Стесняетесь ли вы своих особиков?

carte особый, я в диагнозах не сильна

а с чего вы вообще решили что он особый?

КогнитивныйДиссонанс у таких родителей вся жизнь - борьба с недугом, каждое достижение - вопреки диагнозу и прогнозу

откуда у вас такой надрыв?
вам как-то слишком больно на ногу родители особых наступили?
вы сама говорите ,что не общались в парке с теми тремя, и делаете столько выводов)))))
и опять это деление: а у родителей особых такая жизнь, а у неособых другая. увас все , как в 13 лет, просто: это белое, это черное, у этих такая жизнь, у этих этакая, этим делать то, этим делать се)))) забавно)))
чтобы судить о жизни тех и других надо как минимум побывать в той и в другой шкуре)

Люсечка ткуда у вас такой надрыв?
вам как-то слишком больно на ногу родители особых наступили?

я что-то не увидела никакого надрыва. мне кажется. это вы слишком резко реагируете и я согласна с высказыванием что жизнь борьба.

Люсечка увас все , как в 13 лет, просто: это белое, это черное, у этих такая жизнь, у этих этакая, этим делать то, этим делать се))))

вот опять... ИМХО, это как раз в вас максимализм говорит)))))

Люсечка чтобы судить о жизни тех и других надо как минимум побывать в той и в другой шкуре)

порой люди в состоянии сопереживать, и не испытав на себе все прелести этого.

мышкаЮля порой люди в состоянии сопереживать, и не испытав на себе все прелести этого.

согласна. я была маленькой девочкой. когда первый раз увидела лежачего ребенка. у моей мама знакомая такую девочку родила. девчуха эта прожила 20 лет. помню, как мне было жалко этого ребенка. как тетю Иру было жалко, ужасно конечно
теперь всё это я на себе испытываю. но моя получше будет той девочки

Родители моей "особой" племянницы гордятся ей ,когда переехали в Екатеринбург и пришли устраивать её в 10 класс престижной гимназии ,зашли в кабинет завуча со словами: "Достойному ребёнку-достойную школу!" и гордо бросили на стол пачку почётных гратом дочки.

У меня учился мальчик с ДЦП- гордость мамы , она всем показывала свою радость - сыны-отличника.

ну это слишком про грамоты

nickstomoksik ну это слишком про грамоты

Девка с золотой медалью в итоге закончила, сейчас в Академии гос.службы учится , 4 курс ,идёт на красный диплом .Ой, я не слила ли я племяшку, может однокурсники не в курсе ,что она "особик"?

да зачем с лозунгами то? с грамотами трясти так нарочито, значит особая она не такая какими бывают другие дети, ну хвастанули и че?еслиб она с УО на золотую медаль - тогда уж да. А так то есть и параолимпийские чемпионы тоже особые...

nickstomoksik А так то есть и параолимпийские чемпионы тоже особые

Да если б мать её на неё всю жизнь свою и всё здоровье (сама стала инвалидом) не положила , отдала бы девочку в школу для слабослышащих или УО , как того требовали медики , ничего этого бы не было .

nickstomoksik ну это слишком про грамоты

Че вдруг? Интеллект может быть сохранен.

я не стесняюсь, но вот в такие моменты неприятно

ОЛЬГА72 что ответить и как себя вести, когда ребенок!!! нашего возраста у меня спрашивает: " А он у вас дурак да?" ... Боль остается только на сердце.

у моего сд, в садике несколько ребят его дразнят-дурак, дибил. воспитатели конечно объясняют детям что нельзя обзываться, но ведь не всегда они слышат что говорят дети. мой плохо говорит, но уже отвечает "сам дурак", но в основном просто подходит и бьет, потому что словами защитить себя не может, а в итоге - Ваш ребенок дерется... ребенок у меня вот со всеми здоровается. с каждым встречным, в транспорт заходит всем здравствуйте, в магазин тем более. кто то смотрит как на дурака, кто то удивляется, а многие с ним здороваются тоже, и улыбаются
стараюсь не афишировать только что мы особики

Вовкина Да если б мать её на неё всю жизнь свою и всё здоровье (сама стала инвалидом) не положила , отдала бы девочку в школу для слабослышащих или УО , как того требовали медики , ничего этого бы не было .

это что она делала ,что сама инвалидом стала?

Девочки, смысл темы не поняла. Мамы особиков обьясняются (или спорят уже?) с мамами здоровых деток. Да ни одной маме здорового детя не понять, что такое быть мамой ангелочка, как и мне не понять как быть мамой здорового. Ну кто-то стесняется, кто-то нет, все по разному. Тема опять до ругани дойдет и прикроют. Извините, но раздражают люди которые пишут, типа "вы закрылись, детей прячете, большинство добра только желает". ХРЕНЬ это все, попялится большинство желает и пораспрашивать, чтоб потом пообсуждать было что. Я уже 3 года в этом варюсь, да есть нормальные люди, не спорю, но в разы лезут с фигней и тупыми советами. Поэтому, когда я гуляю с ребенком, я смотрю только на него, в его счастливые глаза, на окружающих мне пофиг, я ни кого не замечаю.

Вовкина Родители моей "особой" племянницы гордятся ей ,когда переехали в Екатеринбург и пришли устраивать её в 10 класс престижной гимназии ,зашли в кабинет завуча со словами: "Достойному ребёнку-достойную школу!" и гордо бросили на стол пачку почётных гратом дочки.

а пафос обязателен?:)))))

КогнитивныйДиссонанс я, как сознательный представитель несознательного общества

снова дележка на две половины))))))

КогнитивныйДиссонанс а вы знаете, сколько я выслушала неактичностей про своего здорового ребенка? если человек дурак, то он всегда дурак, с кем и о чем бы он не разговаривал.

КогнитивныйДиссонанс меня вчера обвинили в краже формочек

КогнитивныйДиссонанс я к чему - из-за пары встреченных идиотов

вокруг НОРМАЛЬНОГО человека не встречается столько

КогнитивныйДиссонанс идиотов,

и

КогнитивныйДиссонанс дурак

-ов)))
ищите причину в себе) неспроста на вас бросается народ с нетактичностями, обвинениями ))) и кто там еще втроем в парке как-то не так смотрит)))))

аноним а пафос обязателен?))))

Почему нет?
Наши люди.., диковаты немного и никто в них толерантность не воспитывал. Для них, если хоть чуть отличается от всех- значит неполноценный. Только так воспринимают почему-то

Я уже нераз писала что моя дочь утратила зрение и какая у нас проблема на прогулках. Когда Любане что то ненаравиться или видимо свет обжигает глаза она натягивает шапку на глаза и вот тут народ ну до боли сердобольный,начинают мне говорить что бы я поправила шапку(а то я невижу) или еще хлеще подойдут и сами подтянут шапочку ,на что доча снова натягивает шапку на глза.Ведь небудеш каждому объяснять что ребенок слепой,хоть табличку пиши(как у кота базилио).Сегодня доча с утра заныла -на трамвайчик,на автобус,а может такси, вообщем вывезла дочу в город на такси,накладно но прогулка удалась и доча давольная и сидеть старалась ровно и голову держала и шапку ненатягивала на глаза ,а уж когда услышала трамвай радости небыло предела.Конечно оборачивались на нас ,маленькии дети спрашивали у родителей-почему большая девочка в коляске,но я спокойно сегодня реагировала на все, видела что Любке хорошо.

Смотрят на нас,как на проклятых вот и сторонимся всех,самипо себе в одного гуляем

olyazaya что такое быть мамой ангелочка,

Извините ,конечно,но зачем живого ребёнка ангелочком называть.Девочки всем сил.опять мое твердое убеждение,что гос-во мало работает населением,нужно рассказывать ,что есть люди,которые отличаются от здоровых,но они МОГУТ жить полноцнной жизнью,если им помочь.А у нас как всегда -три обезьяны.

КорЗиНаВаЗелиНа Смотрят на нас,как на проклятых вот и сторонимся всех,самипо себе в одного гуляем

не соглашусь, Наташ. на нас смотрят также, как мы смотрим. если смотреть на всех зверем, то в ответ зверем смотреть будут. например - у меня не стало меньше друзей и подруг, потому что я не замкнулась в себе. пока могла таскать дочь с собой - мы везде вместе были. и сейчас, когда это уже тяжело, все равно при каждой возможности она с нами. и никто не шарахается, потому что я никого от коляски не отгоняю, наоборот, радуюсь, что с дочей хотят пообщаться! а уж как она радуется! это дорогого стоит!

мышкаЮля

Вы особенная. Правда.

Likohka Вы особенная. Правда.

не знаю, воспринимать это как комплимент, или нет?)))) нет во мне ничего особенного, честно)))) просто для меня ВСЕ люди априори хорошие, пока не докажут обратное))) да и то доказать мне это трудно)))) вот такая я глупая....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы