Проявите понимание

радистка

Не знаю, может мы так попадаем, не приходится ждать. На прошлой неделе сводила своих к неврологу, мелкой сделала узи шеи и поясницы. Итог: 6300. Для ребенка конечно не жалко, но дороговато) . Мы всего лишь один раз в очередь попали, когда кровь сдавали. Там мамочка на сносях пришла с годовасиком, пропустили ее без вопросов. И кажется мне добрее там люди, что ли..

Эх, тут наверно тему надо было назвать не "уважение" а "понимание"
печаль

Еvgeniа Дамы, а почему так сложно пропустить вперед себя ребенка с ограниченными возможностями? ну что вам даст 10 минут? ничего!!! вы все-равно уже отпросились с работы (если работаете) и ничего страшного нет, если выйдете из поликлинники по позже на 10 мин и сядете в маршрутку или автобус на 10 минут позже, от Вас не убудет!!! Куда вы торопитесь? По быстрее прожить жизнь?

++++++++
опонент наверняка представила картину,буд-то автор с ноги заходит в кабинет и всех посылает)вот и брызжет йадом)

неизвестнаяЯ но таких детей-особиков нужно пропускать без очереди, и им тяжело в общей очереди и нашим деткам тоже.

Простите конечно...Но "Вашим" деткам тяжело становится оттого что инвалида увидели? Воспитывайте своих детей правильно, ничего ужасного в детях инвалидах нет...а уж тем более до такой степени что бы пугаться...

alenushka25 Если по закону нам дали такую льготу - как заходить без очереди, значит мы будем ею пользоваться!

Не все знают этот закон, да и знать его все не обязаны...Если об этом не упомянуто на двери - как другие родители должны узнать о законе?
И вот знаете, я охотнее пропущу маму с ребенком которая попросится ее пропустить (даже без упоминания что у нее ребенок инвалид..любую попросившую), чем даму вещающую на повышенных тонах что ей положено по закону и точка..

КорЗиНаВаЗелиНа Эх, тут наверно тему надо было назвать не "уважение" а "понимание"
печаль

Вам самой уважения и пониманию надо наверное поучиться...После прочтения темы осадочек остался именно от Ваших постов...Возможно сегодня не Ваш день, но если Вы и в очереди ведете себя так же как и тут в теме - не удивительно, что Вас не пропускают

dalisa опонент наверняка представила картину,буд-то автор с ноги заходит в кабинет и всех посылает)вот и брызжет йадом)

Я вполне могу себе представить такое, от прочтения ответов автора...

Читаю, думаю....

КорЗиНаВаЗелиНа а "понимание"

Вот так было бы лучше, ога)
по теме: никогда не встречалась с такими детками в поликлиниках. кричащих мам по пальцам вспоминаю и то лет 5 уже не видела, точно...а вот родителей, которые не стесняясь шлёпают и орут на своих детей вижу(

а когда у ребенка- будь он особым или простым срочное состояние, разве не вызывают врача на дом или скорую? надо самим идти в больницу ? это я к посту про тик? кстати у нас на опалихинской не видела, что инвалиды без очереди- стоят мамы и в регистратуру и ко врачам.в соседней теме так и не обосновали на основании какого закона без очереди.

Время ночь ну и лучше бы сделали 1 день в неделю...ну или хотя б 2 раза в месяц...когда на прием идут только с детьми-инвалидами и хрониками.

Неее, так не интересно будет, это ж придется в этот день таким как автор своей очереди ждать, не будешь ведь "меряться" какой из детей-инвалидов более особый-)))

lvz

Даже если не срочное состояние, попробуйте просто постоять в очереди с 7-летним, например, ребенком на руках. Может, оцените.
Хорошо, если поликлиника приспособлена для инвалидов? А если обычная, куда с коляской не зайти?

Джул Морковкин

я просто не умею притворяться ну и наверно все думают что мы должны рот закрыть и сидеть помалкивать? я не только за себя я и за других девочек таких же заступлюсь, когда тебе хамят и называют отбросом вы будите терпеть?

lvz а когда у ребенка- будь он особым или простым срочное состояние, разве не вызывают врача на дом или скорую? надо самим идти в больницу ?

Конечно. Например при очередном переосвидетельствовании. Топаем в больницу и проходим всех врачей. Потом МСЭ. К сожалению часто даже тяжёлым дают инву на год, вынуждая ежегодно проходить через ад МСЭК. Мы например, когда первый раз проходили МСЭ, то пришли к кабинету в 8 утра. А зашли в кабинет в полпятого вечера. Как Вам? Здоровый ребёнок выдержал бы?

Ну ведь в теме уже все написали..
1) Не все знают вообще о таком законе
2) Не всех деток с особенностями видно и можно распознать
3) Не все мамы особых детей считают нужным вообещ что либо говорить..Подошла к двери и максимум что сказала: Следующая я и точка...Естественно вся очередь взбунтовалась - с какой стати...Но мамы особика Выше того, что бы объяснить...А то ведь потом будут смотреть

КорЗиНаВаЗелиНа я не только за себя я и за других девочек таких же заступлюсь, когда тебе хамят и называют отбросом вы будите терпеть?

Вам кто-то один попался особо одаренный и теперь Вы на всех вешаете этот ярлык?
Успокойтесь, отбросами можно считать каждого второго..это все в силу умственных способностей того кто так считает...
Поймите, если Вы будете на повышенных тонах, с ярлыком "мне должны" и т.д. и т.п...Вам и будут хамить...
Будьте спокойнее, в больницу ходят ведь не от радости, а по нужде..И "очередь" не виновата, что у них дети не особые...Но в данный момент им так же нужен врач и родители там то же стоят на взводе, а тут Вы " мне должны" без объяснения причин...Да еще и ответить Вы не прочь...Естественно будет свара

Еvgeniа Дамы, а почему так сложно пропустить вперед себя ребенка с ограниченными возможностями?

Не думаю что это проблема, главное что бы мама сказала об этом, а не просто пришлось догадываться :)

Джул Морковкин

После случая в больнице, где у особика начался приступ в очереди, не только мой ребенок испугался. Уж извините, дети потом долго спрашивают " а что с девочкой? Она больная?". Ребенку конечно все обьясняю, но видно как он напуган "непривычным" поведением другого ребенка.
Всегда пропускаю вперед себя особиков, ибо вижу как им плохо и они нуждаются в срочной помощи врачей.

Это реально очень трудно сказать "мой ребенок болен" - психологи мои в свое время язык сточили о зубы, пока меня выучили в транспорте говорить такие фразы (сына укачивало ) или в поликлинике (от духоты повышалось ВЧД и начинал капризить- блажить без слов, ибо еще и дизартрия)

не со всеми мамами такую работу проводят, не у всех есть деньги на специалистов. А самой такое сказать очень тяжело порой.

vospitatelnica А вы ведь, кажется, воспитатель? Как же вы у детей воспитываете толерантность к детям с ограниченными возможностями, если Вы сами ей не обладаете?

Ой насмешили..
Если это ко мне, то:
Да, я воспитатель, но только для своих детей.. И я воспитываю в детях толерантность как к детям, так и к взрослым с ограниченными возможностями..И мои дети не пугаются и не тычат пальцами в изумлении...т.к. знают что все разные, и в этом нет ничего сверхъестественного или плохого

Интересно еще где же Вы увидели какой степенью толерантности я обладаю или не обладаю

Джул Морковкин Поймите, если Вы будете на повышенных тонах, с ярлыком "мне должны" и т.д. и т.п.

где Вы это увидели что я так написала? где вы меня видели в больницах с ребенком что я так делаю?

неизвестнаяЯ Уж извините, дети потом долго спрашивают " а что с девочкой? Она больная?"

Она не больная, она

неизвестнаяЯ другого

именно другая) и один раз объяснив своему ребёнку, он уже не будет бояться

Джул Морковкин Будьте спокойнее, в больницу ходят ведь не от радости, а по нужде

и мы не от большой радости приходим туда только когда нам надо в очередной раз подтвердить инвалидность

mishel99

Ооо, пандусы - это сказка просто. Некоторые под таким углом расположены, что если с них съехать, километрах в двух потом остановишься.

Сиpин что если с них съехать, километрах в двух потом остановишься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы