Стесняетесь ли вы своих особиков?

LorikK Кобра
Ну если мальчик понимает, то почему бы и не сказать, что шуметь в общественном месте не надо? Особость не исключает воспитания, а не-особость - поведения, требующего коррекции.
Мальчик-то понимает,но иногда ему сложно себя контролировать, здесь даже речь идёт не о том,что он может громко говорить:к примеру мой может начать подёргиваться,перебирать пальцами при этом открывать рот( для аутистов-это в своём роде самоуспокоение), а люди недоумённо смотрят.

Я не думаю, что так уж недоуменно смотрят. Поворачивают голову как на любой другой внешний раздражитель. Дети есть дети.

nadega.65 были в ЦПКО и моя доча от души радовалась плясала, народ с ужасом наблюдал за ее танцами

С таким же успехом и за вашими танцами бы наблюдали))

\~Euphoria\~ Наше общество еще не всегда адекватно реагирует,начинают советы по воспитанию давать и по лечению тоже.Меня вот это иногда напрягает.Как-будто за 7 ребенкиных лет я еще не все методики лечения узнала.

ну это не только с вами так)) Возьмите советы по похудению и воспитанию детей)))

mary597 Я не стесняюсь, но меня бесит когда прохожие начинают пристально разглядывать ребенка, по мне - бросил взгляд и иди дальше по своим делам, дак нет, зырят во все глаза!!!

У меня нет особика, но на меня так же пялятся, и на других, это манера нашего русского простого человека пялиться открыто и разглядывать людей, бесит неимоверно, тогда как на западе например такая манера просто считается неприличной, принято смотреть только вскользь

А я наоборот, увидев особика на улице,стараюсь сразу прям глаза свои не прятать, спокойно( как и на любого другого человека) посмотреть и все, но и долго не задерживать, чтобы у мамы не возникла мысль какая-нибудь

МэриПоппинс А я наоборот, увидев особика на улице,стараюсь сразу прям глаза свои не прятать, спокойно

дак вот именно. что СТАРАЕТЕСЬ...
я например не страюсь на других как-то по-особенному смотреть... ну уж как посмотрела, та ки посмотрела... а в случае с особиками приходится именнос тараться. потому что вдруг маме покажется, что не так посмотрели...

У меня дети обычные, но вот сыну в два года надели очки и задолбали просто любопытные - в трамвае бабки, на площадке мамы любопытные, дети невоспитанные. Вопрос "а что у Вашего ребенка с глазами" я слышала постоянно Понимаю мам особиков и стараюсь не "пялиться" на ребенка. Мамы таких деток вызывают уважение уже только тем, что не оставили своих малышей государству и понимаю какой это труд.
У приятельницы малышка с трисомией. Славная такая девчушка. Да, отстает в развитии. Да, куча сложных проблем со здоровьем. Но такая прямо славная малышка. Не воспринимаю ее как особика совсем. Дай Бог здоровья вашим деткам.

Личное дело

Ну да, наверное вы правы, но отношусь к таким детками абсолютно так же как к любым другим, и восхищаюсь ими мамами, которые прилагают все усилия чтобы ребенок чувствовал себя комфортно в обществе

Уф. Я мама обычного ребенка. Эмм... довольно активного.
А недавно я ему посередь Меги врезала. Картонным планшетом. Не больно, но выглядело абсолютно ужасающе, дааа. И хрен я буду всем объяснять, что потому что слишком, до опасного, разбаловался и мне его нужно было остановить
Мамы обычных детей стесняются их?

А еще мы можем с сыном танцевать прилюдно. Если настроение и играет вальс, например.
Стесняюсь ли я его?

Мамочки особых деток, надо ли говорить, что ваша жизнь сложнее. Это так. И нервы бывают ни к черту. И опасаешься косых взглядов.
Но будьте открытее, тогда и мамам с обычными детьми будет проще с вами общаться. Нас вас же глянуть страшно.
Смотришь? В ответ получаешь "че зыришь"
Улыбнешься ребенку? Предполагают, что насмехаешься(
Мы хотим с вами общаться, как со всеми. Это важно

простите за сумбур. Я не знаю, зачем это все написала

У меня вот не особик, но он очень стесняется кожных проявлений аллергии. Носит длинные рукава. На пляже не раздевается. Потму что действительно смотрят и некоторые брезгливо, не объяснишь, что это не зараза и не грибок какой-нить.

Кобра что это не зараза и не грибок какой-нить.

можно громко сказать - это не заразно!

Ante Но будьте открытее, тогда и мамам с обычными детьми будет проще с вами общаться.

+1. ну это, наверное, на самом деле нелегко, иначе и темы не было бы

Кобра У меня вот не особик, но он очень стесняется кожных проявлений аллергии. Носит длинные рукава. На пляже не раздевается. Потму что действительно смотрят и некоторые брезгливо, не объяснишь, что это не зараза и не грибок какой-нить.

Я вчера женщине в автобусе объясняла, что аллергия у ребёнка, не чесотка. Но она всё равно отсела от греха подальше. ))))))))))))

Личное дело можно громко сказать - это не заразно!

Каждому прохожему? Табличку на лоб повесить?

ну и спросили у вас про очки и что? что страшного? у моей резиночки вот для волос красивые и вы не поверите все , просто все не дают прохода, оо уже заколки стали завивать, раньше волосы завивали итд- ну посмеемся и все.Не знаю про какой вы запад говорите и заграницу, может это работает с особиками, но к обычным детям там повышенный интерес:

1. Турция - проходу нет( куча бесплатных браслетов итд)
  2. Египет=Турция, аа в Египте еще и сфотаться просят на их телефон
    3Греция- чуток спокойней( может потому что там на машине только ездили
    4Китай- вообще проходу не было- все подходят и щупают воосы- светлые для них очень необычно
  3. Индия- заглядывают в коляску когда ребенок спит, просят сфотографироваться итд, трогают
    6 Майорка- ни из одного магазина и аптеки не ушли без конфеты( не ест их дочка- мне что психовать)
    7Италия- тоже постоянно пристают мужики, что то по итальянски лепечут и косички трогают
    8.Латвия- даже тут в Юрмале и то говорят : фотографируйте дочку она скоро вырастет( не они правда думают что я ее не фоткаю?)
    так что надо быть терпимей к другим людям - на самом деле ни чего плохого они не хотят, даже когда она вам советуют способы лечения итд, хотят наверное помочь, ну пусть они не очень умны и тактичны - но всеж.

Ну про смотреть, мне вот не жалко, но и я сама всегда пялюсь на особых. Просто я наблюдаю за поведением ребёнка, особенно если он старше моего. Что бы понять, что меня в будущем ждёт.

Странно, я вообще нигде не вижу особых детей. Только "особых" взрослых иногда. По теме, мой муж, нашего не особого сына, тоже может грубо отдернуть при всех. А на улице меня тоже ООООЧЕНЬ бесит, когда пялятся во все глаза, на моего сына, а когда ему годик с небольшим был, то почти каждый встречный умилялся: "Какая славная ДЕВОЧКА", хотя мы одевались в чисто мальчишечьи цвета, без бантов и косичек, тоже бесило очень. Люди просто у нас не воспитанные вот и все.

Кобра Каждому прохожему? Табличку на лоб повесить?

особо косящимся.

у меня дочка кашляет (подкашливает) - когда рефлюкс в стадии обострения, или стресс какой-нибудь и неврология вылезает... я так и говрю в саду или в спорт. секции - ребенок кашляет. ЭТО не заразно.
не хотите, не стойте рядом. фиолетово.

nickstomoksik даже когда она вам советуют способы лечения итд, хотят наверное помочь,

да само собой. мне про тот же кашель сердобольные бабушки в автобусе очень советовали редьку.
редьку при рефлюксе у ребенка
сказала - спасибо, обязательно попробую. и все.

Вчера передачу смотрела и док. фильм "Клеймо", про особых. Ну судя по передаче, как то у нас вроде бы в лучшую сторону дела продвигаются в отношении к особым людям.Мееедленно только очень.

nickstomoksik так что надо быть терпимей к другим людям - на самом деле ни чего плохого они не хотят, даже когда она вам советуют способы лечения итд, хотят наверное помочь, ну пусть они не очень умны и тактичны - но всеж.

да х\з что они хотят плохого или хорошего, просто я, например, даже в мыслях не возникает, начать разглядывать откровенно, или ТРОГАТЬ не знакомых мне детей. Вот и сужу по себе. А насчет терпимости, дак и так терплю)))

тетя Катя

мне кажется нормальным вообще ни на каких детей не смотреть в упор, также, как и на взрослых. И уж тем более не трогать руками%)
давать советы без спросу то вообще за пределами добра и зла.

Ante А недавно я ему посередь Меги врезала. Картонным планшетом. Не больно, но выглядело абсолютно ужасающе, дааа

Как я вас понимаю .У сына сейчас жуткая ревность к младшей,занимаемся с психологом .Если идём все вместе гулять,хочется сквозь землю провалиться иногда.Разными жуткими способами привлекает внимание.Пошли сегодня в поликлинику,пока карточку брала в регистратуре он выскочил на улицу и спрятался за углом.Я вылетаю за ним,не вижу где он.Еле нашла.Начала ругать ,за то что убежал.И тут какая то женщина говорит-Что вы такая нервная?Нельзя так с ребёнком.Да я за эти 5 минут пока его не нашла,чуть не поседела!!

а вот некоторые дети смотрят сами на меня в упор, я могу с незнакомым ребенком заговорить, ну что такого то? почему нет? ребенок смотрит на меня - особенно цыганские дети раньше часто спрашивали золотые ли у меня серьги( было давно, серьги белое золото) и потом ржали что типа меня лоханули - золото не бывает такого цвета( ну что тут скажешь, я всю жизнь как кино смотрю, интересно ж.

nadega.65

Вообще-то у меня тоже с недавних пор ребенок особиком стал, так что я с вами из одной "упряжки". Пишу анонимно, т.к. любят на ю-маме помидорами кидать, если вам интересно кто я, могу в личку вам написать. Я искренне не понимаю, почему ребенка за хорошее ругают? Он же не орал матом, он пел, причем не громко!!!!

Я на улице только одного мальчика в коляске видела. И все. Больше нигде не видела. Я вообще думала, что с особыми детьми не гуляют... Ну реально не видела.

нет, ребенка не стесняюсь.
НО нет у нас культуры поведения, не знаю как точнее сказать....
Вот ведь соверешенно без разницы ребенок или взрослый особый или нет, ИМХО очень неприлично подойти и показав, например, на пятно на руке спросить: "Ой, а что это? Это у Вас с рождения? А как лечитесь?". Но у нас так частенько происходит, причем совершенно незнакомые люди еще начинают советы давать или случаи из своей жизни рассказывать, а, если на вопрос не ответишь, прервешь их рассказ будут говорить: "вот ведь какие они злые". Или еще вариант не так давно меня просто выбесивший: "Ой, а что это у вас? Врожденное?! Оперировались уже и ничего больше не сделать?! Бедная девочка!!!"
И ничего, что "бедная девочка" рядом стоит благо мала пока и не очень-то и слышала о чем там взрослые трындят. И ведь не объяснить такому человеку, что не надо так говорить, он искренне не понимает что тут такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы