Высокая планка для особого ребёнка. Нужна ли она?

Кобра какой-то фриланс, удаленка, где голова важнее ловкости рук.

Биржевой брокер. Хороший анализ рынка, чутье и интуиция, и можно за 15-30 минут работы в день зарабатывать вполне себе достаточно на проживание. А уж если в этом гений окажешься - то и на роскошь.
Можно продвигать сайты, правда там надо печатать на компе неплохо..

Армавир Биржевой брокер. Хороший анализ рынка, чутье и интуиция, и можно за 15-30 минут работы в день зарабатывать вполне себе достаточно на проживание

Ну.. это как-то для более социализированных имхо. Тут думать надо.

Армавир Можно продвигать сайты, правда там надо печатать на компе неплохо..

Я много лет работала программистом, печатая одним пальцем. :)

Своему я по школьным предметам планку вообще не ставлю, это его отношения со школой, он справляется неплохо.
А вот поставить планку по физическому развитию, что очень критично, не удается :( Не хочет он. А надо, по здоровью надо.
Ну и еще пунктик у нас - социализация. Это для меня тоже важнее школьных предметов.

Армавир Биржевой брокер

Ему пока об этом рано думать. У него вагон проблем, которые надо решать здесь и сейчас. Мы во многом поэтому и уходим на дистанционку, чтобы как можно меньше контактировать со школьной системой и тем самым высвободить время на решение более важных проблем, чем школа.

Кобра это как-то для более социализированных имхо. Тут думать надо.

Брокер не думает, он только заявки выполняет. И получает свою комиссию.
А так-то даже если и самому играть на бирже, с интеллектом у Саши все в порядке, разберется не хуже профи, если заинтересуется.

Osipova Olga У него вагон проблем, которые надо решать здесь и сейчас. Мы во многом поэтому и уходим на дистанционку, чтобы как можно меньше контактировать со школьной системой и тем самым высвободить время на решение более важных проблем, чем школа.

Кобра Ну.. это как-то для более социализированных имхо. Тут думать надо

Вот вот. Нам социальные и физические вопросы решать надо сейчас. Мы для этого время высвобождаем.

Osipova Olga Ему пока об этом рано думать

Ему и вам как раз самое время думать и изучать ВСЕ профессии, которые легко дают зарабатывать на удаленке, без существенной физической работы, все чисто на ум завязано, на его аналитические способности, и чтобы руками результат умственной работы не надо было выдавать (как тому же дизайнеру, например). А сразу принимать решение, видеть результат, получать деньги.

Армавир Ему и вам как раз самое время думать и изучать ВСЕ профессии, которые легко дают зарабатывать на удаленке, без существенной физической работы, все чисто на ум завязано, на его аналитические способности, и чтобы руками результат умственной работы не надо было выдавать (как тому же дизайнеру, например). А сразу принимать решение, видеть результат, получать деньги.

Так ему 9 лет только в конце весны исполнилось. Какой брокер?

В 9 лет вполне можно дать детские системы програмирования типа скретча, очень реальная обучающая вещь. И моторики точно не надо, программа "собирается" из крупных блоков. Пишутся вполне качественные и сложные ролики, игры и т.п.

Osipova Olga Так ему 9 лет только в конце весны исполнилось. Какой брокер?

То есть вы сейчас вообще об его будущем даже не задумываетесь? Кем вы его могли бы представить по профессии.

скабиоза как мило

может быть ошиблась в терминологии, но если Ольга захочет - пойдет и изучит это вопрос - кто там думает, а кто лишь принимает заявки на покупку акций, валюты

Армавир То есть вы сейчас вообще об его будущем даже не задумываетесь? Кем вы его могли бы представить по профессии.

Нет, на сегодняшний день всерьёз о будущем говорить преждевременно. С его проблемами. Нужно жить сегодняшним днём и по возможности максимально пытаться решить его основные проблемы. В зависимости от того, насколько эти проблемы будут решены к его совершеннолетию можно будет судить о том, где он сможет работать. Сейчас рано ещё.

скабиоза А так, дети достаточно успешно торгуют

Дети обеспеченных родителей, которые могут спокойно потерять большие суммы, чтоб дите поучилось?

скабиоза как руководитель брокеров и трейдеров, ответственно, заявляю. Думает там мало кто .
брокер живет на зарплату, работает в офисе с обеда до конца торгов (обычно), ну и естественно, что биржи у нас московские и работают по московским часам.
трейдеры, там еще можно попридумывать на счет удаленки. И как правило, это люди слабо социолизованные, да простят они меня
Также скажу, что Ольгиному сыну торги на бирже не подходят по ПРИНЦИПУ, хоть дома, хоть в офисе. Там сплошной адреналин и спокойствие соблюсти нереально порой. Это считаю главным "противопоказанием".
А так, дети достаточно успешно торгуют .

Спасибо за полит-информацию.

скабиоза Там сплошной адреналин и спокойствие соблюсти нереально порой.

Кстати, ты права. Стрессы ему вообще противопоказаны (при эпилепсии и Туретте какие нафиг стрессы и адреналин

jane air я считаю нет, не надо. я за реальные цели. выше головы не прыгнет все равно, хоть косьми ложитесь.

jane air это касаемо и любого другого не особого ребенка.

+++++

Да, народ, тема не уда уехала. Я её завела не для обсуждения конкретно Саши и только его Имею в виду всех других детей тоже.

скабиоза щас я почищу свое офф

Не надо! Это может пригодиться как мысль, идея для других особиков. Да я бы и сама не отказалась уметь зарабатывать ту же среднюю з.п. по екб, играя на бирже, а не посещая офис 5 раз в неделю.

Так я и о своем ребенке тоже. Для меня планка - это в жизни нормально обустроиться морально и физически. Все прочее - лишь средства. Аттестат для этого нужен, выраженные интересы и предпочтения нужны, быть первым учеником по всем предметам - нет. Как-то так.

Армавир Не надо! Это может пригодиться как мысль, идея для других особиков.

Скорее не особиков :) Тема занятная, мож отдельно расскажете :) Что-то я не верю в заработок без включения мозгов. НЕ производство же, должен же быть приток лохов, которые эти деньги теряют, чтоб другому их найти :)

Армавир Не надо! Это может пригодиться как мысль, идея для других особиков.

так там все равно не по делу. если интересна тема работы - то нужно завести отдельную тему на форуме. как про учебу или как про реабилитацию, имхо.

Кобра Что-то я не верю в заработок без включения мозгов.

Кто продает-покупает тот как раз и думает, анализирует ситуацию на рынке.

Кобра НЕ производство же, должен же быть приток лохов, которые эти деньги теряют, чтоб другому их найти :)

Хорошо, что американские миллиардеры об этом не догадываются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы