Стесняетесь ли вы своих особиков?

Когда мы переехали в новый дом я стеснялась конечно,хотя мой сын хорошо воспитан,не агрессивен и никому не мешает,но так как в этом доме живут люди с которыми я сталкивалась по работе,мне не хотелось чтобы обсуждали моего сына.Но потом я подумала о том,что на самом деле они ведь чужие люди и почему мой сын не может выйти во двор?Конечно так как он особик у него есть странные движения рук,он не любит громких звуков (дом возле дороги,часто проезжают большие машины)он уши затыкает,качается на качелях никому не мешает.Я постоянно бегаю на балкон смотрю на него,не потому,что он что-то может сделать плохое,а потому что боюсь за него как бы ему обычные дети не сделали плохого.Научился ездить на велосипеде,наверно только мамы особиков поймут меня,какая радость была для всех нас,потому как боялся три года мы не могли посадить его на этот велосипед,он так радовался,что пересилил свой страх и мог ездить по двору никому при этом не мешая.Но не тут то было,недавно пришел с велосипедом весь испуганный,какой-то "обычный ребенок"просто тупо его пинал,незнаю с какой целью.Так как у меня еще маленький ребенок и была занята я просто не видела этого и кто это сделал тоже незнаю,сын как партизан молчит не говорит кто это сделал.Да конечно все понятно мамы особых детей боятся за своих,думают особые дети представляют для их чада какую-то угрозу,а нам то что делать?Ну определите нам другую планету или остров хотя бы?Теперь я боюсь за себя если увижу как обижают моего ребенка,незнаю какая будет реакция?Я люблю своего сына,мы слишком много прошли,он никогда не относился к людям плохо,он хочет общения,а его сторонятся,он не различает на особых или не особых.

NaDeGdA020201 Да конечно все понятно мамы особых детей боятся за своих,думают особые дети представляют для их чада какую-то угрозу,а нам то что делать?Ну определите нам другую планету или остров хотя бы?Теперь я боюсь за себя если увижу как обижают моего ребенка,незнаю какая будет реакция?Я люблю своего сына,мы слишком много прошли,он никогда не относился к людям плохо,он хочет общения,а его сторонятся,он не различает на особых или не особых.

вот сейчас вы сами отгораживаетесь от здоровых своей фразой о другой планете... не надо этого... просто будьте рядом во время прогулки, а не
NaDeGdA020201 постоянно бегаю на балкон смотрю на него

и не ЖДИТЕ

NaDeGdA020201 как бы ему обычные дети не сделали плохого

вселенная видит наши мысли и материализует их. чего боитесь больше всего - того с максимальной вероятностью и получите!))))

Kotofeika

спасибо

Kotofeika И даже если бы доча была бы полностью здорова ты бы все равно была бы такой открытой и доброй и позитивной.

не знаю, было бы это так , наши дети нас учат многому))))

Это легко сказать будьте рядом,я не могу постоянно с ним за ручку ходить гулять у меня еще дома куча дел и малышка маленькая.Да и он уже не такой маленький,хочет какой-то самостоятельности,а не постоянной опеки со стороны мамы.Мы конечно часто гуляем вместе,но во двор он просится гулять один.После этого случая с велосипедом,он теперь просится гулять уже вечером когда во дворе уже нет детей.

мышкаЮля Сколько Вашей дочери лет?если не секрет.

NaDeGdA020201 Это легко сказать будьте рядом,я не могу постоянно с ним за ручку ходить гулять

у вас хотя бы может гулять))) это - здорово! моя - нет. только на коляске, которую надо возить....

NaDeGdA020201 Сколько Вашей дочери лет? 7 лет.

carte они и есть обычные люди, просто им не повезло...

++++++++++++++++

мышкаЮля Вот и бегаю на балкон,место себе не нахожу.Это очень хорошо,что Вы открытый человек.Раньше сама такая была,но что-то помялось.И сколько бы мы с Вами не говорили бы на эту тему,поверьте на наших детей будут пялиться,сторониться наших детей и т.д., на это внимание я не обращаю,но когда моего сына уже обижают,тут уж простите....

NaDeGdA020201 ,поверьте на наших детей будут пялиться,сторониться наших детей и т.д. да всякие есть. пялятся -да , но не сторонятся нас. или я не замечаю....
NaDeGdA020201 когда моего сына уже обижают,тут уж простите.... это понятно.
NaDeGdA020201 Вот и бегаю на балкон,место себе не нахожу.

эээх, как бы я хотела просто бегать на балкон....

carte Что Вы постоянно повторяете инвалид,инвалид?Вы думаете что не повезло?А кому везет?Я знала одну девушку у которой ребенок родился,простите,ребенок очень тяжелый не буду уточнять ,что с ребенком.Вот она мне рассказала свою историю как к ней в метро подсел особый ребенок и как ей неловко было сидеть рядом с ним и она пересела от него.,и она никак не могла принять то,что у нее тоже особый ребенок.Но она любит своего ребенка таким какой он есть.

мышкаЮля Не думайте,что мне легче чем Вам.Вернее Вам тяжелее,чем мне!!!У нас с Вами разные ситуации...

NaDeGdA020201 Не думайте,что мне легче чем Вам.

не думаю))))) в каждой ситуации свои сложности. я иногда, видя детишек ходящих, но не понимающих ничего, думаю - как хорошо, что моя не ходит... везде есть свои плюсы и минусы

Ту4ка ++++++++++

Ту4ка К сожалению,дети сейчас очень жестокие.Если видят в сверстнике какую-то особенность,начинают травить.А откуда,думаете у них это?От родителей.

всегда дети такими были... только сейчас жестокость приобретает, так сказать, материальные формы, в виде избиений и снятия на камеру....

carte Обычным людям кому то везет,а кому то не везет!!!Если Вы пишите что к особым относитесь так же как и к обычным,зачем Вы тогда подчеркиваете то,что им не повезло?

NaDeGdA020201

Слушайте, вы как то слишком агрессивны.
Да, видно по особым детям, что они больны, что они инвалиды. Что теперь, человек должен стыдиться того, что называет вещи своими именами?

vetiver Да, видно по особым детям, что они больны, что они инвалиды. +++ и чем старше ребенок - тем виднее..
vetiver то теперь, человек должен стыдиться того, что называет вещи своими именами? нет. не должен.

мышкаЮля всегда дети такими были... только сейчас жестокость приобретает, так сказать, материальные формы, в виде избиений и снятия на камеру....

Нет, не всегда. Раньше дети были гораздо более жестокими. Еще в 18 веке, например, в Шотландии школьников в воспитательных целях учителя водили смотреть на публичные казни- в основном, повешение. Да и вообще, виселицы в городах на каждом углу стояли. Думаете, это сильно способствовало смягчению нравов?
Так что сейчас еще все неплохо. Глядишь, дорастет когда нибудь общество до всеобщей толерантности.

vetiver Где Вы агрессию увидели?Слушайте, давайте тогда ВСЕ вещи называть своими именами,а не только то,что касается, людей с ОВЗ.

vetiver Нет, не всегда. Раньше дети были гораздо более жестокими. Еще в 18 веке, например, в Шотландии школьников в воспитательных целях учителя водили смотреть на публичные казни- в основном, повешение. Да и вообще, виселицы в городах на каждом углу стояли. Думаете, это сильно способствовало смягчению нравов?

ну так я про наше время говорю. в те времена понятие жестокости вообще отличалось от сегодняшнего.

vetiver Глядишь, дорастет когда нибудь общество до всеобщей толерантности.

не в нашей жизни....

[user]NaDeGdA020201
Где Вы агрессию увидели?

Слишком много знаков препинания у вас, в инете это расценивается, как крик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы