Проявите понимание

Django

А ссылочку на закон можно, где дети-инвалиды приравниваются к первой и второй группе инвалидности? А то Автор соседней темы ни как ссылку на такой закон найти не может.

Alloris после этой темы уважения к вам не стало. вы то что-то не стремитесь других уважать - поэтому держите своего ребенка на руках и хапайте негатив полной ложкой. извините, если резко высказалась.

жму модератору, выбирайте выражения

Django и что? по вашей логике тяжело больных детей стоит пропускать без очереди только в мед.учреждениях? А ничего, что это право даётся им и при посещении и других мест?

вы че такие нервные? по моей логике, есть разница, приходит человек в больницу, аптеку или банк, к примеру, или идет развлекаться. Если он в состоянии ходить по магазинам и развлечениям, то и в очереди постоять не проблема.

Alloris после этой темы уважения к вам не стало

и не надо, Ваше право

Alloris поэтому держите своего ребенка на руках и хапайте негатив полной ложкой.

хапаю не переживайте

mishel99 Чеовеком надо быть,

Да о какой мы толерантности говорим? Ну не учат у нас этому. У нас в генах вбито, что инвалиды - это люди второго сорта. 70 лет был СССР, где "инвалидов небыло". Сколько за это время поколений сменилось? У меня лично был случай. Пошли у нас первые успехи с ребёнком. После страшнейших безнадёжных диагнозов и таких же прогнозов. И решила я поделиться с лучшей подругой этой радостью. Говорю, что у меня появилась надежда, что всё будет хорошо. Подруга естевственно порадовалась за нас. Дальше я говорю, что даже надеюсь, что когда нибудь у меня внуки будут. И тут я слышу от человека, с которым "делили пополам единственный кусок"(в прямом смысле) и которая мне как сестра следущие слова "Ты чтооо? Какие ещё внуки?! Ваша семья на Саше должна выродиться. Такие не должны размножаться" Я тогда помню дар речи потеряла. Ну думаю, чего же я хочу от людей на улице с их "понарожали уродов, пить надо было меньше"? Если я только что услышала такое от очень близкого человека, то мне кому вообще тогда доверять то?

Mistral Если он в состоянии ходить по магазинам и развлечениям, то и в очереди постоять не проблема.

ребенка всегда с собой на коляске по Вашему если я зашла в магазин за одеждой иди банк я должна стоять в очереди?

ну вот с больницей все пишут записывайтесь. Но не всегда есть возможность придти в то время на какое запись есть.
А в очереди в другие учреждения? маме с особиком на почте, за коммуналку, да в том же магазине в очереди стоять вынуждена. От меня не убудет самой предложить встать без очереди или если встала она вперед, то язык не повернется нахамить и послать в конец очереди. Ибо зачастую по детям видно что что то не так.
Мама с пороком сердца у ребенка не будет лезть без очереди, обычно идут либо с лежачим, либо по психиатрии.

mishel99 Чтоб в армии не служить.

Тому человеку лет 60 уже было на тот момент, так что с армией это не связано.

mishel99 Приезжайте в Пансионат ,,7ключей,.

Бываете там?

Django

там в законе отдельно про детей- инвалидов и им такие льготы не прописаны, видимо пробел или может потому что их сопроваждают взрослые. непонятно как то

КорЗиНаВаЗелиНа если я зашла в магазин за одеждой иди банк я должна стоять в очереди?

вы поставьте вопрос по другому и у людей не будет столько негатива.

К примеру: по вашему это нормально если мама с особиком в коляске будет стоять в километровой очереди?
Если 2-3 человека то тут вопросов нет, а если 10 и больше?

За счет того что у вас проскальзывает всегда должна, должны и тд люди и пишут вам негатив,

Mistral есть разница, приходит человек в больницу, аптеку или банк, к примеру, или идет развлекаться

А если ребенок болен и не в состоянии выстоять 40 минут в очереди, то развлекаться ему не положено? Это только для здоровых, а инвалиды пусть в поликлинике развлекаются. Так?

Alloris автор тоже не хочет уважать людей в очереди и приходит не по времени а как ей удобно.

если она не приходит по записи потому что ЕЙ неудобно, бог ей судья, а вот если потому что у ребенка случился припадок/истерика/еще какие то физиологические проблемы, тогда звиняйте, тут здоровые дети не всегда могут себя контролировать, что говорить о детях инвалидах

lvz

Инвалидность по группам ( 1ая,2ая и 3я ) оформляется с 18 лет. А как же дети-инвалиды, на них закон не распространяется?

Не могу найти в инете закон о детях- инвалидах.

КорЗиНаВаЗелиНа

+100
потому что в случае моей -средняя тяжесть ДЦП , я давно не акцентирую на ее особости,есть возможность пройдем без очереди,нет-стоит со всеми!
Вообще стараюсь при дочери не обсуждать ее проблемы ни с врачами ,ни с учителями,ни с родственниками.но так моя часто и не нуждается в такой помощи ,как пропуск без очереди.
а вот детки тяжелые--даже если пришли развлекаться-стоять им тяжело, могут просто устать еще в очереди в гардероб.что им теперь только в будни приходить развлекаться?

mishel99

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы