смотреть на вашего ребенка, то как другие дети все поймут и станут спокойно относится к нашим детям? Сухие 2-3 предложения от мамы не всегда дают тот эффект, которого хочется взрослым. Только насыщение информацией дает все то, чего мы хотим от общества.
Нежнейшая Мими их несчастье

это самое главное! у меня горе и несчастье, буду упиваться им и вариться в этом, а другие пусть меня жалеют! А попробовать изменить свое отношение к этому религия не позволяет? Да, быть несчастной и обиженной на весь свет гораздо проще - это ваш выбор, но и другого отношения к себе требовать тогда не надо.

Летиция замыкайтесь и ходите в одиночестве, тогда и не требуйте от общества понимания, уважения

не общаешься - не достоин уважения????????????

Нежнейшая Мими не общаешься - не достоин уважения????????????

достоин, но вот прям требовать что мне все должны, т.к. я несчастна... когда человек открыт, то к нему и окружающие в большинстве своем открыты, разницу улавливаете?

Прочитала все комментарии в теме , поняла что тема создана не зря многие поделились своим опытом в общении с особым ребенком .Кто то понял кто то нет о чем я написала. На один комментарий очень хочется ответить , Я СВОЕЙ ДЕВОЧКИ НИ КОГДА НЕ СТЕСНЯЛАСЬ ,ЧТО ОНА БУДЕТ ТЯЖЕЛЫМ ИНВАЛИДОМ мне сообщили сразу после ее рождении , и на тот момент я сама была инвалидом , ни когда не было стыдно что она не такая как все дети ,да обидно что врачи оказались не грамотными в лечение моей девочки , ну что ж судьба у нас такая . По поводу что и как говорят дети на улице про мою дочку я часто слышу и такую фразу - она что у Вас инвалидка ? , я деткам отвечаю спокойно, что просто болеет. и то что девочка не видит то же детки во дворе знают , они нам всегда помогают подержать дверь в подъезде что бы мы могли зайти или выйти без проблем. Так как поселок не большой гулять то особо не где и вся прогулка проходит вдоль двух садиков и в этот раз мы и шли мимо садика , я уже писала что мама шла с тремя детьми и я с восхищением смотрела на эту семью издалека и вот поравнявшись с ними услышала эту фразу и протянутую руку девочки к нашей коляске -просто все оборвалось в нутри . Может эта мама и объяснит девочке как надо себя вести в такой ситуации , а пока, вчера с дочкой пошел гулять папа .Конечно была бы возможность мы бы гуляли в городе , Любочке очень нравиться гулять именно в городе ,там много народу и на нас ни кто не обращает внимание ,все просто бегут мимо ,а доченька рада. Бог даст смогу сдать на права и уезжать на прогулки в более людные места. Она часто говорит - поехали на 32 а может на 1 маршруте , уж сильно у нее они засели в голове , хотя после падения в автобусе два года назад мы очень редко ездим . О том что бы объяснить ей что не надо обижаться на людей ,это вряд ли . Мне иногда хочется написать табличку на коляске что ребенок слепой ,не трогайте нашу шапку! Ведь доходит до обсурда ,стягивают шапочку или меня ругают что не смотрю за ребенком ,шапка на глазах. Да так моя девочка прячется от людей ,ведь когда нет рядом людей она сама стягивает шапку с глаз. И что бы не слышать подобных фраз мы и гуляем с музыкой и дочка в коляске сидя танцует , знаю что детки смотрят с ужасом на танцующую доченьку ,но так она сама себя защищает от окружающего негатива .

Летиция огда человек открыт

вести себя тактично надо и с открытыми, и с закрытыми людьми. ихмо.

моей доче поставили монопарез ноги, нам 1 годик, не ходит, вот я тоже представляю что нас ждет в будущем, тыкание пальцем и смех.

У меня есть незрячая подруга. Нисколько не стесняется своего недуга, поет в самодеятельности, работает массажисткой в больнице, в институте учится, с парнями встречается. Веселая, юморная. Совершенно не воспринимаю ее неполноценной.

Нежнейшая Мими вести себя тактично

я не только про такт писала, но и про общение)

Нежнейшая Мими ихмо

имхо.

nadegda.65

не переживай, нас вон тоже в маршрутку не пустили на коляске, но там просто не пустили не потому что она особая у меня, а так да, часто смотрят в коляску, до жути не приятно, а самое главное обидно

вот знаете что получается?
что и с мамами особых детей и с детьми надо тактично поступать.
а с обычными мамами и с обычными детьми не надо?
они все стерпят?
может впринципе надо тактично со всеми и все?
я здесь научилась тому, что особый ты, нет ли, общение и обращение будет как с обычным.
то есть, просто нормальное, и тогда вот таких проблем не возникает.
научится общество я думаю.
что не тактично тыкать в коляску, мол смотрите, урода везут, что не тактично идти сзади девушки с не оч прямыми ногами, и громко обсуждать, что чет ей какие то кривые колготки продали .
если для девушки это спроблема, то тоже просто наплевать не сможет, но и ноги ей не поменять.
так и с коляской, ребенок в ней нуждается, и хоть затыкайся и заобсуждайся, он будет в коляке.
просто одним надо научится спокоцно реагировать и не думать, что только особенным сложно, вторым, надо быть тактичнее.
не сразу, но так будет.
шаг конечно нужен от мам и от самих особенных детей.
как там? детя не плачет-мать не разумеет?
так и тут.
приучать общество надо, вот и все.

Verzena

вот так и надо, у меня есть подруга глухая полностью.
отличная девченка, и говорить не стесняется и институт закончила в питере.
воще герой)

nadegda.65

ой, прям так пишете, как будто вы в мордоре живете.
хотя все не совсем так и просто выстроена оборона, за которой вам комфортно.

не возможно исправить людей вокруг, тем более непосредственность детей (если это, конечно, не откровенное хамство и присутствующие родители ведут себя как истуканы).
правильнее изменить свое отношение к вопросу, который будет для Вас основным на протяжении всей жизни.

Автор, мне кажется вы очень сильно загоняетесь. на самом деле все обстоит иначе-люди по природе своей любопытны. Я вот с детьми иду-тоже бывают такие взгляды, что начинаешь себя обсматривать-то ли ширинка растегнута, то ли порвалось что. На детей также-прям уставятся так, что закрыть собой хочется. Я и сама если че понравилось на человеке из одежды могу пялиться и обернуться. Так что поменьше думайте об этом. Пялятся на всех абсолютно и здоровых и больных.

а "инвалидка" ребенок сказал потому что видит, что это девочка, был бы мальчик сказала бы "инвалид".

Margulya

соглашусь, на детей обижаться вобще глупо как то))
дети и дети, ониж не злобно)

Летиция а как еще общаться с окружающими, ну замыкайтесь и ходите в одиночестве, тогда и не требуйте от общества понимания, уважения, общения и прочего

ну как общаться с окружающими, если они сами не общаются, я не могу подойти к маме обычного ребенка и начать разговор, считаю это не нормальным.

СтарикЪ ПохабыЧ А почему ты считаешь это ненормальным?

потому что я не знаю этого человека и дети наши не играют вместе

КорЗиНаВаЗелиНа

ээээ....а почему это ненормально?

Да уж, сама в скорлупе сидит и ребенка обрекает на жизнь взаперти...

Девушки, меня удивило мнение, что мать девочки должна была извиниться, т.е. сакцентировать всеобщее внимание на ситуации. На мой взгляд, именно тихонько объяснить неправильность поступка своему ребенку она и должна была.
Я бы именно для того, чтобы минимизировать дальнейший вред от ситуации, тоже не стала бы извиняться. Кстати, ребенок действительно мог не сталкиваться раньше с особыми детьми, и просто отреагировать на новую для себя ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы