Высокая планка для особого ребёнка. Нужна ли она?

Кобра проблема женитьбы и внуков меня волнует больше профессии

дурное дело не хитрое. В чем проблема жениться и нарожать пяток малявок? С этим даже дворник справится элементарно. А достойный уровень уметь себе обеспечить - вот это задача посложнее будет.

скабиоза вы просили?

Просила. Категорично "нет". Требования, как ко всем.

Osipova Olga Просила. Категорично "нет". Требования, как ко всем.

а просьбу -заявление в УО отправляли? можно на прием записаться, попросить помочь. Ничего страшного в этом нет.

скабиоза а просьбу -заявление в УО отправляли? можно на прием записаться, попросить помочь. Ничего страшного в этом нет.

А смысл это делать, если в другую школу идём? Которая вообще в другом городе.

Армавир дурное дело не хитрое. В чем проблема жениться и нарожать пяток малявок

Это как раз для моего самое трудное имхо :) Он очень закомплексованный и некомуникабельный, а проблемы по здоровью усугубляют. Но при этом очень со строгим отбором. Если не "его" человек, общаться не будет, лучше оставнется один. Нашел бы еще девушку с таким-то подходом :) А работать и зарабатывать на жизнь он будет, тут у меня сомнений нет.

Osipova Olga А смысл это делать, если в другую школу идём? Которая вообще в другом городе.

смысл в том,чтобы заявить о существовании своего ребенка, чтобы помочь ему выучиться в родном городе. Чтобы учителя школы , профильные , в последствии, бесплатно его обучали и т.п.

если вы так ставите вопрос, нафига в обще ходили к директору, ее время тратили?

Вообще странно это все.. Школы ценят отличников с определенного момента, даже если они проблемные. Стоит ребенку выиграть для школы пару олимпиад, и отношение может измениться, и навстречу пойдут.. Проходили :)

скабиоза смысл в том,чтобы заявить о существовании своего ребенка, чтобы помочь ему выучиться в родном городе. Чтобы учителя школы , профильные , в последствии, бесплатно его обучали и т.п.

А зачем, если та школа гораздо удобнее? Там глазом не моргнули, когда я сказала, что ребёнок не говорит? Сказали только, что заменят формы некоторых звуковых аттестаций и добро пожаловать.

скабиоза если вы так ставите вопрос, нафига в обще ходили к директору, ее время тратили?

Да чтоб формальности соблюсти. Тем более она сама сказала, определяйтесь. Да и мало ли, закон новый вышел, подзаконных актов нет. Время перемен и случится может всё, что угодно. А заявление есть не просит. Да и директор не относится к родителям по принципу "не тратьте моё время". При всех наших с ней тёрках я прекрасно осознаю, что за своё дело она болеет.

Osipova Olga А зачем, если та школа гораздо удобнее

Вы еще не пробовали обучение по удаленке, имхо тут свои проблемы. Хорошо, если все будет хорошо.

Кобра Он очень закомплексованный и некомуникабельный, а проблемы по здоровью усугубляют. Но при этом очень со строгим отбором. Если не "его" человек, общаться не будет, лучше оставнется один. Нашел бы еще девушку с таким-то подходом

Ой, да что девушек искать. Сами же видите как в жизни - любой мужичок ценится, у каждого есть та, которая готова на все.
Скажите сыну, пусть кубики качает - девки сами прыгать и прилипать начнут. Ну не сейчас конечно это делать, а чуть постарше, когда уже юношей станет, не подростком

Кобра Вы еще не пробовали обучение по удаленке, имхо тут свои проблемы. Хорошо, если все будет хорошо.

Да очень просто. Три сессии. Они высылают сканы контрольных.Я их распечатываю и даю Сашке. Он царапает свои измышления, я фоткаю нацарапаное и отправляю обратно в школу. Всё. На ГИА и ЕГЭ велкам очно. Никакого скайпа, ничего. Всё на доверии. Они никак не проверяют "Вася ли силён в математике или папа у Васи". Политика там такая "Это надо родителям, родители в первую очередь в этом заинтересованы. И если родители школу обманывают, делая контрольные за ребёнка, то кому они хуже делают".
Это частная христианская протестантская школа в Москве.

Osipova Olga На ГИА и ЕГЭ велкам очно

Ездить в Москву? Это точно удобно?

Osipova Olga не проверяют "Вася ли силён в математике или папа у Васи".

гм.. Наверное там и правда много.. Васей с папами.. Но это не Ваши проблемы.

Osipova Olga частная христианская протестантская

Христианских бесед не будет?

Кобра Ездить в Москву? Это точно удобно?

А зачем? Перед ГИА озываем документы и сдаём его в местной школе. Да и если даже и ездить. Один раз то приехать можно. Вернее два. На ГИА и ЕГЭ.

Кобра гм.. Наверное там и правда много.. Васей с папами.. Но это не Ваши проблемы.

Да фиг знает. Но вроде процент поступаемости неплохой там.

Кобра Христианских бесед не будет?

Так заочно же. Только основные предметы сдаём. Учимся как сочтём нужным. Учебники выбираем на своё усмотрение. Сдаём по Школе России.

Leksa Понимаю, что один фиг не допрыгнет, но стимул ж

Вот это не понимаю. Ставить имхо надо так, чтоб с бульшим усилием допрыгнуть было можно. Иначе хочется плюнуть и бросить.

Прыгать за луной неинтересно. Интересно когда можно постараться и допрыгнуть.
Имхо лучше чувство маленьких побед, чем вечное "не доятнул"

Первый, последний - это вообще из другой оперы. Меряться не обязательно.

Если говорить об особом ребенке, то слишком высокие планки могут привести к неврозам((
Иногда, к неврозам родителей ( это я только о себе). Так что я не за планки, а за решение проблем

Смотря что понимать под планками: иногда родители свои проблемы за счет детей решают. Мне всю жизнь ставили цели, которые добиться нереально было. И скоро у меня комплекс развился, что я никчемная, не могу добиться того, что мама с папой поставили как цель. Через время появилось ощущение безнадеги и я махнула рукой: зачем стараться, если не получается? Хорошо встретила хорошего психолога, разгреб моих тараканов, которые родитеои подселили...
Всегда надо давать ребенку ганс преодолеть планку. Одну взял, ставим повыше, еще и еще... Но мне ближе теория ступеней, чем планок

Старшему сыну ставила высокие планки=амбиции мамы и папы -наш сын должен быть и есть супер гений-сидром отличника.
до какой то поры он тянул, потом стал взрослее и сам начал делать выбор что хочет-что нет. В результате очень неплохие разультаты- но не гений, из-за этого у моей мамы-- разочарование.Сама поставила его на пьедестал и вдруг оказалось что он не памятник
У дочери потенциал меньше+дцп, когда была маленькой-ставила высокую планку в физическом плане-больше для себя, что она должна сесть,поплзти,пойти.поэтому ЛФК было наше все.Потом оказалось что умственный потенциал ниже чем у брата--было некое разочарование, типа я ж столько вложила-а результат небольшой.Теперь планку старюсь ставить на близкое ,доступное для нее и меня .
сын говорит я вырос умным, а Маша счастливой.
хотя он тоже счастливый,просто зануда...:)

strizh

классно сказал)

Гризликова Если говорить об особом ребенке, то слишком высокие планки могут привести к неврозам((
Иногда, к неврозам родителей ( это я только о себе). Так что я не за планки, а за решение проблем

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы