Стесняетесь ли вы своих особиков?

Medyzka если в женский туалет зайдет мама с большим мальчиком или подростком,то я точно предположу что у ребенка проблемы и отнесусь спокойно +++

девочки, вы меня извините, но "особик" "особику" рознь. каждый день гуляя с дочкой я вижу женщину лет 50 и дочку ее лет 20 - дочка ходит кое-как, но в остальном как овощ. и видела сбор денег на реабилитацию ребенка, у которого повреждено 90% мозга. зачем, скажите? что реабилитировать-то? 10% мозга? может это кому-то покажется неправильно, но родись у меня ребенок с тяжелой патологией - я бы попросила его усыпить, если бы была такая возможность. вот. я высказалась. никого обидеть не хочу, но мне не видно смысла в мучениях мам и особых детей. жизни-то нет ни у тех, ни у других.

анон

Однако, будем исходить из реалий нашего мира - усыпить, как вы выражаетесь, больного ребенка нельзя. Какого тогда ваши действия, родись, не дай бог у вас больной ребенок?

анон родись у меня ребенок с тяжелой патологией - я бы попросила его усыпить

наивность

анон повреждено 90% мозга. зачем, скажите? что реабилитировать-то? 10% мозга?

Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь.

анон но родись у меня ребенок с тяжелой патологией - я бы попросила его усыпить

дааа, а где-то тут котика жалеют... мир определенно сошел с ума...
мамы особиков! вам точно нечего стесняться. каждая из вас маленькая героиня. дай вам Бог здоровья, терпения, удачи, и адекватного отношения к вам и вашим детям со стороны нашего долбанутого мира.

анон вижу женщину лет 50 и дочку ее лет 20 - дочка ходит кое-как, но в остальном как овощ

Вот именно, что ВИДИТЕ. Когда со стороны видишь незнакомого особика, то он может выглядеть, как овощ. Но на самом деле это далеко не овощ. Лично знаю девочку, которая именно так и выглядит. Незнакомый человек пройдёт мимо, глянет мельком и отметит про себя - вот это овощ. Но на деле этот овощ в обычной школе на пятёрки учится. Поэтому то, что Вы увидели на улице, просто пройдя мимо незнакомого инвалида, может быть очень далеко от истины

анон я бы попросила его усыпить бабушка бы Ваша, не дай Бог, заболела бы тяжело - тоже бы усыпили? Че, она ж не поправится...
Это кажется, что не стали бы воспитывать - своего небось и лечить, и растить, и выгуливать стали бы.
И это кажется, что с таким жизни нет - она есть, и получше, чем у некоторых.
Это бесполезно пытаться понять, пока сам не окажешься в такой ситуациии, просто начинаешь смотреть на жизнь под другим углом.
Можете со мной спорить, я не обидчивая и не строю из себя святую мученицу.

анон 10% мозга?

И 10% мозга могут взять на себя функции повреждённой части. Не полностью, конечно, но могут. 10% это не так мало, как кажется.
И вообще, Ваши рассуждения фашизмом попахивают.

vasimama , и получше,

Ну тут конечно преувеличение. Вряд ли это можно назвать таким словом. Приди к Вам сейчас волшебник и сделай Вашу дочь здоровой, Вы ведь не отказались бы.

Osipova Olga фашизмом попахивают. да не, это просто непонимание. Полно таких людей, которые думают - а зачем реабиитировать таких? Куда уходят деньги народные, за что родители мучаются и т.п.
Но есть полно здоровых людей, имеющих здоровых детей, которые понимают, что это просто н-а-д-о. Потому что каждый, пусть лежачий и не соображающий - он живой человек, и он имеет право жить в комфорте.

Osipova Olga Приди к Вам сейчас волшебник и сделай Вашу дочь здоровой, Вы ведь не отказались бы. Дак понятно! Трудно быть счастливым, если ребенок болен. Я про то, что некоторые, имея здоровых детей, так распоряжаются своей жизнью, что думаешь - а мы-то вроде и ничего еще устроились

анон с тяжелой патологией - я бы попросила его усыпить,

Меня поражают такии выражения людей или что то подобное. Ну случилось такое с нашими детками-особые они и что сразу кидаться в крайности,отказываться,усыплять? Большая часть особых детей стали особыми из-за медицинской ошибки и в чем виновата мама? Да мы как можем так и боремся за наших детей и надеемся что чудо произойдет и ребенок станет здоровым!!! Вот ответье на такой вопрос- родился ребенок здоровый ,рос,родители души в нем нечаят и вдруг происходит -травма,инфекция и ребенок инвалид и что- его много лет любили а заболел и оставить его в интернате или как Вы пишите усыпить???Я один раз задала врачу этот вопрос,когда она мне сказала -Вам предлогали оставить ребенка Вы его неоставили ,теперь это Ваши проблемы а не государства,. и тогда я спросила -а что если ребенок был здоров 10 лет а потом заболел- онкология,травмы, что его тоже сразу в интернат??? Эта докторша несмогла мне внятно ответить на мой вопрос.Все мы по богом ходим и незнаем что нас ждет впереди и ненадо кидаться такими словами- "...я бы попрасила усыпить." Я свою доченьку люблю больше всего и никогда нестеснялась ее,да она у меня особая,но она такая же и любимая как мой старший сын, разницы нет- я люблю их одинаково!!!Завтра моей девочке исполняеться 13 лет,да нелегко было, но мы вместе и это самое главное!!!!

анон

А можно ситуацию перевернуть в обратную сторону. "Завтра" с Вами может случиться беда (т.т.т.не дай Бог) и Вас тоже нужно будет поднимать и реабилитировать, а Ваш ребенок скажет: "Не, лучше усыпить, что мучиться?".

И на самом деле жизнь поменялась наша, но мы как люди изменились только в лучшую сторону и семья стала крепче. Мы все время посвещаем нашим детям, мы все делаем для того, чтобы наш младший ребенок стал здоровеньким! А насколько мы любим нашего ангелочка Вам не передать!!!!

анон

А можно спросить: у Вас какая цель в жизни? Ради чего живете?
А у нас Есть Цель! Она всем понятна, она уважаема! И каждый родитель когда приближается к этой цели маленькими шажками, испытывает невероятный восторг! А то, ради чего мы жили раньше, только сейчас поняли, что это неправильно! И каждый человек это поймет, только кто-то раньше, а кто-то на смертном одре.

Osipova Olga Вот именно, что ВИДИТЕ. Когда со стороны видишь незнакомого особика, то он может выглядеть, как овощ. Но на самом деле это далеко не овощ. Лично знаю девочку, которая именно так и выглядит. Незнакомый человек пройдёт мимо, глянет мельком и отметит про себя - вот это овощ. Но на деле этот овощ в обычной школе на пятёрки учится. Поэтому то, что Вы увидели на улице, просто пройдя мимо незнакомого инвалида, может быть очень далеко от истины

+++++

Вoрожея мамы особиков! вам точно нечего стесняться. каждая из вас маленькая героиня. дай вам Бог здоровья, терпения, удачи, и адекватного отношения к вам и вашим детям со стороны нашего долбанутого мира.

++++++++
девочки! пока вас читала, плакала ... столько лет не вспоминала это, а вот в этой теме пробрало
в семь лет у моего сына случился первый приступ эпилепсии, дальше на целый год - больницы с завидной периодичностью ...
первый класс мы закончили с одной 4, второй еле дотянули, приступы были частые, возможность подтянуть ребенка в учебе сводилась практически на нет, но школу приходилось посещать. Как сейчас помню - мой сын отказывается идти в школу, начала разбираться с причиной и оказалось, что учительница английского языка при всем классе просто сказала - "Никита у нас дурачок"
последствия её бездумного поступка были катастрофой, мало того, что ребенок и так замкнулся после болезни, у него появился страх перед приступами, страх снова оказаться в больнице, так еще и со стороны учителей вот такая вышла "поддержка", а дальше, естественно, его стали дразнить одноклассники и никто это не пресекал
Мы спаслись тем, что нашли частную школу .... полгода ребенок лежал на парте и слушал уроки не отрывая практически головы от этой парты, но Учительница наша Ольга Васильевна его вытащила, одноклассники(замечательные дети!) никогда не сказали в его сторону плохого слова, не сделали плохого поступка. Их было четверо: 2 мальчишки и 2 девчонки, спасибо вам и вашим родителям, которые объяснили, научили относится к моему сыну с пониманием
Сейчас, Слава Богу, у нас ремиссия, мы закончили 9 класс обычной общеобразовательной школы, сдали ГИА и поступили в колледж!

Что хочу сказать - есть те, кто думает, что никогда с ними ТАКОГО не случится, а есть другие, которые знаю, что в жизни бывает всякое
Есть бессердечные, бестактные, любопытные(до дурости), есть те, кто смотрит на особика и улыбается ... не от жалости, а просто в ответ на ЧУДО, которое есть в глазах каждого ребенка

анон видела сбор денег на реабилитацию ребенка, у которого повреждено 90% мозга. зачем, скажите? что реабилитировать-то? 10% мозга?

иногда мозг не поврежден, повреждена душа, это гораздо страшней и реабилитировать практически невозможно

василиса непремудрая иногда мозг не поврежден, повреждена душа, это гораздо страшней и реабилитировать практически невозможно

+++++++++

василиса непремудрая

напишите, пжлт, в личку вашу школу

девочки, ну чего вы накинулись? я согласна с высказывание. которое у всех вызвало такой негатив. если бы я знала, что дочь обречена на такую жизнь - я бы не дала ее выхаживать. за что она мучается???? и одно дело - только что родившийся ребенок, а другое -

mamochka32 "Завтра" с Вами может случиться беда (т.т.т.не дай Бог) и Вас тоже нужно будет поднимать и реабилитировать, а Ваш ребенок скажет: "Не, лучше усыпить, что мучиться?"

разные это ситуации.

mamochka32 А у нас Есть Цель! Она всем понятна, она уважаема! И каждый родитель когда приближается к этой цели маленькими шажками, испытывает невероятный восторг! А то, ради чего мы жили раньше, только сейчас поняли, что это неправильно! И каждый человек это поймет, только кто-то раньше, а кто-то на смертном одре.

пафосно как....

nadega.65 но она такая же и любимая как мой старший сын, разницы нет- я люблю их одинаково!!!

все мы любим своих детей, это безусловно.

Osipova Olga Ваши рассуждения фашизмом попахивают.

значит, я фашистка((((( готова к помидорам....

мышкаЮля значит, я фашистка((((( готова к помидорам....

Юля, одно маленькое отличие. Ты живёшь с особиком и она твоя дочь, т.е. ты знаешь ситуацию изнутри. Анон назвала овощем особика, который ей встретился просто на улице. Она не знает ситуацию изнутри. Однако выводы она сделала.
Хотя. может я оже фашистка, но если бы во время беременности допустим узнала, что ребёнок будет с тяжёлой патологией (синдромами например Дауна, Эдвардса, Ретта, Лежена и тэ пэ), то разумеется сделала бы аборт. Конечно, если бы все паталогии на 100% были верны.

Osipova Olga Анон назвала овощем особика, который ей встретился просто на улице. Она не знает ситуацию изнутри. Однако выводы она сделала.

она для себя выводы сделала. что своего ребенка бы усыпила бы.

Osipova Olga онечно, если бы все паталогии на 100% были верны.

а никто не даст 100%. в этом и проблема

мышкаЮля бы.

Вот именно, что бы. Она не побывала в этой шкуре и думаю, не имее права так говорить. В отличии от тех, кто уже хлебнул такой беды полной ложкой.

мышкаЮля а никто не даст 100%. в этом и пробле

У меня близкая подруга недавно убрала беременность. Третий ребёнок был бы (есть двое здоровых). Сначала УЗИ сделали. УЗИ отвратительное. Потом кровь взяли. Тоже ничего хорошего. Но это была просто очень высокая вероятность, не точно. Ну а потом сделали прокол и просто пересчитали хромосомы. Их оказалось 47. Всё точно, сомнений нет. Да плюс тяжёлый порок сердца. Ну и ... всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы