Проявите понимание

lvz

Значит мои права закончатся чуть раньше, если в очереди ребенок-инвалид... И ваши тоже

lvz мда...весна....я и забыла...

когда сказать нечего, надо называть всех дураками, чтоб за умную сойти, сочувствую.

Verzena

Ох не скажите. Прекрасно помню, как в штатах начинал орать матом весь автобус, когда на остановке видели инвалида-колясочника... Чтобы он смог заехать, надо было половину автобуса освободить, с какой же ненавистью на него смотрели сограждане... Поразило!

lvz

Слушайте, вот не стыдно, а?
Моя пошла в 3 года, и то я всю спину сорвала себе за это время. Я не представляю, что с мамами тяжелых лежачих детей, да им самим можно инвалидность давать, блин. Что, убудет от вас, если вы лишних 15 минут подождете? Прямо вот толпами они по поликлинике ходят и вас притесняют.
Совсем уже свихнулись со своими правами, блин. А кроме прав есть еще элементарное сочувствие и помощь тому, кому тяжело. Не слышали про такое?

alenushka25 вот вы его один раз потаскали на руках 4 часа, и он у вас двухлетка, вы до сих пор вспоминаете об это с ужасом, говорите о нервах.

Вы меня не так поняли.Допустим,если бы в каждой поликлинике были все специалисты,а не так как у нас, один лор на Орджоникидзе 13 и Орджоникидзе 25,неужели были бы многочасовые очереди? Думаю,любому человеку было бы удобно пришел,чуть подождал,попал к спецу,ведь так? Вот о чем было мое сообщение.

alenushka25 Может вспоминая тот ваш день, вы хоть немного поймете, почему мамы особых детей, подходя к кабинету врача, тоже на нервах и не в себе порой.

Моя ситуация была в первый и,надеюсь,в последний раз. Из ваших слов выходит,что ВСЕ мамы особых деток идут в поликлинику как на войну:((..так воевать надо не с очередью,а с причинами этих очередей.Система здравоохранения в анусе,зато у нас Олимпиада......

У меня муж инвалид, внешне здоров, симпатичен, подтянут. Помню, как в Ашане много лет назад открыли кассу для беременных и инвалидов. И вот пришли мы, я на 8м месяце и он со справкой... Столько г..на в наш адрес я никогда не слышала и надеюсь не услышать))) к кому какое уважение, все думают только о себе (и я тоже чаще всего)

МДО

окей, я первая закончу общение с вами...

Рассчитывайте, что на обход специалистов может уйти более 1–2 месяцев. Например, далеко не в каждой районной детской поликлинике есть кардиолог, офтальмолог, невролог или хирург-ортопед. Тогда вам придется брать направление и ехать в другую поликлинику. Когда по телефону будете записываться на прием к специалисту, не слушайте дежурную медсестру, которая скажет вам: «Ближайшая запись к ортопеду — через месяц». Ждать месяц вы не можете — иначе будут сорваны сроки! Просто попросите ее назвать дни и часы приема врача и объясните, что вам надо срочно попасть к нему на прием в рамках освидетельствования инвалидности. Если перед дверью каждого кабинета вам будут говорить: «Здесь очередь по записи!» Спокойно вызывайте медсестру и объясняйте ситуацию: «Мы оформляем ребенку инвалидность. Нам необходимо заключение специалиста». В таких случаях чаще всего идут навстречу — и медики, и даже люди, сидящие в очереди к врачу. Во-первых, если вы оформляете ребенку инвалидность не впервые, и розовая справка уже есть у вас на руках, показывайте ее: ребенок-инвалид имеет право на посещение врача вне записи и вне очереди. А тем, кому предстоит оформлять инвалидность впервые, стоит запомнить: если вы будете по месяцу ждать очереди к каждому специалисту, вы не соберете необходимые заключения за полгода! Ваша задача — собрать документы быстро. Иначе, например, анализы крови и мочи могут быть просрочены, и что тогда — начинай сначала?! Да и на ребенка бесконечное хождение по врачам действует утомительно.

Сайт для инвалидов «Дверь в мир»

Темная ЛОшадка

нет, каждый сам принимает решение для себя.взрослые люди этим и отличаются

Так-то интересно узнать у тех, кто качает права, много ли они детей-инвалидов в своей жизни встречали в поликлиниках? Я во ни одного. Предполагаю, в нашей стране вообще добраться до поликлиники с особиком - задача не из легких

StiX Так-то интересно узнать у тех, кто качает права, много ли они детей-инвалидов в своей жизни встречали в поликлиниках?

конечно встречали. не часто, но встречала и пропускала. Мне наверное проще быть терпимей, потому что я всю жизнь (кроме двух последних лет) прожила с инвалидами. Я знаю их проблемы не понаслышке.

lvz

Я взрослый человек, я принимаю решение. Вы взрослый человек, вы тоже принимаете решение - принять мое решение или лаяться, так?

Летели в этом году со слепой девушкой в нашем ряду. Помогали. Поесть. Убрать. В поликлинике если совсем уж честно не сталкивалась, но мамок с грудничками кричащими пропускаю.

undefined

КорЗиНаВаЗелиНа

почитайте посты автора-сразу станет понятно почему ей так сказать уважения не дождаться. все должны везде подвинуться пока она будет решать свои дела. ей положено потому что у нее ребенок-инвалид и точка.
я понимаю что она замученная жизнью небогатая женщина, но окружающие не виноваты, что у нее проблемы. но то что и окружающие заслуживают понимания она не считает. вы только прочитайте что она пишет когда одна женщина предложила ей просто извиниться перед очередью перед тем как пройти перед всеми ожидающими-да я да ничего не должна да мне да положено да с какой стати... вот и огребает. так что надо научиться самой уважать других для начала)))

mishel99 Можно ссылку . это из Контакта

Крейзи Тоссер Из ваших слов выходит,что ВСЕ мамы особых деток идут в поликлинику как на войн

именно так, к большому сожалению, и с системой, и с больницей и с людьми. Поверьте, мы хотим жить по другому! мы хотим воевать только с болезнями детей, но получается что воюем с огромным количеством людей. Если есть хоть какая-то возможность не ходить в поликлинику, мы туда не идем. Я очень многое делаю через платных врачей, но к примеру поликлинический невролог ОБЯЗАН отчитываться за моего ребенка. Раз в полгода он мне сам звонит и просит прийти, показать ребенка. Мой ответ прост: я приду за 10 минут от начала приема и вы примите меня первую, тогда я иду. Она все понимает, понимает, что в этой ситуации ей надо, чтобы я пришла, а не мне. Она подходит к кабинету и сразу за руку меня заводит в кабинет и сама разбирается с толпой. Наш педиатр тоже понимает, что с насморком я к ней не пойду, а анализы мне нужно сдавать раз в месяц. Она просто дает мне стопку бланков и я сама их заполняю и т.д. Поверьте, если мама пришла с ребенком-инвалидом в поликлинику, значит другого выхода у нее просто не было. Поверьте нам есть чем заняться, даже если мы сидим дома

Гермиона Грейнджер

А женщине из очереди обязательно извинения перед ее персоной? Очень надо тыкнуть мордой и попросить извиниться?

Гермиона Грейнджер вы только прочитайте что она пишет когда одна женщина предложила ей просто извиниться перед очередью

не буду я извиняться я просто попрошу пройти без очереди

Гермиона Грейнджер почитайте посты автора-сразу станет понятно почему ей так сказать уважения не дождаться. все должны везде подвинуться пока она будет решать свои дела. ей положено потому что у нее ребенок-инвалид и точка.
я понимаю что она замученная жизнью небогатая женщина, но окружающие не виноваты, что у нее проблемы. но то что и окружающие заслуживают понимания она не считает. вы только прочитайте что она пишет когда одна женщина предложила ей просто извиниться перед очередью перед тем как пройти перед всеми ожидающими-да я да ничего не должна да мне да положено да с какой стати... вот и огребает. так что надо научиться самой уважать других для начала)))

иногда надо просто понять и простить

Данилара

В многодетных зачем пропускать?

Данилара

Я причинила ему физическую боль и запачкала ботинки. А если такая женщина с ребенком таким пойдет сразу в кабинет у меня не то что вопроса об извинении передо мной не возникнет, меня в принципе не удивит такая ситуация. Все понятно без слов.

Данилара вы доставили человеку неудобство

т. е вы хотите сказать что особые дети все таки доставляют неудобства? не удивительно что вы к нам относитесь по хамски, извините

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы