Стесняетесь ли вы своих особиков?

Naturliсh!

ох, как вот взрослые особики устраивают жизнь? годам к 30?

Аноним автор темы Не в обиду, но с чего вы решили, что у вас все хорошо, а у той семьи-нет?!

может я неправильно выразилась. я не имею ввиду наличие/отсутствие в семье, денег, мужа, статуса и т.п.
я имела ввиду только здоровье ребенка

У меня сыну 9 лет, ходит сам, но плохо и на короткие расстояния, поэтому пользуемся коляской-тростью. Постоянно дети показывают пальцем, и громко говорят: "Смотри, какой большой мальчик и на коляске!" Некоторые еще смеются. Я все понимаю и стараюсь не обращать внимания: дети, редко видят инвалидов... Но сын очень нервничает и злится. Мне больнее видеть его реакцию.

Pilgrim84 Откуда такое предвзятое отношение? Вам не приходило в голову, что люди могут радоваться за вашего ребенка?

снова помидоры в адрес особых мам. им правда в жизни мало досталось, чтобы еще тут на форуме получать? или это вам в реальной жизни боязно агрессию выплеснуть, так вы тут мам особых обвиняете?

Вот чего я точно никогда не буду делать, так это стесняться своих детей. На нас и так, и эдак всегда пялятся: почему-то вид родителей с тремя маленькими детьми прохожих нездорово возбуждает Прямо подходят, спрашивают, все ли они наши, и сочувствуют, что нам тяжело... В ответ "улыбаемся и машем". Так что "особость" наша - это дело десятое. Стараемся больше быть на людях, пока лето и погода позволяет много гулять. И вообще изо всех сил социализируем детей - им это необходимо.

Гризликова ох, как вот взрослые особики устраивают жизнь? годам к 30?

у меня в окружении довольно много успешных ДЦП-шников: у всех семьи, дети, карьера. Все ок. И с психиатрическим диагнозом тоже один знакомый "мальчик" есть. Ему 32, по интеллекту - где-то на уровне 9 лет остался. Работает в меру сил, в принципе даже относительно самостоятельный. Тут многое от семьи зависит: его родня всячески поддерживает парня, не прячет его от людей. Так что окружающие тоже привыкают нормально его воспринимать.

девчонки, а я вот до сих пор с собой борюсь! не получается полностью забить на реакцию окружающих, всегда каждое слово больно ранит, надо к психологу наверное мне. моему 12 будет, очень крупный уже 165 ростом, аутист с нарушенным интеллектом, везде хожу с ним за руку, по лицу не видно, что он особый, только по поведению или если рот откроет (в основном звуки одни). так вот, постоянно приходится выслушивать- в транспорте очень редко его усаживаю, только если очень устал и постоянно бабки орут- уберите своего бугая! говорю, что он больной у меня, затыкаются, но сверлят дикими шарами. в туалеты в кафешках с ним иду в женский, тоже постоянно такое выслушиваю! слезы потом сдерживаю с трудом, хоть на улицу не выходи, а он растет, будет под 2 метра и что делать? ему так нравится бывать везде, он на дому обучается, света белого не видит толком, общения нет. за счастье в парки, кафешки ходить

Pilgrim84 не все ведь такие)

конечно не все

Pilgrim84 Только почему-то мамы особых детей сразу настраиваются на негатив: раз смотрят - значит жалеют, насмехаются, перешептываются.
Откуда такое предвзятое отношение?

не понять вам, милая девушка, не пытайтесь даже, надо в нашей шкуре быть для этого. то что вы не такая как некоторые хамы, спасибо вам, остальные рассуждения на тему нашей психики бессмыслены

Pilgrim84 Почему бы не стать открытее, доброжелательнее к людям? зачем подозревать всех, что обязательно обидят или нахамят?

и станьте! и перестаньте подозревать мам особых в том, что они вас обязательно обидят и вам нахамят))))))
но ведь не можете же, обвиняете и обвиняете их в этом.

Pilgrim84 Откуда такое предвзятое отношение? Вам не приходило в голову, что люди могут радоваться за вашего ребенка?

полностью согласна, у нас во дворе девочка, большая уже ДЦП на коляске, каждый день на улице с ребятами из двора гуляет, сестры у нее младшие родная и двоюродная, раньше со взрослыми гуляла, сейчас сами, красивая. И смотришь и думаешь, какие молодцы!!! Я не знаю подробностей и нюансов, я не близкий человек, но глядя на нее среди ребят просто рада за нее, что она не обделена общением и дети с ней общаются, и знают, что бывают разные ситуации в жизни. А смотрят, да смотрят, мои смотрят, я объясняю, и не только про больших детей, но и про взрослых с ограниченными возможностями.

[cit][user]КорЗиНаВаЗелиНа[/user
У меня такая же ситуация с бывшим мужем (козлом) и с его родней...тоже собираюсь в фонды обращаться, и мне совершенно не стыдно,а наоборот очень хочу чтобы они или их знакомые нас увидели, как мы деньги просим... может хоть капля совести проснется!!! Особенно у нашего папаши, купил квартиру, и пожалел 5 тысяч на лекарство ребенку!!! Но вообще-то у таких людей нет совести, где она должна быть там х.... вырос
И не надо Вам ни чего стесняться, наплюйте на них , хоть это и не просто!!

Гризликова ох, как вот взрослые особики устраивают жизнь? годам к 30?

Я уже писала про племянницу , учится в Академии гос.службы , подрабатывает в одном из министерств Свердловской области (она , конечно , не министр, а так, бумажки перекладывает) . Если задать ей вопрос не по учёбе и не по работе , то по уровню развития ей лет 10, социально не очень адаптирована , но,я думаю, в магазин вполне может сама сходить. Как-то преподаватели и коллеги научились понимать её речь . То, что она не слышит ,не понять, т.к. хорошо читает по губам .

jullvl в туалеты в кафешках с ним иду в женский, тоже постоянно такое выслушиваю!

а не вариант сделать типа бэйджика себе "ребенок сильно отстает в развитии. прошу понять", ну чтоб в объяснения каждый раз не ввязываться, может подействует... а так то конечно, непродуман у нас быт для особиков...

ЯщеRка сделать типа бэйджика себе "ребенок сильно отстает в развитии. прошу понять"

может еще на лбу нам своим детям клеймо выжечь? людям на забаву буду клоуна из него делать! я понимаю, вы как лучше хотели своим советом, но это реальный бред. я лучше на хрен пошлю нахальных баб которые нам гадости в лицо бросают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы