Стесняетесь ли вы своих особиков?

Но вот точно незнала,что у Вас там,знаки препинания расцениваются как крик.

carte А по теме то,что можете сказать?

NaDeGdA020201 Но вот точно незнала,что у Вас там,знаки препинания расцениваются как крик.

ну я видимо третьей буду, кто по манере Вашего письма увидел агрессию.

спор ни о чем, был бы ваш сын здоров, его точно также моли просто так пинать мальчишки, обзывать и пр.

По моему наблюдению, чаще стесняются мамы здоровых детей в присутствии мам и детей особых

Детки всякие есть, я если вижу особика, стараюсь ему улыбнуться, но вот дочь у меня 3,3г еще не может отделить особых деток от здоровых.
Задает вопросы, и про коляску и про почему слюни текут, почему кричит и тд.Я вежливо корректно объясняю, что мальчик не может ходить, потому что ножки болят, разговаривать еще не научился, но у ребенка бесконечное почему. И я чувствую себя неловко в обществе таких деток и мам, именно потому, что боюсь ненароком обидеть, ведь их обидеть очень легко.

Ни я, ни мамы не виноваты, что ребенок такой, уходить от ребенка если тот тянется общаться неудобно, за вопросы дочери вроде как то тоже неудобно, а мамы особых деток в этом сложном разговоре не помогают, сидят и ждут что скажу.

Может я и не права, но вот хорошо, что нечасто встречаюсь с мамами и детками особиками. Не потому что я к ним негативно отношусь, а именно из за своего стеснения/неудобства, что своими вопросами можем обидеть

Матрешка.ру был бы ваш сын здоров, его точно также моли просто так пинать мальчишки, обзывать и пр.

это точно

Матрешка.ру Задает вопросы, и про коляску и про почему слюни текут, почему кричит и тд.Я вежливо корректно объясняю, что мальчик не может ходить, потому что ножки болят, разговаривать еще не научился, но у ребенка бесконечное почему.

знаете, если в нашем присутствии ребенок задает эти вопросы - я стараюсь сама так же отвечать, порой мамочки теряются. а мне не трудно. и пусть ребенок хоть того нетактичнее вопрос задаст - постараюсь ответить по максимуму. это - ребенок. почему на него надо агрессивно реагировать?

Naturliсh! с родителями, по-моему, там никакой работы и не ведут, только с ребенком
А если не работать над этим - агрессия, замкнутость и прочий букет - естественная реакция родителей особика.
Нормальная.

И психолог нужен тематический.
У родителей меняется психика. Идет переоценка ценностей.
не зря же для афганцев-чеченцев, алкоголиков, приемных детей, зеков существуют свои психологи.

А по поводу сужения круга знакомых - оно и понятно. тематика-то какая у тех, у кого дети?
вот и представьте мамочек с детками примерно одного возраста.

• Ой, а мой ЕГЭ сдал, будет поступать в ВУЗ.
  • А мой в ПТУ на автомеханика сдал. Говорит, что хочет быть конструктором машин и после ПТУ пойдет в ВУЗ поступать.
  • Ой, а мой таблицу умножения освоил.

А далее мамочки начинают делиться проблемами подросткового возраста, гулянками, уходами из дома, девочками и так далее. А мама того, кто таблицу умножения выучил сидит молча. Ей вставить нечего. Она даже не понимает, чего эти две мамашки волнуются из-за того, что их дети прогули вают, гуляют с девочками и не хотят до конца помыть посуду. У неё мысли другие в голове.

Ну вот знаете, сравнение грубое, но это все равно что безногого вовлечь в разговор о достоинствах обуви и просить высказать свое суждение о какой-либо модели. Попросить оценить удобство и функциональность, а не внешний вид.

Уф.....пока все прочла.... Вот мамы особиков и мамы здоровых детей даже на форуме умудряются поругаться, получается действительно между нами много непонимания, и это плохо.
Я до того, как ребенок стал особиком (мы правда не тяжелые, видно только при ходьбе что прихрамываем), тоже и стеснялась смотреть на особых детей, и жалость такую испытавала, что порой ревела. Теперь же многое поменялось, я не хочу, чтоб меня жалели (а ведь жалеют), мой сын жив, а это самое главное! Знаете, я от многих знакомых и родственников услышала тогда - ты держись, мы бы на твоем месте не пережили этого (повесились, и т. п ). Пережили бы, и растили, реабилитировали, лечили, жили!!! Просто многие думают, что беда далеко. Поэтому и говорят порой обидные вещи. Я поначалу ревела, когда домой приходила и мужу рассказывала. Сейчас успокоилась. Я смирилась. Учу сына играть и общаться с особыми детками, уважать их. Хорошо бы если бы и родители здоровых детей прививали своим уважение к особикам и сами бы не жалели нас.

у меня племянница инвалид. Сестра столько слез пролила из-за отношения людей к ним, люди не понимают. Воспитывают, поучают , не понимают, что это инвалид ребенок.
Сестра стала очень обидчивой, ранимой.
Был период, когда старалась не выходить с ребенком, а сейчас прошло это. Наоборот, гуляют везде, девочка взрослая и люди теперь понимают, что это инвалид.

olyazaya раздражают люди которые пишут, типа "вы закрылись, детей прячете, большинство добра только желает". ХРЕНЬ это все, попялится большинство желает и пораспрашивать, чтоб потом пообсуждать было что. +++++
КорЗиНаВаЗелиНа Смотрят на нас,как на проклятых вот и сторонимся всех,самипо себе в одного гуляем ++++
у меня младший брат особик (вялый парапарез ног - ходит соответственно нараскоряку и еще в ортопедической обуви ужасного вида((( ), и росли мы в СССР - вот жопа-то была каждый норовил подойти и тыкнуть пальцем, на коляске долго ездил - баПки доставали с расспросами, дети камнями кидали..много чего было)...но мама/папа не унывали -лечили ездили по Евпаториям...в итоге сейчас он ездит на велике, на мопеде, работает и живет обычной жизнью обычного человека. Я как-то спрашивала его, как сейчас не зырят ли в его сторону. Ну он парень с юмором - зырят говорит, а я глаза в кучу, язык высуну и еду дальше, что с нас инвалов-то взять)))
Люди всякие есть на свете, кто-то адекватен и никогда не заденет за живое, а кто-то любит попричитать, что беда-така-кручинушка, а отойдет на 5 метров и крестится, что свят-свят, благо мои не такие "уроды". Слово "урод, дебил" и прочие прелести я часто слышала в адрес своего брата, дралась за него, стеснялась его - когда мелкая была. А сейчас спустя десятилетия не надо мне другого - я этого люблю Сашка - ты самый лучший...
Мамки особиков я с вами и всю вашу боль понимаю...но до конца ее понять сможет только моя мама, которая прошла через всё это...держитесь Девы, дай БОх вам здоровья и денег, душевных сил и вашим чадушкам пожелаю здоровья и не жестокого мира...

думаю, большинство смотрит на особиков внимательно, потому что их редко видят.
я за последние 10 лет видела на улице может 2-3 деток особых. у меня вообще раньше было мнение, что в нашем городе их нет, потому что на улицах нет. вот люди и смотрят, не потому что хотят обидеть или задеть. а потому что видят их реееедко
я вот тоже не знаю как в присутствии особых деток себя вести, чтобы ни мама,ни ребенок не обиделись.
а еще в их присутствии я всегда чувствую стыд. стыд за то, что у меня все хорошо, а у этой семьи нет.

Аноним автор темы Вот мамы особиков и мамы здоровых детей даже на форуме умудряются поругаться, получается действительно между нами много непонимания, и это плохо.

да зря вы нагнетаете) ругаться в россии - стиль общения)
с тем же успехом ругаются детные и бездетные, водители и пешеходы, а уж что творят болельщики Динамо и Спартака))) и дело совершенно не в том, что из кого-то /из больных/из богатых/из пеших/ прет агрессия.
создайте тему про богатых и бедных - поругаются еще бодрей) просто не надо делить мир на две половины, не будет противостояния.

vetiver Слишком много знаков препинания у вас, в инете это расценивается, как крик.

а если я вобще иногда без знаков препинания пишу - это шопот? простите что вмешалась, просто любопытно стало

мышкаЮля не соглашусь, Наташ. на нас смотрят также, как мы смотрим.

Юль, даже пример приведу. Гуляла я как то с подругой и её сыном, мальчик обычный, пошли мимо площадки детской, там всегда много ребятни, так вот пока ее сын катался с горки к нам мальчик подошел маленький, решил Машу потрогать, так маманька его подбежала, схватила за руку и громко так, пошли от сюда. Мне стало так обидно, я извинилась перед подругой и ушла, она конечно же всё поняла, потом меня успокаивала, а осадок то остался.

КорЗиНаВаЗелиНа сын катался с горки к нам мальчик подошел маленький, решил Машу потрогать, так маманька его подбежала, схватила за руку и громко так, пошли от сюда.

имхо тараканы. я своей не разрешаю трогать и здоровых детей маленьких. Так и говорю ляля маленькая, не трогай.
и может у вас испуг на лице был, сами же пишете, что боитесь повредят малышке вашей что-нибудь.

И девчат деление всегда было и будет: на богатых и бедных, на больных и здоровых, на умных и глупых и тд и тд. Просто терпимее быть и тактичнее.
Это очень тяжело быть тактичной вежливой и не обращать внимание, это ацкий труд
Вот по болезни моей дочери в контакте где мы с мамами общаемся группа закрытая. Иначе невозможно, заходят люди не знающие даже про такую болезнь и охать ахать начинают тааак, давать советы где даже не компетентны как лечить,что уже гавкать реально начинаешь. Потому что игнор не спасает. А фраза: а с виду и не скажешь, такие детки хорошенькие и умные, убивает напрочь

Бихэппи

Не в обиду, но с чего вы решили, что у вас все хорошо, а у той семьи-нет?! Я вот на примере своей семьи могу сказать, что есть люди, кто завидует-муж работает в 3 пота (для нас старается), нас любит, нас не бросил, поддержит всегда, в материальном плане не бедствуем. А есть такие семьи, у кого и дети здоровые, а то муж ушел, то просто ему ребь нафик не нужен, или пьет, и т.п. и т.д. Так что я считаю, что у меня нормально, куда хуже быть может.

Лопосатый_кот Я бы свою тоже одёрнул, начни она петь в общественном транспорте

а почему?
у меня не особый ребенок, но на днях шли по улице и она в свои 7 лет кружилась и пела! что такого ужасного? к ребенка хорошее настроение и она никому не помешала, по-моему пусть все дети поют, всяко лучше чем плакать или конючить!

а вот КАК реагировать на особых детей, когда вижу деток таких, боюсь обидеть родителей, потому не смотрю... вы поймите отворачиваются не из-за равнодушия, а что бы не обидеть своим особым вниманием!

Матрешка.ру По моему наблюдению, чаще стесняются мамы здоровых детей в присутствии мам и детей особых

Матрешка.ру Ни я, ни мамы не виноваты, что ребенок такой, уходить от ребенка если тот тянется общаться неудобно, за вопросы дочери вроде как то тоже неудобно, а мамы особых деток в этом сложном разговоре не помогают, сидят и ждут что скажу.

Может я и не права, но вот хорошо, что нечасто встречаюсь с мамами и детками особиками. Не потому что я к ним негативно отношусь, а именно из за своего стеснения/неудобства, что своими вопросами можем обидеть

вот согласна! незнаешь как себя вести, ведешь как обычно - услышишь что мол мы не обычные разве не видно.. и наоборот...

МатрёнаЖаркая

Молодчина ваш брат, а маме вашей-большое уважение, что сумела вырастить и воспитать самодостаточного и с юмором мужчину!

Матрешка.ру

испуга нет, иначе бы не ходила на площадки, просто убежала как будто мы заразные

Молодчина ваш брат, а маме вашей-большое уважение, что сумела вырастить и воспитать самодостаточного и с юмором мужчину!
+++++++

а я своего стесняюсь, наверно, потому что до конца не воспринимаю его как особого. не смирилась еще. Поэтому и требую с него как со взрослого, и в общест. транспорте и шиплю на него как гусыня и одергиваю... когда смирюсь,тогда наверно и заткнусь...
на нас тоже смотрят, потому что поведение аутичное со всеми соответствующими заскоками. И детей сразу от моего отводят. Честно говоря, меня это ваще не трогает, потому что знаю, что наш стиль общения это щипки и укусы. Может и по голове съездить. Не со зла. а потому что не говорим вообще. и детей сторонимся. поэтому ну на фиг. сама стараюсь держаться подальше.

Люсечка чтобы судить о жизни тех и других надо как минимум побывать в той и в другой шкуре)

не правда, знание некоторых правил компенсирует незнание некоторых фактов
конечно теоретики бывают разные, тем не менее эмпирический путь познания не самый надежный, при нем слишком ограничено количество полученного знания....
извините, что не по теме

NaDeGdA020201 ?Слушайте, давайте тогда ВСЕ вещи называть своими именами,а не только то,что касается, людей с ОВЗ.

а мы так и делаем! у нас в стране за это ПОКА не садят в тюрьму, в отличае от Европо-США

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы