Высокая планка для особого ребёнка. Нужна ли она?

Армавир Хорошо, что американские миллиардеры об этом не догадываются

Просто они - те, кто выиграл :)

скабиоза так там все равно не по делу. если интересна тема работы - то нужно завести отдельную тему на форуме. как про учебу или как про реабилитацию, имхо.

Согласна.
Но я например, о многих профессиях даже не слышала до некоторого времени. Подозреваю, что и другие мамы тоже. Иногда кинутая вскользь мысль становится началом целой карьеры. Так у многих звезд ( в любой сфере) бывало. Поэтому чем больше информации - тем лучше. Я считаю.

Кобра Для меня планка

я фик знает, но я последние несколько лет только и занимаюсь тем, что роняю себе "свои" планки. Учусь жить без планок, а в кайф. Ия очень расстраиваюсь, что родители меня приучили к этим самым планкам. Жить надо в гармонии и для себя, а не для того, чтобы очередную планку перепрыгнуть.
Не случайно же дауншифтинг стал настолько популярен. В 30-50 лет люди вдруг осознают, что эти планки - наивысшее зло их жизни.
Права директор школы, мудрая женщина.

Кобра Просто они - те, кто выиграл

Ну а вы-то почему должны проиграть? Нет, ну если вы настаиваете - то Вселенная и ваш заказ примет, и чек отобъет - проиграть так проиграть, как заказывали... но может быть можно и другое захотеть - например подумать, послушать интуицию и начать выигрывать? Если кто-то на этом зарабатывает, строит карьеру - то почему это не я?
Сорри, вот теперь уже офтоп.

Армавир, люди, которые выигрывают не разово, не ограничиваются заказом вселенной, они ооочень серьезно и постоянно вникают в мировую экономику и всякую аналитику, вкладываются в информацию и инструменты :) А с заказами вселенной - купите лотерейный билет.

скабиоза Права директор школы, мудрая женщина.

Права то права. Только тут же через запятую сама же и ставит невыполнимую планку для Саши. И ещё, не могу понять, а какую же альтернативу она предлагает?

Кстати, как вариант, давайте учить особиков делать заказы вселенной, нафига вся эта учеба в школе, да и медицина туда же :)

Кобра которые выигрывают не разово, не ограничиваются заказом вселенной, они ооочень серьезно и постоянно вникают в мировую экономику и всякую аналитику, вкладываются в информацию и инструменты

вооот, я про то же. Что мешает Саше, как будущему математику (в будущем, не сейчас!) очень серьезно вникать в мировую экономику, аналитику, инструменты для анализа и выдавать стабильный положительный результат? Время есть, зрение есть, компьютер есть. Чем не профессия для неговорящего особика, склонного к математике? Разве что эмоциональная, как выше сказали. Но знаете ли, я не знаю не эмоциональной профессии, кроме библиотекаря.

Osipova Olga Только тут же через запятую сама же и ставит невыполнимую планку для Саши. И ещё, не могу понять, а какую же альтернативу она предлагает?

ну тут понятно все - что он не сдаст это на 5. вот и все. на счет альтернативы я не знаю, нужно весь разговор послушать. а не 2 фразы, возможно, вырванные из контекста.

Osipova Olga И ещё, не могу понять, а какую же альтернативу она предлагает?

Она знает, что вы в другую школу уже поступили?

скабиоза я фик знает, но я последние несколько лет только и занимаюсь тем, что роняю себе "свои" планки. Учусь жить без планок, а в кайф. Ия очень расстраиваюсь, что родители меня приучили к этим самым планкам. Жить надо в гармонии и для себя, а не для того, чтобы очередную планку перепрыгнуть.
Не случайно же дауншифтинг стал настолько популярен. В 30-50 лет люди вдруг осознают, что эти планки - наивысшее зло их жизни.
Права директор школы, мудрая женщина.

Я как раз боюсь, что переборщила с расслабленной беспланочностью. Иницииативы у него маловато. У меня не особик, но таки с особенностями.

скабиоза ну тут понятно все - что он не сдаст это на 5

Она дала понять, что он не сдаст вообще. Она ведь прекрасно знает, что Саша не говорит. А насчёт

скабиоза , нужно весь разговор послушать. а не 2 фразы, возможно, вырванные из контекста.

Так я весь разговор и передала. Сначала я пришла и сказала, что перевожу сына на экстернат. Она сказала "хорошо" и тутр же начала рассказывать про аттестации. Следом спрсила "вот сможет он это сделать?" И дальше сразу задала вопрос про планку. Я не нашлась, что ответить насчёт планки и просто спрсила, где я могу написать заявление? Она сказала пройдите в секретарскую. Всё. Я пошла в секретарскую и написала заявление.
А насчёт фразы "Не ставь себе высокую планку". Можно ведь, согласись, эту фразу понять двояко. Можно интерпретировать, как "Твоё место у параши, раз ты не такой", а можно "Не ставь невыполнимых целей, не гонись за призрачным результатом. Расслабься".

Армавир Она знает, что вы в другую школу уже поступили?

На момент нашего разговора не знала ещё. Завтра узнает. Так как сегодня письмо ей на мыло отправила.

Зависит от состояния здоровья (физического и умственного) ребенка. И от его наклонностей и способностей тоже.

Мне кажется, просто лениться или рационально выбирать можно. А с аргументом "потому что у тебя здоровье слабое" - нельзя.

Не думаю, чтоб

КогнитивныйДиссонанс свое место знали((.

скорее просто "а зачем нам лишние заботы"

Армавир Что мешает Саше, как будущему математику (в будущем, не сейчас!) очень серьезно вникать в мировую экономику,

Сейчас у нас другие цели. Нам надо не в мировую экономику вникать, а приобретать такие навыки, которые позволят ему жить самостоятельно, без мамы (мама то не вечна). Он и сам понимает, что математика - это важная часть, но не ведущая. Хотя он оптимистично заявляет, что прогресс у него большой, что "Не беспокойся, мать, всё хорошо будет. Я ешё женюсь лет через 25 и внуков тебе подарю". Вот его дословная фраза.

че гадать, я не понимаю. Так и спросить все невыясненные вопросы у нее. Марь Иванна, а как вы хотите принимать у нас чтение вслух? Мы будем искать какой то компромисс, или вы будите ставить не аттестацию& Кстати, может и ниче, что неаттестация будет? или чтение это критично? у меня была по физ-ре, чисто из-за лени (ну справку я выкрутила), все равно медаль вручили.

Osipova Olga Не беспокойся, мать, всё хорошо будет. Я ешё женюсь лет через 25 и внуков тебе подарю"

а о будущей профессии он ничего не говорит? Есть какие-то задумки уже?

Ну.. проблема женитьбы и внуков меня волнует больше профессии :) Но я пока молчу. Рано :)

скабиоза может и ниче, что неаттестация будет?

Так вот именно, что "Чё". Экстерны ведь совсем не как очники оцениваются. Это очник сегодня два получил, завтра исправил. У нас то два на аттестации - это равно два за год.

скабиоза Марь Иванна, а как вы хотите принимать у нас чтение вслух? Мы будем искать какой то компромисс, или вы будите ставить не аттестацию&

Так она мне дала понять, что компрмиссов не будет. Требования, как ко всем, школа массовая. Либо читает, либо два. А далее очное обучение, чо оже анриал. Неперевод в следующий класс и вывод из школы как неуспевающего. А хотя можно то было всего то чтение заменить чтением "про себя" и последущими письменными ответами на пяток вопросов по содержанию. Плюс тест какой нибудь. Вот и проверили. Так нет, это исключено.

Osipova Olga А хотя можно то было всего то чтение заменить чтением "про себя" и последущими письменными ответами на пяток вопросов по содержанию. Плюс тест какой нибудь. Вот и проверили. Так нет, это исключено.

вы просили?

Армавир а о будущей профессии он ничего не говорит? Есть какие-то задумки уже?

Говорит, что что о с математикой будет связано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы