Как умирал мой ребенок

Vikulizm

Ну, так это понятно. Решение проблемы на президентском уровне существенно отличается от обсуждения в соц. сетях. Автору надо самой решить, есть ли у нее силы продолжать и все таки наказать виновных. А открытое письмо президенту, которое еще будет подписано огромным количеством народа, обратит на себя внимание высших чинов. Вот здесь- то и соц.сети в помощь с подписанием этого письма. А просто обсуждение на разных форумах - результата своего не даст. Ну и Малахов иногда большую волну поднимает со всякими история ми.
Поэтому автор, если вы соберетесь и напишите письмо... Вся ю-мама подпишется под словами о помощи вам в этой тяжелой ситуации!

Соболезную :( Пусть Витюше там будет хорошо.
Волосы зашевелились на голове,как у врачей тварей руки поднимаются,такое творить,жутко так стало :(

Моей девочке 12 лет и все 12 лет борьбы за дочу.Я много писала о том что сделали наши врачи в ОДКБ1, но чаще всего тему удаляют.Я и прокуратуру писала и президетну написала все о чем все молчать, все таки в 7 году добилась экспертизы но все что я хотела добиться(узнать правду о шрамах на теле дочери) свели к нулю. Ведь когда провели экспертизу доче исполнилось семь лет и было много операций и доказать что же было в 2000 году я несмогла,все интерисующии шрамы списали на следующии операции. Поэтому я к врачам отношусь с полным недоверием. Даже сами врачи мне сейчас говорят чтобы я простила тех врачей ,отпустила нашу ситуацию.Конечно я простила всех,если моя доча кому то помогла дай бог тому здоровья,но вот кто поможет моей девочке нехромать на првую ножку,кто вернет ей зрение? Автору темы соболезную.Ваш сынуля всегда будет ВАС ОБЕРЕГАТЬ. Земля ему пухом.

Velan
, что ребенка могли пустить на органы.

я вам очень сочувствую, но давайте в порыве, не будем писать абсурдные вещи!
Во-первых, в странах бывшего СНГ запрещено , тем самым законом , пересадка детских органов, во-вторых, при вскрытии никак нельзя изъять и что либо пересадить-это вообще абсурд.

Velan
давать правдивые заключения.

а какие заключения можно дать, если вскрытия не проводилось?

nadega.65

Боже, кто-нибудь может объяснить, про какой кошмар пишут девочки - я не совсем понимаю и вообще читаю, состояние шока. Пока писала автору про то, что надо разобраться все же, пост выше меня убил..непонятно - у ребенка был изъят какой-то орган?? Простите, что показала экспертиза, я так поняла что у вас ребенок жив и вы экспертизу добились спустя много лет, когда уже ребенок стал инвалидом ??.
Автор, очень тяжело просто даже читать о чем вы пишете.Вы себя казните не по адресу ... Найдите в себе силы жить дальше и разобраться ...когда у вас возникли сомнения в причинах смерти вашего сына - вы подняли все возможные инстанции:прокуратуру, сми, администрацию больницы и пр.? или обезумели от горя...я последнее допускаю и именно поэтому сейчас спустя время вы все возвращаетесь к ситуации - не в силах ее изменить :(
Бог пусть накажет тех, кто участвовал в том, что у вас не стало сынишки. Но такие вещи если творятся преднамеренно, то они имеют системный характер,наверное есть еще люди, кто думает как вы, потерял ребенка при схожих обстоятельствах и раз существуют факты, следует идти хоть до президента и стучать во все двери. Или же просто врачебная халатность - про Казахстан слышала от знакомой, но там вообще кишлак и она чуть сына при родах не потеряла. Сил вам пережить это горе, и разобраться все же есть ли виновные ..не сможете вы оставить все как есть. Требуйте все бумаги, та же прокуратура запросит, насчет тревожить захоронение - это крайний вариант, попробуйте сначала разобраться в причинах, то что вы описали вообще бред, гастроэнтерит - не причина умереть.Причина смерти непонятна. Если у вас это был единственный ребенок - сочувствую,и у вас есть время попытаться разобраться. Обратитесь на форумах к врачам, юристам. Все доки поднимите, все подробности, свидетели и случаи подобные вашему, зачем? Чтобы кто-то все таки жил и радовался. Всегда можно все изменить, кроме смерти, ее мы изменить не в силах, но она изменяет нас.
Соболезную, пусть земля будет пухом вашему сыну.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 01:49

для каждой матери потерять ребенка-это больше чем горе, и винить в этом хочется и кажется единственным верным, всех вокруг-врачей,сестер, патологоанатом и тот юристом оказался в этой истории и жигули какие то рядом. Уважаемый автор поста, прошу включить рассудок, Вы молодая женщина, перенесшая и страдающая от большого горя, к сожалению рядом с вами не оказалось ни одного здравомыслящего человека, который не помог, не объяснил, и не подсказал, голословно винить врачей в смерти ребенка, это по меньшей мере не правильно. Все это лишь ваши предположения, ни одного факта. Еще и от вскрытия отказались.... Мой Вам добрый совет, хотя знаю, что вызову на себя ряд негативных высказываний, но это будет Вам на благо, обратитесь к грамотному психотерапевту. Это единственный выход из сложившейся на данный момент ситуации. Здоровья Вам.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 01:33

Несостыковок в рассказе много. Либо автор в состоянии шока половину забыла и не так поняла. Либо врачи на самом деле темнят. Уж про органы ли речь, непонятно. А то, что врачи тоже ошибаются - известный факт. Как и все спецы. Только у них на жизни счёт идёт, а не на неправильно составленную бумажку. То, что они бывает, халтурят, косячат, а потом прикрывают свои задницы - тоже факт известный. Опять же - то делают люди всех профессий, но у врачей речь про жизни идёт, с них другой спрос
Поэтому я считаю, что с любой смертью надо разбираться. Чтобы были ясны причины и не повторилось такое больше. Даже если это был реальный косяк. На западе в основном именно так делают. У нас: отпусти и забудь. Это ненормально

ДеваДивная
вызову на себя ряд негативных высказываний, но это будет Вам на благо, обратитесь к грамотному психотерапевту

по-моему очень нормальный совет, это тоже было бы на пользу, но грамотными считают себя все, только по рекомендациям выбирайте человека и это поможет держать голову трезвой и не сорваться в эмоции, если вы найдете в себе силы разобраться и постараться начать новую жизнь.

ДеваДивная
к сожалению рядом с вами не оказалось ни одного здравомыслящего человека, который не помог, не объяснил, и не подсказал, голословно винить врачей в смерти ребенка, это по меньшей мере не правильно.

может и были, но почему сразу не выяснили причину смерти неясно

ДеваДивная

+

[cit]Velan
:y_0007: сочувствую вам

Это так страшно, мурашки по коже. Держитесь, автор.
Примите соболезнования.

Автор,а Вы забирали малыша из морга ?когда хоронили видели есть ли на теле швы?

А вообще разьве при смерти
ребёнка вскрытие не является обязательным?

автор, я вам оочень сочувствую, это мой страшный сон, я постоянно об этом думаю и боюсь, ТТТ,
но у меня возник вопрос, не к месту уже, но просто чтоб другие мамы поняли - ЗАЧЕМ вы его оставили в реанимации? почему не стали наблюдать дома? если не было никаких показаний к госпитализации?
почему в больницу не была вызвана полиция? зафиксировать сам факт что вас выгнали?
может законы казахстана как-то отличаются от наших но это же ребенок! а вы его родитель, ситуация абсурдна %)

какой кошмар.. сил вам пережить это..

А вообще разьве при смерти
ребёнка вскрытие не является обязательным?

является, даже если смерть была в стационаре. В особых случаях, по настоятельной ПИСЬМЕННОЙ просьбе родственников , возможно согласовав с администрацией больницы (при хронических "неизлечимых"состояниях) возможно обойтись без вскрытия, в других случаях, положено!
Данный устав действует на территории всех стран бывшего СНГ!Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 11:23

Натуcик
президенту рф

откровенно плевать на то, что происходит. снимите очки розовые

ДеваДивная
Все это лишь ваши предположения, ни одного факта

Предположения в чем? Не факт ли, что от меня прятали ребенка? Не факт, что меня выставили на улицу в тапочках в -19? Не факт, что мне врали много? Доказывать вам ничего не буду. В моей истории нет ни капли выдумки. Все описано вкратце. Склонности к преувеличению у меня нет. А причин отказаться от вскрытия слишком много.

Любимая_Лола
откровенно плевать на то, что происходит. снимите очки розовые

Вы правы

nadega.65
Поэтому я к врачам отношусь с полным недоверием

Меня врачи еще лет 13 назад хоронили. Самое печальное, что мало того, что страшно заболеть, еще страшнее попадать в больницу. Вам сил, а доче здоровья.

ромашка
ЗАЧЕМ вы его оставили в реанимации? почему не стали наблюдать дома? если не было никаких показаний к госпитализации?
почему в больницу не была вызвана полиция? зафиксировать сам факт что вас выгнали?
может законы казахстана как-то отличаются от наших но это же ребенок! а вы его родитель, ситуация абсурдна

За пару месяцев до этого, мой маленький племянник чуть не умер от отравления. Поэтому у меня была паника, что если ему нужна мед. помощь, а я буду тянуть, то может быть еще хуже. Надеялась, что как только станет лучше я сразу заберу его с больницы. Я вызывала милицию, девушка оператор сказала, что слишком много вызовов и что придется долго ждать. А когда нашелся ребенок мне уже было не до милиции, вызов я отменила. Законы в Казахстане как я поняла позже... да есть ли они? Если судмедэксперты не боятся говорить о том, что никто не станет выяснять причину смерти ребенка? Если даже знакомый патологоанатом советует оставить это дело, зная что мы ничего не добьемся?

DεЉφинα
но почему сразу не выяснили причину смерти неясно

Дата 8 марта. Как работают наши мед учреждения по праздникам? Дела никому не было, в морге 1 охранник. Выяснять причину смерти в больнице где он умер, понятно же, что они напишут все что угодно, только не правду. А независимая судмедэкспертиза даже отрицать не стала, что правды и они не скажут, какая бы она не была. Напишут, то же, что написано в справке о смерти с больницы, никому это не нужно.

ДеваДивная
голословно винить врачей в смерти ребенка, это по меньшей мере не правильно

Я бы и не винила, если бы все не сложилось так, если б мне сразу сообщили о смерти ребенка, а не спустя 2 часа, если б мне не врали, если б от меня не скрывали тело в течении 5 часов. Для чего им понадобилось оставлять тело в больнице, а мне врать, что он в морге?

Velan
стя 2 часа, если б мне не врали, если б от меня не скрывали тело в течении 5 часов. Для чего им понадобилось оставлять тело в больнице, а мне врать, что он в морге?

Самая большая ошибка врачей в данном случе, это молчание! С пациентом нужно разговаривать.
Я приношу Вам извинения за действия моих коллег, защищать я их не стану, но попытаюсь объяснить некоторые моменты, хотя слушать и читать это вы не обязаны.

1. Если пациент скончался, он должен по законам медицины пролежать еще в отделении как минимум 2 часа!для чего в каждом отделении есть специальные палаты и только после этого переводят тело в пат-анат отделение- морг. Пускать в отделение реанимации родственников мы не имеем права, по законам деонтологии, тк рядом есть еще больные.
  2. После того, как скончался Ваш ребенок, у врача могли сложиться обстоятельства -неотложные моменты в реанимации, которые требуют быстрых действие- к примеру реанимационное пособие другому ребенку! У которого еще есть шанс остаться живым!
  3. и только после этого врач сообщил Вам с смерти ребенка.
    Я никого не пытаюсь защитить, но уже не первый год работаю в реанимации, ситуации были разные и 2 и 3 реанимационных пособия одновременно и бросать оказание помощи и бежать звонить родственникам я не буду. Сначала дело, а потом разговоры и слова!
    Повторюсь, врачи не правы, в том, что не разговаривали с вами! А осознанно, бездействовать ни один врач не станет, тк работаем не ради денег, не ради славы, а ради жизни!Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 12:23

Lolalapsi
Velan, опубликуйте вашу историю на крупных рос. Соц. Сетях, а лучше отправьте открытое письмо с просьбой о помощи президенту рф, сейчас у всех гос. Организаций есть свои сайты, и есть страницы и электронные адреса для жалоб и предложений. Ну и малахову напишите, такую история нельзя оставлять без общественной огласки и наказания.

Президент на нас всех положил с прибором, при нормальных президентах такое не творится. А вот про соцсети - это дело, разместите в твиттере, в нескольких сообществах в контакте, с указанием фамилий всех действующих лиц, и пусть все знакомые делают максимальный репост. Страна должна знать своих "героев"!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы