Высокая планка для особого ребёнка. Нужна ли она?

strizh сын говорит я вырос умным, а Маша счастливой.

да, я об этом и пыталась сказать выше.
без планок, для удовольствия - это счастье. тем более, что есть настолько лояльная к проверкам школа... засунуть эти планки в ... надо. и жить в кайф.

Кобра Имхо лучше чувство маленьких побед, чем вечное "не доятнул"

+++++++++++

ДА, обязательно надо высокую планку. И для особых детей, и не для особых, и даже уже не для детей - тоже! Но для особых детей - особенно высокую планку надо. Для нас всех - это единственный путь вообще чему-то научиться в жизни. Пусть хоть заспрашиваются "зачем это надо", можно и проигнорировать этот вопрос, но планку - повыше, даже если ребенок никогда до нее не дотянет, то свой максимум точно разовьет, а он может быть и не маленький. Как без высокой планки это узнать?

31415926 то свой максимум точно разовьет, а он может быть и не маленький. Как без высокой планки это узнать?

обратитесь за помощью к психологу. вам это расскажут и наглядно продемонстрируют. Будьте счастливы.

скабиоза Будьте счастливы.

Теперь уже точно. Без Вашего пожелания и советов совсем никак не были счастливы.

скабиоза обратитесь за помощью к психологу. вам это расскажут и наглядно продемонстрируют. Будьте счастливы.

Ты не права. У вас с

31415926 31415926

232478  
                          232478

разное понятие планки. К психологу нужно только в том случае, если человек загоняет себя, ставя недостижимые планки, комплексует и ломает себе психику. А если он ставит перед собой пусть и высокие, но максимально достижимые цели, то это нормально. Если безногий вдруг захочет, чтобы у него ноги выросли и будет убиваться, что это невозможно, то ему к психологу. А если тот же безногий сделает соответствующие протезы и займётся спортом, ставя себе планку выиграть (или хотя бы поучавствовать) в паралимпиаде, то честь ему и хвала. Пусть даже он и не доберётся до этой паралимпиады, но будет заниматься спортом и ощущать себя человеком, а не инвалидом.

Osipova Olga разное понятие планки

спроси у местных психологов,они тебе пояснят.

выбрала 2 вариант.
пример на моей работе: женщина на моей работе устроила работать в нашу организацию своего сына.
Я не знаю его диагнозов, но на лицо отклонения имеются. Очень туго соображает, 10 лет уже работает, а вникнуть не может.
Мама за него все делает, если к нему обращаемся, то она за него отвечает и т.д. Руководство терпит, скрепя зубами. Сейчас маме оформляться на пенсию, сына держать никто не будет. Сыну уже 30 лет! И мораль какова? Зачем родители, зная о диагнозах и возможностях своего ребенка ставят такие высокие планки? Кому он нужен в 30 лет, что он умеет и может, как будет зарабатывать на жизнь?... не понятно
Я тоже хочу, чтобы мой сын был врачом, но ставить такие планки не буду. Если не сможет, купим ему будку для ремонта обуви - пусть работает. Деньги всегда будут. Как-то так.

Наверное, это не планка, а немного другое..

Osipova Olga автор темы А спросила меня вот о чём. О.П., скажите, а для чего Вы ставите Саше такую высокую планку? Зачем Вам это нужно? Я выпала в осадок и не нашла, что сказать. Потом конечно ответ сложился.

Ну и какой же у вас сложился ответ?
Ну я б на вашем месте ответила "Потому, что она ему по плечу". Вы же не будете отвечать ей в угоду то, что хочет услышать она? А иного она не слышит.
Нжна умеренно высокая планка, конечно нужна!

Посидела подумала, а вообще реабилитация особого ребенка возможна без повышенного внимания и повышенных требований?

Mia_ Ну и какой же у вас сложился ответ?

Можно в личку напишу.

Mia_ Ну я б на вашем месте ответила "Потому, что она ему по плечу

Да ну, зачем? Ответ будет традиционный "Не верю"

Mia_ Посидела подумала, а вообще реабилитация особого ребенка возможна без повышенного внимания и повышенных требований?

Нет конечно.

31415926 обязательно надо высокую планку. И для особых детей, и не для особых, и даже уже не для детей - тоже!

но она должна быть в зоне развития, то есть достижимой, иначе зачем что-то делать начинать, если ни к чему не стремиться

ЛараШ но она должна быть в зоне развития, то есть достижимой, иначе зачем что-то делать начинать, если ни к чему не стремиться

Полностю согласна с Вами

Osipova Olga Можно в личку напишу

Да конечно можно!

Osipova Olga Да ну, зачем? Ответ будет традиционный "Не верю"

Ну и нафига вам ее вера?

Osipova Olga Нет конечно.

Ну если понимать под высокой планкой повышенные требования и внимание (внимание - имеется ввиду в том числе и индивидуальное обучение), то высокая планка особым детям нужна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы