Стесняетесь ли вы своих особиков?

Шматрица Я на улице только одного мальчика в коляске видела. И все. Больше нигде не видела. Я вообще думала, что с особыми детьми не гуляют... Ну реально не видела.

особики не только ж на колясках бывают
Мой, аутенок, не агрессивный, но стесяюсь его поведения иногда, да. Очень себя силой заставляю идти на детскую площадку ,социализироваться ,учиться общаться. Понимаю умом что НАДО, но боюсь, боюсь реакции родителей, чтоб хуже ребенку не сделали, не обсмеяли или пальцами не "затыкали"

Сладкая N Или еще вариант не так давно меня просто выбесивший: "Ой, а что это у вас? Врожденное?! Оперировались уже и ничего больше не сделать?! Бедная девочка!!!"

Блиааа, вот читаю и даже не верится что такое бывает, ну бабки только обезумевшие кажется могут такое мочить

Иноходка Блиааа, вот читаю и даже не верится что такое бывает, ну бабки только обезумевшие кажется могут такое мочить

вот не поверите, но сказанула женщина лет 40, более того, воспитатель ДС, мы к ней в группу пойдем
Вроде неплохая тетка, но вот как до нее донести, что девочка не "бедная". Я не хочу, чтобы ребенка жалели. Ладно, начнем в ДС ходить посмотрим.....

Ante Мы хотим с вами общаться, как со всеми. Это важно

к сожалению, таких адекватных людей как вы, очень мало! вы даже тут темы на юматери почитайте, родители ж готовы разорвать за то что их чадо толкнут на горке. А уж если видят ,что ребенок не всех соц норм придерживается, в лучшем случае убегут сами с площадки

Кобра Ну если мальчик понимает, то почему бы и не сказать, что шуметь в общественном месте не надо? Особость не исключает воспитания, а не-особость - поведения, требующего коррекции. ППКС. Бесит, когда невоспитанность сваливают на особость. Великолепно видно, что ре один с мамой, а совсем другой с бабушкой ;)
Аноним автор темы Я искренне не понимаю, почему ребенка за хорошее ругают? Он же не орал матом, он пел, причем не громко!!!!

ребенок далее может завестись и его просто понесет.

А еще папу из первого поста просто могло достать пение. Постоянное. Как "дрочение" предметов на гибких шнягах у аутиков.

nickstomoksik надо быть терпимей к другим людям - на самом деле ни чего плохого они не хотят, даже когда она вам советуют способы лечения итд, хотят наверное помочь, ну пусть они не очень умны и тактичны - но всеж.

я не стесняюсь, но мне не комфортно когда на меня смотрят с сочувствием :)

я мама обычного ребенка, но мне жалко особиков, не только детей, но и всех других инвалидов, у нас в стране ничего не сделано для них. Были недавно в Чехии, дак такое ощущение что у них каждый 3 инвалид, на каждом шагу видели хромых, или на коляске, при чем коляски на скоростях каких только не видели , там они не стесняются выходить на улицу, в торговые центры и тп. Так же смотрим мультики и почти в каждом американском многосерийном мультике есть ребенок на коляске и он среди обычных детей и как будто он такой же, нет никаких акцентов что он другой, все с ним так же играют или занимаются. Т е с детского возраста прививают детям то, что инвалиды такие же и среди людей, чтобы дети не тыкали пальцем видя такого ребенка или человека на улице и не сторонились его.

Иногда стесняюсь, но больше из-за того, что чувствую - щас набегут бабульки и скажут, что ребенок подавился/задохнулся/ему жарко/холодно/плохо и надо срочно что-то сделать, а мама тупит
И, конечно,я устала объяснять, что не бронхит у нее, а бульбарный синдром, и что ноги у нас всегда такие синие, и что во время приступа ничего сделать нельзя...
Но приходится - потому что мы ходим везде, и вокруг всегда есть люди. И эти же самые люди нам помогут затащить коляску, и подержат двери, и подберут что мы уронили...
Так что приходится свое стеснение засунуть куда-нить

Нет. не стесняюсь. И не стеснялась. К окружающим настороженно. Сейчас, конечно, агрессию скрываю, но все равно в напряжении и палец "на спусковом крючке". но у меня ребенок а) уже взрослый б) трудолюбив и аккуратен

бапкам и тетехам придраться особо не к чему, ну а со сверстниками научился общаться,очень хорошо с ними, хотя конечно такая щенячья его привязанность и восторг меня настораживают
Маленький бывало кричал невнятно и бегал "куда не надо". Вахтеров и охрану до сих пор недолюбливаю) но вообще в транспорте контролеры всегда были за нас))

Шведка Т е с детского возраста прививают детям то, что инвалиды такие же и среди людей, чтобы дети не тыкали пальцем видя такого ребенка или человека на улице и не сторонились его. так понятно, что это с детства надо прививать, у нас пока дойдет до такого. Но идет же! Я думаю, что люди меняются, отношение меняется - какое у наших мам и какое у моих ровесников, это две большие разницы. Я вот верю, что постепенно поменяется.

Иноходка Блиааа, вот читаю и даже не верится что такое бывает, ну бабки только обезумевшие кажется могут такое мочить

ой, да регулярно такое... "да ну неужели не лечится? да не может быть! а вы в Германию напишите, там все могут" а еще больше поражает - "ой, так она же руками ногами двигает! " удивленно так. будто если ребенок лежачий - он как статуя, не шевелится. и следом "а почему тогда не ходит, ноги то вон как дрыгаются!"

Сладкая N Я не хочу, чтобы ребенка жалели.

++++++ и меня с ней вместе. терпеть не могу - ой, бедная, как мне тебя жалко.... Да не бедная я, блин!

у меня мама один раз про такого ребенка сказала " так он дебил, че с него взять" взрослая женщина. я ей грю " сама дебилка". мамо опешила, как это ей посмели так сказать. своего сына приучаю, что как бы не выглядел человек, он такой же как мы все, точно такой же. просто все люди разные. нет одинаковых людей. объясняю пока на кисках и собачках, тк ему еще и 3х нет. не знаю, понимает уже или нет, но до безумия не хочу, чтоб хоть раз скахал, как моя мама.

мышкаЮля "а почему тогда не ходит, ноги то вон как дрыгаются!" ооой, как часто я это слышу моя ногами пинает дай бог каждому) И еще орет громко, поэтому второй по популярности вопрос - пачиму не говорит
мышкаЮля Сладкая NЯ не хочу, чтобы ребенка жалели.++++++ и меня с ней вместе. терпеть не могу я тоже это не люблю. Моя не бедная, бедные в детдоме.

vasimama И еще орет громко, поэтому второй по популярности вопрос - пачиму не говорит

моя не орет, а ржет во всю глотку но тоже спрашивают

мышкаЮля ржет во всю глотку мы это тоже умеем, причем в тему. И люди очень удивляются, что она понимает)))

Меня раньше тоже бесило, когда на мою крошку таращились, а щас мне по-фиг, научилась смотреть сквозь людей, ни кого на улице не замечаю, и если моя шпонька на улице или в магазине начинает кричать от удивления или радости, то рада, что у ребенка есть эмоции и она их проявляет, шугать и забивать и без того ущемленных особых деток я считаю кощунственно, пусть орут и песни поют и пляшут, и так жизнь тяжелая!!!

vasimama И люди очень удивляются, что она понимает)))

да ладно - люди, а вот когда врачи.... это вообще злит! "ой, ну надо же - глазки-то какие умные, все понимает, а сказать не может", как будто про щенка... "а она же понимает, ну надо же..."

mary597 Я не стесняюсь, но меня бесит когда прохожие начинают пристально разглядывать ребенка, по мне - бросил взгляд и иди дальше по своим делам, дак нет, зырят во все глаза!!!

угу, еще оглядываются, присматриваются и шушукаются
меня напрягает такое пристальное внимание, но я уже более спокойно стала относится. Главное, что сыну пофиг пока что, а всё остальное мои какие - то заморочки. Как - то сама себя словила на такой же "любопытности" чрезмерной. В ТЦ шла девушка, у нее у руки отсутствовала кисть, и я уставилась на ее руку, несколько секунд это продолжалось, а потом я себя одернула, и поймала на мысли, что прохожие очень часто смотрят точно так же на наш ботинок с платформой в почти 5 см )))). Так что, что уж поделать все мы бываем не в меру любопытны и подчас бестактны

Девоньки...вот этой темой, Вы решили меня до инфаркта довести, как представлю себя с сыном в общей палате( платных там нет) да после операции и так нервы на пределе, а тут еще..." Он же уже большой мальчик, объясните, что так нельзя" !
А по теме... к 7 годам сына научилась принимать все выходки и детей и взрослых, вот что ответить и как себя вести, когда ребенок!!! нашего возраста у меня спрашивает: " А он у вас дурак да?" ... Боль остается только на сердце.

Пока у нас государство не начнет глобальные программы помощи особикам,люди у нас так и будут таращится,как безумные.Я тут недавно смотрела передачу опять про особиков,выступала Хакамада,говорит ну вообще ничего не делается,никакой помощи в плане реабилитации и развития.Статистика такая была в России 85 % особиков оставляют в роддомах ,в Скандинавии -0 ,в США -250 семей стоят в очереди,что-бы принять в семью таких деток.Это ужасно.

мамаПружинки ка у нас государство не начнет глобальные программы помощи особикам,люди у нас так и будут таращится,как безумные

нее, пока сознание с колхозного не перестроится на хоть сколько-нибудь приличное, и люди не научатся уважать других, другое мнение и т.п. никакие госпрограммы не научат соседей такту) только сами родители особых могут эт осделать.

Ante Смотришь? В ответ получаешь "че зыришь"

Лопосатый_кот ППКС

вы на район придите, у ларька напротив пациков встаньте, посмотрите наних. они вам не только "че зыришь" скажут)))) видимо, они - переодетые мамы особых))))))))

задумалась особики не только ж на колясках бывают
Мой, аутенок, не агрессивный, но стесяюсь его поведения иногда, да. Очень себя силой заставляю идти на детскую площадку ,социализироваться ,учиться общаться. Понимаю умом что НАДО, но боюсь, боюсь реакции родителей, чтоб хуже ребенку не сделали, не обсмеяли или пальцами не "затыкали"

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы