Стесняетесь ли вы своих особиков?

Osipova Olga Она не побывала в этой шкуре и думаю, не имее права так говорить.

не соглашусь с тобой

Osipova Olga У меня близкая подруга недавно убрала беременность. Третий ребёнок был бы (есть двое здоровых). Сначала УЗИ сделали. УЗИ отвратительное. Потом кровь взяли. Тоже ничего хорошего. Но это была просто очень высокая вероятность, не точно. Ну а потом сделали прокол и просто пересчитали хромосомы. Их оказалось 47. Всё точно, сомнений нет. Да плюс тяжёлый порок сердца. Ну и ... всё.

Еще очень тяжело осознавать, что твой особик никому кроме тебя не нужен.
И случись с тобой что - какова его судьба? Кто с ним(с ней) будет возиться? родственники? друзья? не смешите.

И тут еще проблемы нашего государства: ни реабилитации нормальной ни социальной защиты. Мы когда услышали во Франции, что приедете домой, покажите заключение и реабилитируйтесь по максимуму и все будет хорошо. Ага, щас... Кому нести заключение? У нас нет праксисов около дома, где каждый день будут заниматься с ребенком, потом сад, школа. Меня поразило, что у них инвалиды, даже голову не держат, но специальные коляски и они везде ездят: парки, экскурсии. А у нас на улицах вообще их не видно.
На реабилитации дети с 5 дня жизни. А эпилепсия? Здесь нам все твердили: нельзя реабилитацию. А там: можно и нужно и как можно больше! Вот знали бы, раньше начали. От войты приступы уменьшаются, т.к.мозг оздоравливается.

mamochka32 А эпилепсия? Здесь нам все твердили: нельзя реабилитацию. А там: можно и нужно и как можно больше!

я на свой страх и риск проводила ребенку реабилитацию, нам тоже все твердили - ничего нельзя (((

Гризликова напишите, пжлт, в личку вашу школу

мы были в Славянской школе, сейчас не знаю есть она или нет
Мы ушли после 5 класса, так как школа сменила собственника

василиса непремудрая я на свой страх и риск проводила ребенку реабилитацию, нам тоже все твердили - ничего нельзя (((

я тоже. до поры-до времени(((( и боюсь, именно реабилитацией сорвала ремиссию....

мышкаЮля я тоже. до поры-до времени(((( и боюсь, именно реабилитацией сорвала ремиссию....

я в свое время такое количество литературы перелопатила, сама удивляюсь сейчас )))
у нас приступы были ночные, поэтому мы нашли тренера по плаванию, который взял нас и 9 лет мы занимались плаванием

• делала ему курсами душицу(это нам одна бабушка посоветовала, низкий ей поклон!) все время до ремиссии
  • контроль всего - узи, экг, ээг, анализы и специалисты каждые 3 месяца стабильно(сейчас 1 раз в год)
  • договорилась с музыкальной школой, нам дали педагога и мы стали заниматься на фортепиано, это чтобы не терять память
    в этом году у нас выпускной класс музыкалки
  • режим(тут был строжайщий контроль)

забыла добавить про массажи, санатории и море

но я смотрела по ребенку, не знаю какая ситуация у вас, но, мне кажется, что главное не сдаваться и верить
я тоже прошла все стадии психологической ломки - от вопроса "за что?" до - стиснув зубы ... мы справимся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы