Стесняетесь ли вы своих особиков?

не испытываю и никогда не испытывала стеснения своего ребенка, просто иногда одолевают смешанные чувства- плюсуюсь к тем, кому не приятно чувство жалости и в глазах и в поведении людей перед ребенком. Зза границей, если смотрели люди - то совсем другим взглядом, думаю более добрым и искренним. От такого взгяда у меня не возникало мысли в голове-" ну и что мы - инопланетянина увидели?? !! Проходим мимо !!"

господи, да разный уровень культуры, разная манера общаться, разная степень задолбанности у всех: у здоровых и больных, у их родителей и прохожих.
если человек хам - нимб от появления инвалида в семье не вырастает, и манеры какие были, такие и остаются. ну, разве что усталости добавится - а это у кого-то дает равнодушие, а у кого-то резкость.
в чем смысл темы автор? кто-то стесняется своего ребенка/себя/формы своего носа, кто нет. что вы хотели узнать?
вы своей темой уже поделили мир на две половины: на больных и здоровых.

Люсечка вы своей темой уже поделили мир на две половины: на больных и здоровых.

+10000000

имхо, стесняться можно только поведения, ну, у нас лидирует вопрос про возраст и почему плохо разговаривает, но никто не поучает, все сочувствуют и говорят, что все наладится
в этот раз в турции видела взрослого мальчика чеха с сд, чехи были большой дружной компанией, мальчик был вполне себе в коллективе, общался, купался, смеялся. Производил классное впечатление, то что сд было видно только по лицу.

Люсечка нее, пока сознание с колхозного не перестроится на хоть сколько-нибудь приличное, и люди не научатся уважать других, другое мнение и т.п. никакие госпрограммы не научат соседей такту) только сами родители особых могут эт осделать.

вооот, полностью согласна, только периодически так грустно становится, что на мне и моем ребенке учатся терпимости и пониманию...Хочется, чтобы все и так все понимали )

Сладкая N вооот, полностью согласна, только периодически так грустно становится, что на мне и моем ребенке учатся терпимости и пониманию...

да никто ничему не учится, очередной срач: почему вы такие злые, мамы особых?! мы вот так к вам и вот этак со своей добротой, а вы, злыдни неблагодарные! противно.

аноним да никто ничему не учится, очередной срач: почему вы такие злые, мамы особых?!

ну, положа руку на сердце, среди мам особиков есть не сказала б злые, озлобленные. Один раз такую даму встретила, больше 10 лет прошло, а я до сих пор под впечатлением.....

МаУс среди мам особиков есть не сказала б злые, озлобленные

и если не делить мир на 2 половины, как автор, можно сказать, что и среди ЛЮБЫХ людей есть такие и сякие)
но это если не делить))) мы же делим, как автор))))

МаУс

а среди обычных мам не встречали? мне один раз такая в угмк попалась, мой сын рассматривал как она орущую ляльку одевала...ой, что я услышала))

КогнитивныйДиссонанс начните со своего сознания. перестаньте нервно озираться и искать в чужих взглядах крамолу.

начните со своего) вы меня озирающейся видели?:) я - из тех трех в вашем парке?:)
вы обвинять перестаньте хотя бы ту троицу, вот тогда и напишем, что вы герой))))))
и снова очередное противопоставление в этой теме, однако, тенденция.

КогнитивныйДиссонанс что и требовалось доказать. увы.

ловко поделила мир на части, приплюсовала тех, кто не нравится, к противоположному лагерю, и гордо удалилась в закат, обиженная)))))) не забыва при этом выдать всем свое поучительное фи:

КогнитивныйДиссонанс начните

КогнитивныйДиссонанс перестаньте

)))))))

С моей агрессией работали еженедельно 2 раза психологи сына, платные, хорошие спецы, на протяжении многих лет.
не все готовы или могут тратить время и деньги на это. У нас львиная доля ресурсов уходила на психологов и логопедов и репетиторов в школьном возрасте.
Нам даже Лювена и Бонум были не во всем хороши) с родителями, по-моему, там никакой работы и не ведут, только с ребенком
А если не работать над этим - агрессия, замкнутость и прочий букет - естественная реакция родителей особика.
Нормальная.

давеча наблюдала ситуацию, в которой мне захотелось мамочку особой девочки прям обнять... Возле малого фонтана у нас в Пышме детская площадка. Рядом с ней лавочки, на одной из них мама с коляской, в коляске девочка лет 12, видимо ДЦПшка. Сидят, смотрят на деток. Рядом присаживается не скажу, что бабуля, тётя чуть за 50 может; долго пялится на ребенка, потом тычет маму в бок-вон там в аллейке тоже лавочки есть, там и нет никого, идите, а то тут все глядят...
Мамочка спокойно ей отвечает, без агрессии, без истерики - а зачем и от кого нам прятаться? мы ничего не украли.
Прям вот гордость за неё...
(тётка плечами пожала и потеряла к ним интерес)

катя у меня мама один раз про такого ребенка сказала " так он дебил

а у нас бабушка родная сказала. что мы уроды

КогнитивныйДиссонанс каким образом можно пытаться социализировать ребенка, если в каждом видеть врага? если заранее в каждом слове видеть порицание своего ребенка и ущемление своих прав?

никаким в общем-то. с осознания неверности агрессии и начинается все.
пысы: у меня она в природе, предки южане виноваты) что смогли, то загасили или обратили на пользу
но в большинстве случаев - это убирается

КогнитивныйДиссонанс у нас в парке три мамы с особиками. как ежи. если к ним подходят дети, нервно озираются в поисках родителей, или торопливо уходят.

знаете почему? я вот лично боюсь если какой нибудь ребенок подойдет и неудачно мою дочку за руку возьмет, косточки хрупкие

КогнитивныйДиссонанс мы бабушке до последнего диагноз племяннициы не сообщали - такой же реакции ждали. а она отреагировала еще и спокойнее нас.
сказала "ниче, Бог даст - выправится, а не даст - на то его воля. все одно наша кровиночка". во как.

повезло Вам с бабушкой

тетя Катя а когда ему годик с небольшим был, то почти каждый встречный умилялся: "Какая славная ДЕВОЧКА", хотя мы одевались в чисто мальчишечьи цвета, без бантов и косичек, тоже бесило очень.

почему? ну девочка и девочка, главное же что люди к нем обращаются с позитивом.
нет, все таки некоторые мамы это какой то отдельный, странно нервный народ

Сладкая N "Ой, а что это у вас? Врожденное?! Оперировались уже и ничего больше не сделать?! Бедная девочка!!!"
И ничего, что "бедная девочка" рядом стоит

ну вообще да, трындец, конечно

[user]Люсечка
и если не делить мир на 2 половины, как автор, можно сказать, что и среди ЛЮБЫХ людей есть такие и сякие)

опять соглашусь.

КогнитивныйДиссонанс у нас в парке три мамы с особиками. как ежи.

потому что люди разные и кто-то спокойно ответит на вопрос: "ой, что ЭТО?!", а другой замкнется и не пойдет больше на детскую площадку. Вот представьте, что Вас другая мама в песочнице спрашивает: "А почему у вашего сына такие большие уши/нос/губы? Может вы ему пластику сделаете?" Согласитесь это как минимум нетактично и, если вы резко ответите, то вас никто не осудит. А подумайте, пойдете ли Вы снова гулять с ребенком в ту песочницу, зная, что та дама там тоже тусит?
А вот мам этих вы осуждаете за то, что они просто в стороне ходят....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы