Стесняетесь ли вы своих особиков?

Вчера ехала в автобусе, зашел мужчина с особым мальчиком лет 12 (я так поняла папа и сын). В салоне заиграла какая-то песня и ребенок запел, на что папа его подтолкнул локтем и грубо (мне так показалось) попросил не петь. Мальчик на несколько секунд замолчал, потом опять петь продолжил. Папа опять его "воспитывал". Вобщем пока песня не закончилась, папа так от сына и не отстал. Мне так жутко как-то стало, за что ребенка то ругать? Почему получается, что родителям особиков стыдно что-ли, неудобно за детей? Или у нас все от отношения к особым детям идет?

а вы не замечали как урезонивают своих не особых детей среднестатистические родители? поглядите. это не самый худший вариант был.

Вот странно как то задают вопросы- долго ли живут, стесняемся ли своих особиков Анонимно, а Вы что тоже стесняетесь спросить открыто -как мы живем со своими особиками.??? Я лично нестесняюсь своей доченьки,когда она начинает петь или сидя в коляске плясать в людном месте я просто улыбаюсь и счастлива ,что ей побарабану кто и что подумает о ней. Мы на день железнодорожника были в ЦПКО и моя доча от души радовалась плясала, народ с ужасом наблюдал за ее танцами а я была рада что доченьке понравилось на празднике и что незря мы сходили в парк.Единственно что иногда бывает стыдно ,когда она материться ,но и материться то по делу.Мы живем открыта и Вы задавайте свои вопросы не анонимно.

Дело то не в стеснении своего особого ребенка,а в реакции окружающих.Наше общество еще не всегда адекватно реагирует,начинают советы по воспитанию давать и по лечению тоже.Меня вот это иногда напрягает.Как-будто за 7 ребенкиных лет я еще не все методики лечения узнала.

Аноним автор темы Почему получается, что родителям особиков стыдно что-ли, неудобно за детей? Или у нас все от отношения к особым детям идет?

Я не то чтобы стесняюсь своего ребёнка,иногда чувствую себя не ловко,когда вижу недоумённые взгляды окружающих людей, смотрящих на моего сына (мой ведь тоже может и громко сказать, и повторять фразы...),конечно, порой тоже одёргиваю его,говорю:"Успокойся,контролируй себя"

LorikK Я не то чтобы стесняюсь своего ребёнка,иногда чувствую себя не ловко,когда вижу недоумённые взгляды окружающих людей, смотрящих на моего сына (мой ведь тоже может и громко сказать, и повторять фразы...),конечно, порой тоже одёргиваю его,говорю:"Успокойся,контролируй себя"

И я так же делаю.

нет не стесняюсь,но иногда одергиваю

nadega.65 стыдно ,когда она материться ,но и материться то по делу.

кто ее мату-то научил??? не родители ли? неужели трудно себя контролировать?
ЗЫ. Пишу не анонимно.

иногда стесняюсь, когда где-нибудь на улице или в поликлинике люди просто откровенно начинают разглядывать ребенка....

а что он должен был разрешить ему горланить во все горло? нормальный отец, меня вот бесит что многие не одергивают детей когда те ведут себя не нормально( это я про здоровых естественно говорю) стесняться и не позволять лишнего разные вещи

Я не стесняюсь, но меня бесит когда прохожие начинают пристально разглядывать ребенка, по мне - бросил взгляд и иди дальше по своим делам, дак нет, зырят во все глаза!!!

Аноним автор темы Мне так жутко как-то стало, за что ребенка то ругать?

ну папа значит относится к ребенку как к нормальному человеку. Вы своим 12-летним детям разрешаете песни орать в общественному транспорте? Я бы не осудила, если бы при мне вдруг запел особый ребенок, да и не особый тоже, но надо ж как-то детей нормам поведения учить.

mary597 дак нет, зырят во все глаза!!!

капец как бесит.... это бескультурие 100%

девочки, а вы не думаете кто смотрит на ваших деток, рассматривают их- они искренне радуются, что ребеночек может хотя бы сидеть, ходить
нравятся исренние чувства этого ребенка, или смотрят вообще на всех так, просто вам кажется, что они что то думают плохого про вас,
т.к. если бы смотрели на обычного ребеночка, вы бы думали, что они просто смотрят и любуются на него.
Я стараюсь не смотреть на особиков, т.к. боюсь реакции родителей, она часто не адекватна...но это и понятно мамочки устают

Mistery кто ее мату-то научил???

Понятно что не я. По улице пройдеш так мат везде.Здоровые детки матеряться так что уши заворачиваються и вот особые детки это почему то быстро запоминают и моя неисключение. Но вот материться она когда ее маму чем то кт онибудь обидел. Сейчас здоровые детки ведут себя так что единственное что приходит на ум - особик что ли? нет здоровый просто родителям пофиг как их ребенок ведет себя на улице.

Ну если мальчик понимает, то почему бы и не сказать, что шуметь в общественном месте не надо? Особость не исключает воспитания, а не-особость - поведения, требующего коррекции.

я няней работаю особика. Стесняюсь сильно..Особенно, когда девочку везешь на коляске, а она орет во всю глотку, и все смотрят. Стараюсь гулять в малолюдных местах

nadega.65 Единственно что иногда бывает стыдно ,когда она материться ,но и материться то по делу.

читала Ваше сообщение. прослезилась. но прочитав эту фразу. засмеялась со слезами на глазах. я тоже искренне радуюсь, когда моя доча лежа в коляске начинает улыбаться. гулить или ножками дрыгать

mary597 Я не стесняюсь, но меня бесит когда прохожие начинают пристально разглядывать ребенка, по мне - бросил взгляд и иди дальше по своим делам, дак нет, зырят во все глаза!!!

точно. аж не по себе. но мне не стыдно

Кобра Ну если мальчик понимает, то почему бы и не сказать, что шуметь в общественном месте не надо? Особость не исключает воспитания, а не-особость - поведения, требующего коррекции.

Мальчик-то понимает,но иногда ему сложно себя контролировать, здесь даже речь идёт не о том,что он может громко говорить:к примеру мой может начать подёргиваться,перебирать пальцами при этом открывать рот( для аутистов-это в своём роде самоуспокоение), а люди недоумённо смотрят.

LorikK люди недоумённо смотрят.

ну я тоже бывает смотрю. не потому , что мне охота потаращится из любопытства, а просто ну привлекает это внимание... потому что, как ни крути, непривычно для нашего общества видеть особого человека на улице. а что непривычно, то и привлекает внимание.
Если бы у нас инвалиды были интегрированы в общество, то никто бы и не таращился...

mary597 меня бесит когда прохожие начинают пристально разглядывать ребенка, по мне - бросил взгляд и иди дальше по своим делам, дак нет, зырят во все глаза!!!

аналогично. Сын к особику не относится, но есть некоторая странность в нем))) с речью проблема, поэтому может спросить показать пальцем, и громко что то сказать на своем масянском, или например взять и запеть мелодично, правда у нас это как то мыча получается,рот закрыт и тянет ммммммм при этом чаще любит петь про себя песенку " С голубого ручейка......"
Мне все равно на реакцию людей,но глаза режет,когда кто то уставится на ребенка, как на не нормального. Бывает конечно сын палку перегибает, если я чего то не пойму, из того что он сказал, и не отвечаю ему,он начинает кричать, тогда да,становится не ловко мне,я осаживаю его

Perras девочки, а вы не думаете кто смотрит на ваших деток, рассматривают их- они искренне радуются, что ребеночек может хотя бы сидеть, ходить
нравятся исренние чувства этого ребенка, или смотрят вообще на всех так, просто вам кажется, что они что то думают плохого про вас,
т.к. если бы смотрели на обычного ребеночка, вы бы думали, что они просто смотрят и любуются на него.
Я стараюсь не смотреть на особиков, т.к. боюсь реакции родителей, она часто не адекватна...но это и понятно мамочки устают

тоже украдкой гляну иногда, когда вижу на улице. а реально хочеться посмотреть, разглядеть, пообщаться. в парке маяковского в прошлом году подбежала к нам девчушка, особик, годика 2 и шарик видно просит. я ей дала и стала общаться как с обычным ребенком ( ну будто просто девочка подбежала и шарик попросила) . так маман ее стаким видом к нам подошла, это надо было видеть. дернула ребенка, пошли мол. мамы особиков бы сами не ограждали своих детей, люди бы давно и привыкли. хотя мне пофиг, какой ребеонк, для меня все дети одинаковые

катя мамы особиков бы сами не ограждали своих детей, люди бы давно и привыкли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы