Проявите понимание

КорЗиНаВаЗелиНа автор темы На Заводской постоянно вступаю в полемику

А зачем вам тратить свои нервы и время на полемики?
"Простите-извините" и прошла в кабинет. Ребёнок реально тяжёлый, по нему всё видно. Никаких полемик, холодная вежливость и настойчивость.

ну вот, недавно ходила на прием сама. У меня талон, второй по очереди. В итоге пришла до начала приема минут за 10, а передо мной уже три человека. Одна с талоном, а двое мужиков молчат, и ничего кроме того, что "я пойду перед вами" не говорят. Ну вот что я должна подумать? Выяснять и собачиться не стала. Потом только парень до них пристал и выяснилось, что они воевали в горячих точках. Ну вот почему сразу не сказать??? Так же и мамы инвалидов наверняка молча хотят пройти вперед, отсюда и возмущение остальных людей, имхо

про какую запись особика может идти речь!? У таких деток каждый день все по разному, как мама может спланировать поход к врачу?! Что б их понять нужно хоть 1 час прожить в их шкуре(сори грубо написала), и только тогда вы поймете, что это такое!

Django Я и не против, только за 4 года активного посещения поликлиник (районных, городских и частных) ни разу не встречала детей-инвалидов.

аналогично!
Знакомая с ребенком инвалидом на нашем участке, но ведет себя так же как Сирин.

Сиpин Я всегда записываюсь и иду по времени. Если не записалась, то сижу в очереди, специально не лезу. Хотя если врач выйдет и сама нас позовет, тоже отказываться не буду, чоуж.
Но обычно стараюсь записаться, и по возможности на начало приема, чтобы очередь не успела сдвинуться. Самой первой - вообще идеально.

Вместе со всеми ждет очереди, когда вызовут (у нас медсестра выходит и вызывает того, кто сейчас заходит) и проблем обычно не бывает.

katrishna

Особики бывают разные. Тяжелые - это одно, и к ним чаще всего врачи ходят на до. Таких грех не пропустить. Раз уж пришли в поликлиник, значит приперло. А просто особик - чего не записаться? Вообще не вижу проблемы в этом. Только нежелание лишний раз пошевелиться.

katrishna к солнечным

мы именно такие

katrishna у них тонус высокий

у нас наоборот - ооочень низкий, живот как тряпочка, на четвереньки не встаем (в руках и ногах не то что сил, еще и кальция не хватает), качаемся перед ползаньем только с поддержкой взрослых, на ножки вставать даже и попыток нет и т.д. по списку всего тела))) С умилением читаю темку девочек, где они описывают, что их детки делают в нашем возрасте и радуюсь за них, своего с ними не сравниваю, т.к. знаю, что все будет позднее) НО я ни разу не считаю себя обиженной судьбой, обездоленной и несчастной... эм, не туда понесло меня. Хотела сказать, что в очередях не хамлю и не спорю, просто говорю, что у нас есть право пройти без очереди)

Smatrex вежливость

не хватает ее автору
ИМХО

Aloiza

это уже от работы поликлиники зависит и еще конечно от людей в очереди. Не правильно это.
У нас как то врач опоздала на прием на полчаса и ничего страшного, очередь по талонам перешла в простую очередь. Всех приняли и особиков пропускали ( в нашем городе одна больница и для особиков и для остальных ), терпимее надо быть.
А вообще конечно если б была отдельная больница ( с хорошими врачами и оборудованием ) для инвалидов и споров бы не было, ну разве что между мам особиков, кто первый зайдет к врачу.

Сиpин Особики бывают разные. Тяжелые - это одно, и к ним чаще всего врачи ходят на дом. Таких грех не пропустить. Раз уж пришли в поликлиник, значит приперло. А просто особик - чего не записаться? Вообще не вижу проблемы в этом. Только нежелание лишний раз пошевелиться.

прям с языка сняли!

Летиция у нас наоборот - ооочень низкий,

Сиpин

Есть закон, мамы итак побитые жизнью хотят и могут воспользоватся хоть какими либо льготами. Я живу в Актюбинске, за всю историю посещений поликлиник, видела только 1 раз ребенка на инвалидности, с синдромом дауна, ребенку 10 лет ходит, разговаривает, но инвалидность есть, я пропустила, хоть меня и не просили, но я посчитала что обязана пропустить!

Lёnik

с Вами я точно вежлива не буду, у меня ребенок тяжелый и стоять в очереди не буду

Летиция С умилением читаю темку девочек, где они описывают, что их детки делают в нашем возрасте и радуюсь за них

У вас железные нервы. Я не могла в своё время так делать. Как ножом по сердцу были такие рассказы.

Летиция

ну и правильно, сказали что у вас есть причина пройти без очереди и вперед! Будьте здоровы!

katrishna Есть закон, мамы итак побитые жизнью хотят и могут воспользоватся хоть какими либо льготами.

Что мешает записаться? Объясните, пожалуйста. Я не понимаю.
Ведь в очереди тоже люди сидят. Среди них могут быть с таким же больным ребенком, но с еще не оформленной инвалидностью. Могут быть мамы, пришедшие со здоровым ребенком, а дома их особик ждет. Да мало ли какие проблемы у людей?
Если особик не тяжелый, не записываться - это неправильно. Конечно, удобнее выйти из дома, когда захочется, придти в поликлинику без привязки ко времени, помахать розовой справкой и пойти к врачу. Но другие при чем тут?
Повторюсь. К автору и вообще к тяжелым детям это не относится.

Обязуюсь уступить очередь Летиции, она мне очень импонирует в данном топе.

КорЗиНаВаЗелиНа автор темы Девочки проявите уважение к мамам особых детей в больницах.

КорЗиНаВаЗелиНа с Вами я точно вежлива не буду

Относись к другим так же, как хотел бы, чтобы относились к тебе.

katrishna

И да, то, что вы заметили, что у ребенка инвалидность только один раз, не значит, что вы видели только одного особика. Есть дети, по которым этого не видно, я много таких знаю.

дама в зеленом платье Относись к другим так же, как хотел бы, чтобы относились к тебе.

я с уважением отношусь, сама лично с грудничками пропускала и стояла в очереди, но когда такие как

Lёnik

читают только то что хотят читать, других слов и не найдешь

Я вот подумала, забавная такая штука.
У нас самая ужасная очередь - на мсэк. В декабре буквально были. Записаны были на 11, зашли около часа дня только. И, блин, там "инвалиды без очереди" не прокатит.

Сиpин

так вот речь идет именно о тяжелых детках, я же написала что не все особики могут стоять в очереди

КорЗиНаВаЗелиНа именно о тяжелых детках, я же написала что не все особики могут стоять в очереди

таких деток обычно видно, поэтому, конечно, грех не пропустить
но по нормальному движение очереди должна регулировать медсестра

КорЗиНаВаЗелиНа с Вами я точно вежлива не буду, у меня ребенок тяжелый и стоять в очереди не буду

мы с вами в разные поликлиники ходим. Ловите дальше негатив)

Сиpин

Вы правы, уж в такой то очереди все особики ждут своей очереди.
А есть те, кто в такой очереди все равно возмущается?

КорЗиНаВаЗелиНа тяжелых детках

Тяжелых видно. И я, честно говоря, в поликлиниках - именно в поликлиниках - ни разу не сталкивалась с ними. В больнице, в санатории, в реацентрах, было, конечно. Но там как раз строго по времени прием почти везде. В больнице только в катамнез у нас живая очередь. Там пропущу всегда, не вопрос.

Насчет мсэк, как то по времени записаны были, приехала чуть раньше ждала, приняли быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы