Стесняетесь ли вы своих особиков?

Не желаю никому побывать в моей шкуре это не легкий путь На самом деле надо просто научиться радоваться,маленьким нашим успехам и жить принимая то что нам Бог дал, Любить своего ребенка, больше конечно усилий прикладывать к тому чтобы наши дети тоже радовались а не забитые ходили у некоторых детки все равно исправятся по немногу что-то компенсируется с годами,а это чувство изгоя с детства останется.Мамочки обычных детей ну что делать мы рядом, детей своих под юбку не можем долго прятать.Мы будем так же ходить в цирк,в театр,парк и т.д мы имеем на это право.В других странах научились как то жить рядом и не пугаться этого.Просто радуйтесь что Бог на самом деле не Вам дал такого испытания.Умный мимо пройдет,а дурак пялиться будет.стараюсь по меньше ставить знаков препинания чтоб не расценили как крик

Мой научился выражать отрицательные эмоции матом. В том году, помню, при кураторах из школы !!! открыл рот и ... (модеры, пардон) "сыюка былат такая" Как не шикала на него, не замолкал. Чуть со стыда, блин, не скончалась. Потом объяснил причину письменно. Сказал, что матерился "не на тебя и не не Ольгу Сергеевну, а просто от эмоций"

Девочки, вот кстати по теме, только не кидайте в меня помидорами. Обратились мы все таки в Фонды за помощью, поеду лечить Машу в Германию, не хочу всю жизнь таскать коляску. Но..... мне стало стыдно, не потому что ребенок такой, а потому что нас будут показывать по 5 каналам, понимаю, что и папа нас увидит и его родня и на работе и соседи, блин думаю, он же поганенький у нас, опять же меня унизит перед всеми, будет звонить наверняка и говорить какая я хреновая и что прошу денег у чужих людей. Что то мне не по себе.

да вы что, такая возможность- плевать на папу- он на вас ведь плюнул, ужас какой, а он что может обеспечить лечение дочке? что Вы - тут считаю все средства хороши. Вспоминаю как я металась когда искала операцию для сына, даже хотела продать почку или часть печени, но по расценкам поняла, что даже если всю себя продам по кускам мне не хватит на операцию( потом сказали что лучше сейчас не оперировать) сейчас немного выдохнула, но это еще ведь не конец - она есть эта опухоль , а еслиб уж мне деньги дали , да хоть что показывайте мне все равно

nickstomoksik

да у него родня вполне могла бы нам это лечение оплатить, но ни кто ни кому ничего не должен в этом мире

ну родня то родней, у нас тоже есть богатая родня, но не продадут же они коттедж ради моего сына- нет конечно.Сам он не может - ну или не хочет ну и ладно, значит все правильно ищите варианты

nickstomoksik

да там и продавать ничего не надо, деньги есть

эх...

Я за год почти столько насмотрелась и в больницах, и в центрах реабилитац-х. Диагноза конечно не определю, но вот по признакам характерным-плечи ассиметричные, голова вытянутой формы и челюсть нижняя вперед сильно выдвинута, и с речью проблемы.

КорЗиНаВаЗелиНа мне стало стыдно пусть папе будет стыдно, что отбрехался от вас
КорЗиНаВаЗелиНа будет звонить наверняка и говорить какая я хреновая и что прошу денег у чужих людей да пусть наяривает....а вы езжайте в Германию, да хоть в Гондурас лишь бы это помогло вашей малявочке...
а папа, а что папа, не папа это, а донор сперматозоида...фиг с ним, пусть живет, как может...
КогнитивныйДиссонанс такой шанс упускать нельзя, я считаю. +++

КорЗиНаВаЗелиНа Девочки, вот кстати по теме, только не кидайте в меня помидорами. Обратились мы все таки в Фонды за помощью, поеду лечить Машу в Германию, не хочу всю жизнь таскать коляску. Но..... мне стало стыдно, не потому что ребенок такой, а потому что нас будут показывать по 5 каналам, понимаю, что и папа нас увидит и его родня и на работе и соседи, блин думаю, он же поганенький у нас, опять же меня унизит перед всеми, будет звонить наверняка и говорить какая я хреновая и что прошу денег у чужих людей. Что то мне не по себе.

слишком много у вас тараканов. Если это даст шанс вылечить ребенка, то надо использовать.

Матрешка.ру слишком много у вас тараканов.

много, постоянно гнобили и тыкали

Девочки, я вот побывала, и по ту сторону, и по другую. И про непонимание родителей "нормальных" детей... Вы не правы. А может, нам с Сонькой повезло. Нам вообще повезло. Наша "особая" жизнь длилась всего два года и многому меня научила. У дочки была проблема с суставами. Годик отмечали в НИИ травматологии. С утра были воздушные шары, а к обеду - гипс. Закатали ее по пояс, ноги - под углом 90 градусов. То еще зрелище. Забирали нас из больницы двоюродная сестра с мужем. Никогда не забуду их глаза. Решила, что закрою свой дом от друзей и родственников. Жалость я бы просто не вынесла. Общалась исключительно по аське. И то по работе. Писала по ночам статьи во все издания, которые давали мне такую возможность, ревела, как дура, и думала, что буду делать дальше - на какие средства лечить ребенка. Кроме мамы мне никто не помогал, а фрилас в кризисном 2008 приносил немного доходов. Так прошло три месяца. У меня клаустрофобия началась. Ревела по любому поводу. Запустила себя. А потом был мой день рождения. Конечно, ничего отмечать не собиралась. Но пришла моя редакция в полном составе - с моими любимыми роллами и шампанским. И наш дизайнер сказал мне одну мудрую вещь: "Давай ты не будешь ничего решать за других людей. За нас, во всяком случае". Ребята разрисовали Соньке гипс мультяшками... С этого момента я перестала прятаться и прятать своего ребенка. Летом вела гулять ее на детскую площадку. Одевала перчатки и разрешала ползать прямо по земле. Она ползла с какой-то дикой скоростью. Дети играли с ней в догонялки. А потом так получилось, что все стали играть на земле. Я придумывала им сказки про чудовищ и рыцарей, которые живут в траве. Мы делали фей из бутонов цветов. А Соня была принцессой, которую заколдовали злые феи. Но когда-нибудь она обязательно будет ходить. Короче, организовала в общую игру местную детвору от двух до пяти лет. Родителей "нормальных" детей возмущал один только факт - девчонки перетаскали у них весь лак, чтобы покрасить волшебные палочки))) Соньку во дворе до сих пор принцессой зовут. И у нее куча старших друзей. Потом прошел еще год. Разрешили ходить. Сегодня дочь здорова. В догонялки бегает на собственных ногах. И я безумно благодарна всем людям, которые не дали мне сойти с ума. Благодарна тем детям. Как вы думаете я отношусь теперь к "особым" деткам, которых встречаю на улице? Жалеть, во всяком случае, точно никого не буду))))

КорЗиНаВаЗелиНа поеду лечить Машу в Германию

супер!!!!!! а вот по поводу

КорЗиНаВаЗелиНа мне стало стыдно, не потому что ребенок такой, а потому что нас будут показывать по 5 каналам,

ты дурная! тебе-то чего стыдиться???? ты все делаешь для своего ребенка! пусть папаше будет стыдно и его родне, ведь после

КорЗиНаВаЗелиНа нас будут показывать по 5 каналам, понимаю, что и папа нас увидит и его родня и на работе и соседи

у колег и соседей однозначно возникнет вопрос о

КорЗиНаВаЗелиНа родня вполне могла бы нам это лечение оплатить, но ни кто ни кому ничего не должен в этом мире

как ты думаешь, мнение коллег и соседей останется о них прежним?

КорЗиНаВаЗелиНа

КорЗиНаВаЗелиНа да у него родня вполне могла бы нам это лечение оплатить, вот поэтому ему должно быть ОЧЕНЬ стыдно смотреть передачу, где вы собираете деньги. Пусть ему будет стремно! А ради лечения все средства хороши.

СоняРикель Сегодня дочь здорова. В догонялки бегает на собственных ногах. И я безумно благодарна всем людям, которые не дали мне сойти с ума. ой, я аж прослезилась! Супер история! Вы молодец, и друзья ваши отличные!

аноним этого ребнека из ДД не забираете ни вы,

вы бредите? много сами особиков из ДД забрали? срач нафига разводить?

КогнитивныйДиссонанс внучка-особик в ДД.

не дочь. ну и потом - разные степени особенности бывают...

СоняРикель СоняРикель 194059 194059
сегодня в 15:39

а разве 2 года в гипсе(читай травма) это особик? не подумайте чего плохого, очень рада за вас с дочкой! Вы молодец!

Дочка "особая" почти с рождения. И чем старше становится, тем больше наша "особость" бросается в глаза. Сейчас нам 2,4 года. Ходить умеем, но ходим коряво, все время падаем. Дочка поведение свое не контролирует, обращенную речь не понимает и не разговаривает. Раньше я больше стеснялась, было болезненное восприятие, я считала, что все на нас "пялятся". Сейчас уже часто даже не обращаю внимания, когда нас начинают разглядывать. Она такая какая есть, мы стараемся чаще где-то бывать с ней на людях. Расскажу историю. Сегодня ехали в автобусе. Дочка сидела у меня на коленях и смотрела в окно. Я разговаривала по телефону с нашей бабушкой. Вдруг дочка начала говорить "ууууууууу", сначала тихо, потом громче, несколько человек на нас обернулись. Я не отреагировала. Рот я ей затыкать не стану. Ребенок таким образом реагирует на окружающий мир, пусть общается как может. Проехали мы с этими "уканиями" меньше остановки. Вдруг какая-то дама говорит: "Хватит по телефону разговаривать, ребенком своим займись!" Я ответила: "Я сама решу, чем мне заниматься". Она продолжила: "Ребенка своего успокой!". И тут я сказала то, чего не следовало: "Разве вы не видите, что ребенок болеет?" (не хотела я тыкать на нашу "особость", но решила, вдруг эта женщина считает, что мы невоспитанные, поэтому так себя ведем). Она ответила: "Вижу! Ребенка успокой! Она мне книжку мешает читать!". Эта женщина еще что-то говорила, но я ее больше не слушала. В голове одна мысль сидела, главное не разреветься. Помню только последнюю ее фразу: "Тоже мне мамаша!". Обидно мне очень за мою девочку. Но такая ситуация не дает мне поводов стесняться моего ребенка, я это уже пережила. А женщину эту мне жалко стало. Столько злости было в ее словах. Если она не смогла стерпеть 1 минуту "наши уканья" как же ей, бедной тяжело живется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы