Проявите понимание

NatahaN Неее, так не интересно будет, это ж придется в этот день таким как автор своей очереди ждать, не будешь ведь "меряться" какой из детей-инвалидов более особый-)))

мы не возмущаемся когда сидим в очереди с такими же детьми

OffLinе

Сложно обьяснить такое ребенку в 2-3 годика, сейчас таких вопросов не задает, подрос и понимает, что люди разные бывают, возможно внимание не обращает. Как то так.

неизвестнаяЯ Сложно обьяснить такое ребенку в 2-3 годика,

Ваше дело объяснить, а он поймёт)

mishel99 У нас для инвалидов вообще ничего не приспособлено.Наделали пандусов у ,,госструктур,,и говорят,,доступная среда,,. А из дома выйти не могут ,в транспотрт зайти . Видимость ,,досупности,,только. в тему...

"Теперь понятно, почему русские паралимпийцы берут всё золото."

Время ночь

Вот, вот. Смешно, если бы не было так грустно

КорЗиНаВаЗелиНа Завтра пойду в больницу, сама лично зайду к заведующей и попрошу что бы сделали таблички Всё правильно предлагаю и остальным мамам особиков при возможности сделать тоже самое. Не обязательно лично являться на приём к заведующему поликлиники, достаточно будет отправить ему письмо.
В нашей поликлинике, расположенной, по нескольким адресам, я ни разу не видела на кабинетах объявлений о том, что инвалиды проходят без очереди.

Привет всем!
Хочу написать про один случай. Я из Новосиба, у нас есть огромадный торговый комплекс, там и Мега и Икея, Леруа Мерлен, Ашан. Плюс там каток, рестораны, детские площадки. Я это все к тому что туда если приезжаешь то на весь день. И покупать и развлекаться.
В общем на первом этаже раздевалка, народу всегда полно и чтоб сдать вещи нужно стоять в очереди минут по 30-40, ждать пока кто-нибудь сдаст вещи и освободится место для тебя.
В общем стоим мы с дочей, 5 лет, в очереди уже минут 45, тут подходит женщина с ребенком (на девочку сначала внимание я не обратила) она демонстративно подходит перед очередью и выкладывает свои вещи. Когда уже около часа стоишь в очереди нехотя не промолчишь.
Я говорю "Девушка, здесь очередь!" А мне в ответ громко и вызывающе "У МЕНЯ РЕБЕНОК ИНВАЛИД!!!!!!!!" Я опустила глаза на девочку и стала видно что она хромает. Но на тот момент я просто не поняла, с какой стати она должна проходить без очереди!!! Ты же пришла развлекаться как и все и значит ребенок не беспомощное растение. Да и не в аптеку это очередь, где СРОЧНО нужно купить лекарство.
У меня на тот момент возникла мысль что эта мама поступает ужжасно не правильно. Она с детства привевает ребенку понятия того, что она не такая как все. Было бы правильнее (с моей точки зрения) показать ребенку что она ни чем не отличается.
Я понимаю что когда ребеночку тяжело сидеть в очереди к врачу, но когда ты пришла развлекаться, значит ребенок не такой уж беспомощный (слава богу!)

Ирок

мы обсуждаем детей с тяжелым заболеванием

КорЗиНаВаЗелиНа мы обсуждаем детей с тяжелым заболеванием

Ну эта мама то же считала что даже в развлекательном центре все обязаны расступиться!! Видимо с моей стороны она то же увидела "не уважение"

Ипона Мать простите меня, но из первого поста это не понятно.

К сожалению не все дети инвалиды могут стоять в очереди, это печально, но никуда от этого не деться

Ипона Мать извинитесь за причиненное неудобство и вас пропустят в 99% случаев. а открывать дверь с ноги с убеждением, что вам ВСЕ должны - это не комильфо.

за что я должна извиниться? ну и ногой двери я ни разу не открывала

Ирок

Мало ли что. Конечно, некорректно мама девочки поступила. Но, может, ребенку тяжело стоять, раз нога болит?

по моему ребенку в жизни не скажешь что он на инвалидности, к педиатру мы ходили в основном без очереди, медсестра нас знала и всегда запускала так. Люди возмущались бывало, но когда объясняли что ребенок болен притихали.
сама без очереди заходила только когда после операций были и ребенок не лежачий и не ходячий был, но так как всегда с мужем была, женщины в очереди с мужчиной не спорят почему то.
к хирургу тоже без очереди всегда ходили.

мам с детками инвалидами сейчас пропускаю и отстаиваю их право зайти без очереди

Ирок

в теме-то разговор про больницу. у вас описана совершенно другая ситуация

Ипона Мать извинитесь за причиненное неудобство и вас пропустят в 99% случаев. а открывать дверь с ноги с убеждением, что вам ВСЕ должны - это не комильфо.

вот по моему наблюдению, у нас когда вежливо пытаешься объяснить что ребенок на инвалидности и просишь зайти, женщины в 70% орать начинают, что а они типа здоровые все. Просят справку и доказать почему инвалид. А если сразу ставишь перед фактом, то молчат.

mishel99 Инвалидность просто так не дадут.

Если только не купить её. Лично знала мужика, который здоров, как лось. Просто купил себе инвалидность по придуманному диагнозу. Дал взятку и вуаля.

Вообще, чтоб по нашим поликлиникам ходить, и не инвалидам приходится тонны нервов изводить. Там люди заранее на взводе, им только повод дай

Mistral в теме-то разговор про больницу. у вас описана совершенно другая ситуация и что? по вашей логике тяжело больных детей стоит пропускать без очереди только в мед.учреждениях? А ничего, что это право даётся им и при посещении и других мест? В указе, на который ссылается КорЗиНаВаЗелиНа написано:

"Инвалиды I и II групп обслуживаются вне очереди на предприятиях торговли, общественного питания, службы быта, связи, жилищно-коммунального хозяйства, в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях, обслуживающих население, а также пользуются правом внеочередного приема руководителями и другими должностными лицами предприятий, учреждений и организаций".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы